揭底撼路者改装中冷管增加动力改善加速性的谬误

全部回复 只看楼主

雪地飞翔 楼主 关禁闭 已屏蔽
撼路者

高原老猫 2017/12/09 22:52:27 发表在 70楼

你懂的。

2017-12-09 22:59 回复
撼路者

一笑而过的天空 2017/12/12 22:43:13 发表在 173楼

你这样说大实话,会被人骂的

真理往往在少数人手中。坚持真理坚持科学摒弃谬论,总会有哥白尼、布鲁诺一样被烧死的人。
2017-12-15 00:17 回复
撼路者

看着眼熟 2017/12/13 12:00:29 发表在 175楼

什么东西都有质量好的和坏的。原料很重要。

换个中冷管算大修吗?
2017-12-15 00:20 回复
撼路者

chaosXP 2017/12/12 09:50:11 发表在 157楼

康明斯发动机的中冷管自带钢丝加强筋,这还是号称50万公里无大修的发动机。

换个中冷管子算大修吗?
2017-12-15 00:21 回复
撼路者

五月血龙 2017/12/11 19:15:10 发表在 144楼

楼主,请问您的方向跑偏的问题解决了吗?是怎样解决的?谢谢告知(因为我刚刚订了撼路者)

这个请私信我
2017-12-15 00:31 回复
撼路者

憾民130 2017/12/13 12:18:27 发表在 176楼

理论也有好有坏,但要科学探讨,不能恶意攻击

言重了。本贴并不存在什么攻击,更没有什么恶意攻击!只是对某些谬误的指正而已。如果感到了恶意攻击,那只不过是疑邻窃斧的心态。只要摆正心态,把自己置于一个中性位置,客观冷静科学地看问题,绝难得出恶意攻击的结论。
一上来就带着偏颇的心态,那不是攻击也是攻击了,对谬误的指正也便成了恶意攻击了。
2017-12-15 00:39 回复
撼路者

下山兔子001 2017/12/13 18:02:37 发表在 177楼

我不知道是否改善功率!不敢乱说,有可能会提升功率,毕竟涡轮增压就是靠增加进气量来提升功率的,但这个是否提升了功率我真不清楚。改善了一点延迟是肯定的。涡轮增压的延迟也就短短的1,2秒,好的甚至才半秒。我非专业,只说说自己的一点粗浅认识。这车有数个延迟,从踩油门开始,一个是变速箱,一个是涡轮增压开始介入工作,软管的有些许膨胀带来的进气延迟。改善软管的膨胀之后的确是会有一定的提升。最后,我最看不起一些纸上谈兵的伪专家。行不行,自己做实验,拿出实验数据来。这才是真正的研究!否则和砖家有何区别?

说的不错,整车的加速性,0-100加速性的改善,1秒2秒的进步,那是很大的,哪怕只有0.5秒,都不是轻易可以做到的,也是一种很大的进步。
遗憾的是中冷管的膨胀对加速性的影响并不能以“秒”计量,因膨胀多出来的那么一点点容积(168ml左右),最多只能等效于瞬间截留了那么一点点空气,那么点气体尚不够2.0T的发动机旋转0.2圈所需要进气量。算算0.2圈需要多长时间?几十分之一秒而已。
2017-12-15 00:46 回复
撼路者

皆为浮云2015 2017/12/17 14:46:48 发表在 195楼

我的车,啥都没改,膜都没贴,难道我会说:贴膜没卵用,都是骗人的,人家原厂都没膜。买个车,花了二三十万,高兴怎么弄就怎么弄,自己爽就行。改装车行换中冷管,换减震,换进气出气的多了去了。有人组团,又没卖高价,你愿意换就买,不愿意就不买。你这逼撕的,只能说心态有问题。

买个车,花了二三十万,高兴怎么弄就怎么弄,自己爽就行。

此言差矣!车是你自己买的,却不是你想怎么弄就怎么弄,更不是自己爽就行。
至少要遵守两个基本规则:一要遵守法律法规,这是对公众的安全负责;二要遵循安全准则,这是对公众负责对自己负责。
2017-12-17 21:49 回复
撼路者

