#WEY安全 WEY豪华#8000公里的感受及美图分享

GZHami 传祺M8
0浏览/2018-09-09 17:11
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

先来个镇楼图

WEY安全 WEY豪华,这是WEY的口号,也是我开了9个多月的感受,确确实实的做到了。
刚接触这个品牌,那时候还是叫W01W02吧,那个外形给我的第一感受觉得非常炫酷,竖条标志性LED大灯,充满肌肉感的线条,极具动感车身线条,下压式流线车顶,让我感觉这就是一台长城的概念车。也没过多的关心,突然有一天在车友群里看到了一台雨天里黑色的VV7小视屏,一下子才感觉到,这台自认为炫酷的车,是真真实实的出现了。当时就产生了浓厚的兴趣。随着4月份的上市,我就一直关注这汽车之家里的各种***和介绍。中间也试驾过几次,各方面感觉都非常满意。因为是老长城车主,对长城汽车也是比较信赖,也就下定决定继续支持民族品牌。无奈种种原因,加上老车要腾出一个广州指标,只能拖到年底才能换车。目标明确了。后来这段时间也就一直关注这个品牌的发展,和各种动态。
       VV5是8月31号上市,定义年轻人的一款车,相对于VV7,车身短了,重量轻了,对比VV7也优化不少车主吐槽的地方。而且关键多了电控涡轮,对于喜欢开快车的我,这个改进让我非常喜欢和心动,毅然让我决定移情到5来。
       开了9个月8000多公里了,对这辆车的方方面面也都了解的差不多了。对于比较受争议的油耗问题,我觉得是要给他正名一下了。我这个人有时候也是急性子,碰到路况好的路都喜欢地板油。但是从来没超过12-13升的。我刚提车几个月也试着用小熊油耗计算了下,我这广州城乡结合基本11点多。个别两次超过12。但是也没网上传的18个油耗那么离谱。我专门也是小熊油耗看了。几千位车主,几百万公里的数据显示,平均9-11个多。这个总没得假吧。要说最低我也开过8个,那是纯高速。没有参考价值。相对于2.0T这个重量的车型,油耗不高也不低只能算正常水平。性能方面,我不是什么专家。什么扭矩转速我不懂,我只知道这车动力随叫随到,超车,后段加速一点压力都没,官方标的8点几秒。我测了几次都是9秒多。家用足够了。功能方面,这车的配置简直不要太高。而且学会用了,开车变的非常省心省力。也已经渐渐的改变了我的开车方式。电子手刹,寄上安全带,轻点油门自动解除。停车挂P档,解除安全带,自动手刹。自动驻车,这个非常好用了,平时上车第一个开启的功能,路上红绿灯,堵车,只要深踩刹车,自动驻车灯一变绿。就可以解放右脚了。解除驻车只需要轻点油门。ACC自适应巡航,高速路和路况较好的地方非常适用。设定好限速,既可以跟随前车速度,又不怕超速。关键油门刹车都不用管,只用扶好你方向盘,刹车油门都交给他自己来。大大的缓解了开车旅途的劳累。唯一不太爽的就是,跟车期间,如果有车辆突然插入你的前方,车辆感应到前车距离小于你设定的距离,会马上制动,如果距离有点近,会紧急制动,而且幅度有点大。影响乘车人的感受。车道辅助功能,这个功能用处是有,但是不大。一定要非常明显的车道线才能感应到。而且不能居中行驶(VV6已经添加此功能),方向盘只帮你自动回正几次就开始报警让你扶好方向盘,然后不管你了。如果变道,还要关闭这个功能,不然他帮你往回拉方向盘,很不爽。这个功能见仁见智,我是不太喜欢这个。发动机启停,我不管开什么车都上去先关掉。我们国家的路况复杂,堵车家常便饭,走走停停的,发动机不停的启停,比较让人恼火。关键有时候稍微误操作其他的功能就让启停彻底失效,要重新挂P挡打着火。搞的我这个老司机手足无措。所以索性关掉不用,每次上次先关启停,再开自动驻车。自始至终都还是觉得自动驻车好用哈哈。驾驶模式也要说下,我个人感觉ECO模式没什么用,只能说起步没那么猛,比较平顺,我也是堵车或者出入车库才开一下,现在基本也不怎么开。比较肉。我感觉标准模式如果在路况比较好的情况下比ECO省油。这个只是我个人感觉,没去研究过。运动模式有点猛了,谁用谁知道,开着驻车一脚地板油,那轮胎烧的唧唧叫。不过平时用到也少大家开的也少。自动倒车这个功能对老司机有点点用,前后特别小的地方可以用用。基本控制好刹车,还是非常靠谱的。至于新手用处应该非常大了,但是要控制好刹车。不然有撞的危险。这个车位识别有点让人困惑,我感觉是提示不够详细吧。一定要路过才能感应到。导致好多人以为都开过了,还没识别到。就会以为失败,就放弃了。希望厂家在这个提示这里下下功夫。我试过很多次,每次识别都是一脸懵逼的靠运气。最后说说流媒体后视镜,好多车友反应反光,其实这个流媒体不需要调角度的,吧镜子掰一下,镜面不对着后窗,就不回出现反光的效果,晚上后方的大灯炫光还有雨天,那个就没办法了,没办法解决。至于其他功能自动雨刷,自动大灯,还有方向盘力度调节,等等好多功能,都是非常实用的。这里就不谈这些小功能了。
分享了那么多,说了一大堆,大家眼睛也看疼了,今天闲来无事给自己车拍了一组图,挑了一部分给大家。单反小白用的6D没修过图,看看大家能不能喜欢。牌照就不P了,见到车友打个招呼就好!

8000公里证明

灰色就是等了好几个月等来的颜色。从来没失望过。每次洗车后都超亮超帅。每次聚会车友们都说我刚镀完晶,这么亮。其是没有,这是得益于这个颜色效果。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

GZHami 楼主 关禁闭 已屏蔽
传祺M8

77111 2018/09/21 07:25:48 发表在 61楼

家用?!你知道现在油价多少不!

知道你开不起,共享单车合适你
2018-09-21 07:36 回复
传祺M8

心平常自非凡 2018/09/21 09:29:01 发表在 66楼

看的太累把段落多隔几行

下次我注意
2018-09-21 09:49 回复
传祺M8

奮乧圊姩 2018/09/21 10:53:03 发表在 72楼

流溪河

对啊,我就住附近
2018-09-21 11:31 回复
传祺M8

秋回来了 2018/09/21 10:54:50 发表在 73楼

这是在流溪河边拍的吗

对啊,我就住附近呢
2018-09-21 11:31 回复
传祺M8

77111 2018/09/22 07:57:21 发表在 87楼

就喜欢你这样***的

我也喜欢你这样的。骂人违规封禁1个月!
2018-09-22 08:32 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56