打开App享受高清视频体验

为情怀买单-从骨子里爱上你(我的维特拉提车第一帖)

黄河明珠2017 维特拉
0浏览/2019-04-16 21:17
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

一直想拥有一部性能好、经济适用、且能满足日常的自驾穿越的性能小型SUV。目前家里有一部雷诺的科雷傲,是17年刚刚买的,性能和舒适性都不错,可惜就是个两驱的。关注了2019款吉姆尼很久了,据说目前3C认证还没办下来还要加价什么的。再就是吉姆尼纯属越野车,估计公路性能对我来说不一定能满足。就转向维特拉,经过一段时间的对各个方面的了解,觉得维特拉比较适合我,我喜欢自驾出游,喜欢野外摄影采风,综合考虑维特拉的性能决定就它了。
      家里还有一部16年的手排挡1,5L的雨燕,我很喜欢这部性能小车,对铃木车型有一定的了解,据了解铃木是最早进入国内的车企,也是最早援华的日本车企,大大推动了汽车工业的发展。加上铃木的性能人所共知,所以对铃木并不排斥反而非常喜欢。铃木撤不撤出中国与我没啥关系,据说7月1日以后可能推国六,以后的维特拉的三大件不一定就全部是进口的了,加上几年前买雨燕的时候对铃木4S也挺熟悉,所以径直去了4S店看车,说实话店里的展车是个白色的两驱,我不是很喜欢。当时别的颜色我也没看中就没选。过了几天销售告诉我有一部别人定的四驱旗舰墨绿色到店,希望我去看一看,我立马驱车去了。巧的很车主也去了,真的没想到,提车的车主是我一个网络结识多年的影友张哥,网上很熟没见过本人,一见如故啊。张哥是三代吉姆尼车主,每年都去几趟西藏,这次又定了维特拉,典型的铃木粉。
        见到张哥的墨绿黑双色维特拉的时候,我被这个颜色惊艳到了,当即拍板订车,用家里那部雨燕置换的,雨燕给出了4,8万的高价是我没想到的,原来雨燕这么保值。原本这个四驱旗舰是需要订单排产的,需要1.5-2个月时间才能提车,经过4S的再三协调,半个月圆梦提车,在此非常感谢。
       掩耐不住激动地心情挂牌、装饰等天天忙车,终于静下心来发这个提车帖子,目前行驶900余公里,感觉良好,整体硬朗,燃油经济,提速杠杠滴,过段时间就开着出去浪去,今天在周边简单拍了点片子,也没怎么处理,先交个作业吧。谢谢大家关注支持!