皆为浮云2015 2017/12/17 14:46:48 发表在 195楼

我的车,啥都没改,膜都没贴,难道我会说:贴膜没卵用,都是骗人的,人家原厂都没膜。买个车,花了二三十万,高兴怎么弄就怎么弄,自己爽就行。改装车行换中冷管,换减震,换进气出气的多了去了。有人组团,又没卖高价,你愿意换就买,不愿意就不买。你这逼撕的,只能说心态有问题。

改装车行换中冷管,换减震,换进气出气的多了去了。有人组团,又没卖高价,你愿意换就买,不愿意就不买。你这逼撕的,只能说心态有问题。、………………

本贴只是一个技术探讨帖子,把这样的一个帖子看成是在斯逼,,没有斯逼的心态倒还真是不容易。
2017-12-17 21:52 回复
撼路者

zldsc 2017/12/17 22:13:25 发表在 199楼

楼主的假设有个错误,涡轮增压发动机,任何时候,空气都是经过涡轮进入节气门的不存在纯粹的自然吸气状态。

是经过涡轮的,这个没错的,你注意看原文说得很清楚空气必须经过涡轮的。

但空气经过涡轮并不等于涡轮就可以增压了,通常涡轮因为发动机低转速的时候涡轮转速也比较低,因为涡轮只有在较高转速的时候才会有比较好的增压效果,所以增压发动机都有一个涡轮启动的门限转速,或者叫做涡轮介入转速,一般在在1200-1800转/分钟左右,低于这个转速的时候,虽然涡轮也在转动,但是受电磁离合和旁通阀的控制,没有增压作用,所以此时就等效于一存粹的自然吸气发动机。
2017-12-17 22:26 回复
撼路者

枫清杨 2018/05/10 11:11:19 发表在 228楼

接轨地说两句哈,我不是撼路者,我是柴油H9,H9的中冷管比撼路者的更长,就目前为止所能观察到的,中冷管外面网状包裹已经胀破,原地怠速轰油直径膨胀一厘米以上,还不知道什么时候形成负压。就驾驶感受而言,长途道路畅通无所谓,但城市里需要要变道急加速的时候,反应还是很慢的,偶尔需要一两秒动力才突然出来,这次也是成都好憾团的朋友帮忙,才有办法拿H9的中冷管去开模,应该下周可以拿到。现在定做的硅胶中冷管,两端要软一些,保证发动机抖动不会传递到更多地方,但直观改善就是动力响应,特别是油门反应速度。

H9的中冷观真如楼主所言膨胀1cm以上的话,那这个车的质量真是堪忧啊。这个管子基本都是正压,负压的时候很少的。不过要指望换了个管子就会比新车的时候动力还好,基本是没什么希望的了。
2018-05-11 00:18 回复
撼路者

枫清杨 2018/05/11 08:01:44 发表在 230楼

一根管子不能以点概面吧,本身h9的就要长不少,形变大也正常啊,厂家不一样,材料也不一样吧。h9质量好不好不需要你操心了,谢谢

一根管子做不好确实不能说整车做不好。什么叫品质呢?一辆品控做得好的车,从小处到大处都控制得很好,哪怕小到一颗螺丝一个铆钉,每一个细节都很到位。
反过来理解一下,连一根管子都做不好的品牌,你还能指望他整车的质量吗?
无论用什么材料无论中冷管是多长,绝对没有道理会膨胀那么多的。
H9的中冷管如果真的膨胀了1cm,那也不意外,这是国产品牌的通病,刚买来的时候什么都好,用不了多久什么问题都可能出现了。花里胡哨的配置用不了几年就坏了一多半。

还是那句话,买国产品牌的,要么不懂车;要么图便宜。如果合资或者进口品牌的车价格和国产品牌一个样的话,看看还有多少人买国产品牌的就足以说明一切了。
2018-05-11 12:33 回复
撼路者