换了原厂的星耀版的中网,引擎盖加装了字母。

缝了个通用的方向盘真皮套。

中控中规中矩,简洁明了。

大大的“S”车标

只放个四季坐垫,不喜欢那些臃肿的座套。

倒车镜带电动折叠功能,符合当今流行趋势。

抠掉了长安铃木字样,换上了SUZUKI

ALLGRIP智能全时四驱是亮点

多功能方向盘

个性的时钟

具备日间行驶灯

贴了车身拉花

加了排气管尾喉

轮胎静音性不错

前脸很耐看

在文化大厦前面拍一张

垦利植物园

垦利植物园

垦利植物园

垦利民丰湖畔

民风湖畔

四驱差速锁

垂钓者

完美侧面

黄河口文化交流中心

全民健身中心

全民健身中心

黄河人家

书香门第

书香门第

书香门第

书香门第

书香门第

书香门第

水立方

文化大厦

育才路

前排座椅空间不错

侧面

文化大厦

文化大厦

文化大厦

文化大厦

文化大厦

电影城

市民广场

工地

工地

商务中心工地

作业就先到这里吧,欢迎大家支持关注,谢谢!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录
1/

全部回复 只看楼主

黄河明珠2017 楼主 关禁闭 已屏蔽
维特拉
自己坐个沙发,谢谢大家关注支持!
2019-04-16 21:21 回复
维特拉

su2929 2019/04/16 22:15:52 发表在 板凳

不错

谢谢关注
2019-04-16 22:38 回复
维特拉

劲旅 2019/04/16 22:25:25 发表在 地板

楼主很有热情,很好的帖子

谢谢您的支持
2019-04-16 22:38 回复
维特拉

老王的动感光波 2019/04/16 23:05:21 发表在 6楼

我也山东的,淄博的,,你提车什么价格

貌似论坛不能直接说,会被禁言的。
2019-04-16 23:15 回复
维特拉

老酒99505 2019/04/16 23:25:02 发表在 8楼

图片中,车型应该是18款的?但四驱车型应该只有16款才有吧

四驱只有16款,你没仔细看帖子,我说明了,我换的星耀版的中网。
2019-04-16 23:42 回复
维特拉

libinsx4 2019/04/17 02:23:21 发表在 11楼

通常,照一大堆车子图片的,都可定义为软文

不拍图片那又干啥呢?罗里吧嗦写一堆没用的也没人看啊,再说咱又不是专业评车或者试车的。来这里无非就是找个乐趣而已。
2019-04-17 05:46 回复
维特拉

天龙寺研究僧 2019/04/17 06:58:36 发表在 14楼

对比一下雷诺~~

雷诺也不错,我的雷诺是2.5自吸两驱的,操控性和舒适性都可以。我买维特拉主要是为了这个四驱,也正好把家里那部雨燕换掉。
2019-04-17 07:58 回复
维特拉

雷子V维特拉 2019/04/17 06:56:40 发表在 13楼

这个是认证车主,必须点赞。

谢谢您的关注支持
2019-04-17 07:59 回复
维特拉

LZ1000 2019/04/16 23:47:29 发表在 10楼

同色旗舰帮顶……

谢谢
2019-04-17 08:01 回复
维特拉

gn561 2019/04/17 08:18:02 发表在 18楼

如今还选择买这车,真的需要情怀       一年半了。。

是啊,真的需要情怀
2019-04-17 08:33 回复
维特拉

zhuhai750 2019/04/17 08:38:16 发表在 20楼

科雷傲跟维特拉,哪个爽? 给个对比看看

不一样的东西没可比性,科雷傲CVT相对比较平顺,2.5的动力也是随叫随到,尤其是中后段加速动力杠杠滴。轴距长、车身大、加上法式底盘调校底盘相对稳重,转向和油门很轻盈。维特拉车身轻加上1.4T和爱信6AT的动力组合,只要舍得加油提速那是没的说,比科雷傲提速来的快,方向和油门略比科雷傲重,也许是偏向运动的设计吧。轴距短舒适性肯定没法和科雷傲比。平时把玩当然还是维特拉好玩。
2019-04-17 08:49 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
维特拉

zhuhai750 2019/04/17 08:44:29 发表在 21楼

那种人你没必要回应他,直接忽略就可以的,做自己喜欢做的事,买自己喜欢开的车,心情愉悦,幸福生活

2019-04-17 08:52 回复
维特拉

老酒6777 2019/04/17 09:47:10 发表在 25楼

哦,眼睛不好,手机看字太小,原来换了中网,不过,到时候审车还得换回来?

原车的中网留着了,六年后才审车,审车的时候实在不行再换过来,又不麻烦,一般是不需要换回来的。
2019-04-17 15:06 回复
维特拉

倔强的小吉 2019/04/17 10:52:12 发表在 26楼

目测缺个尾翼

原车的尾翼有点短
2019-04-17 15:07 回复
维特拉

att8i9z3f 2019/04/17 12:57:04 发表在 27楼

恭喜恭喜,我也是同色。车子动力真没话说,松了油门直窜,不像人家的车慢慢前行

哈哈
2019-04-17 15:07 回复
维特拉

泉城老幺 2019/04/17 18:00:44 发表在 32楼

山东老乡啊,想问问楼主用什么方法把车尾的长安铃木抠掉的,我也想抠了换别的

用一根尼龙线,一拉就下来。
2019-04-17 19:51 回复
维特拉

大江16888 2019/04/17 19:49:57 发表在 33楼

这个拉花挺漂亮

很便宜,一百来块。
2019-04-17 19:51 回复
维特拉

泉城老幺 2019/04/17 20:48:35 发表在 36楼

得用比较细的才行吧

不用太细的,钓鱼线就可以。
2019-04-18 08:35 回复
维特拉

zjg73666 2019/04/17 21:35:56 发表在 39楼

车头贴上的字母有点尴尬,个人观点,不喜勿喷

个人审美观点不同而已,我也不是很喜欢,但是买来了干脆就装上吧,引擎盖贴了车衣,再抠掉就容易损坏车衣,干脆留着吧。看习惯了就顺眼了。
2019-04-18 08:38 回复
维特拉

ixuanwei 2019/04/18 23:32:19 发表在 42楼

楼主真的是个爱车懂生活的人啊!

谢谢关注支持
2019-04-19 13:58 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56