枫清杨 2018/05/11 08:01:44 发表在 230楼

一根管子不能以点概面吧,本身h9的就要长不少,形变大也正常啊,厂家不一样,材料也不一样吧。h9质量好不好不需要你操心了,谢谢

这是国内一家大型车企的中冷管标准,注意看允许的外径变化率必须小于等于5%。无论撼路者还是H9的中冷管直径也就是60、70mm的样子,按此标准最多也就允许膨胀3、4mm,你膨胀了10mm。说你这是不合格产品那是轻的,说你这个原车中冷管是假冒伪劣也不过分。
一个小小的中冷管,折射出来的是国产品牌的耐久性、可靠性还有太长的路要走。
2018-05-11 13:22 回复
撼路者

调皮的虎 2018/02/02 13:41:41 发表在 222楼

楼主的说法有些偏,最简单的例子,当我们用吸管吸盒装牛奶,为什么配硬吸管,如果配软吸管试试,管子吸瘪后通过的流体物就会减少,同样中冷管瘪了通过的空气量就减少,事实就是更换硬性强的中冷管避免由于管子变形产生的空气流量变化太大,使得空气增加或减少不会突兀,车辆行驶会变得线性些。

还有这么多人在换不换中冷管纠结,说实话这挺悲哀的。

那个中冷管实际上可以说是故意设计的比较软的,因为里面基本都是正压,哪里能吸扁?眼熟这个实际上正说明了这一点。

对比观察一下涡轮增压汽车的进气管,可以发现一个现象,从进气口到空气滤清器,再到涡轮增压器之前的管子是很硬的,外面往往都有加强筋。

因为这一段的管子里面始终是负压,如果不采用硬质管子,那必定会被吸扁而影响发动机的正常工作;从涡轮增压器出来到中冷器、继续通往节气门这一段就是软管了,此段管子就是通常所说的中冷管。中冷管里几乎始终都是正压,不可能会被吸扁,所以没有必要用硬质管子,软管却带来很多好处,比如减小震动、增加寿命等。

中冷管在软硬之间取舍的话,软一点反而好处更多。偏偏有些人不明白原厂设计的良苦用心,再加上某些人在利益的驱使下拼命鼓噪更换中冷管增加动力的伪概念,导致一些人盲目更换了中冷管。真是觉得很悲哀。

最后说明一下,软质、硬质橡塑管,在保证基本的物理性能指标,比如耐压、耐温等性能指标差不多的情况下,做成软质的反而成本较高、难度较大。

无知本就很可怕,被无良无德的人忽悠了就不仅仅是可怕了,更多的是悲哀。
2018-05-13 01:24 回复
撼路者

枫清杨 2018/05/11 14:54:16 发表在 238楼

在这儿我就不乱发言了,个人感觉,你情商堪忧,莫名的优越感。

优越感谈不上,只不过对车辆的认识更理性一些,了解更深一步而已。
2018-05-13 19:02 回复
撼路者

温水立方 2018/05/11 15:37:41 发表在 240楼

我觉得你的这个办法很好,要不然试试?大笔一挥就说改进中冷没用,全国那么多车主都傻了?

不能说全国那么多车主都傻了,但却可以说都被忽悠蒙圈了。世界上某些东西,当其带来的效果小到可有可无的时候,剩下的就是发挥主观想象力的问题了。你感觉有效果就有,你感觉没有那就没有。有与没有全靠感觉。
2018-05-13 19:07 回复
撼路者

loveboy2002 2018/05/13 23:42:42 发表在 258楼

不管有用没用 拿三无产品零售价格翻三五倍忽悠小新新 比***还更奸 这种奇葩事 为什么不会出现在其他车型中比如普拉多轮胎 三菱论坛 牧马人论坛 等等等 里面的大部分是资深越野车主 忽悠没门 拿款新上市一两年的车 忽悠一帮昨天还在开飞度 开福克斯的人 终于换上了吊炸天的越野车 讲讲故事的发发风景照 就是大神 精神领秀 真理无敌

2018-05-14 00:09 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56