情人节日记 | 玫瑰谷的花香,天涯海角的誓言,热带森林的浪漫!

Doctor_杨 海豚
0浏览/2020-02-13 02:18
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛达人更多精彩内容戳这里

写在前面

哈喽大家好  我是羊博士
一年又一年、一岁又一岁
时间就像抓不住的风
总在不经意间就带走了我们的青春年华
一转眼的功夫  又到了2020年的情人节
因为疫情的原因 ,你肯定待在家里
为国家的防疫阻击战做着贡献
是不是特别想和ta出去旅行了
是不是特别想赤脚踩在沙滩上
携手看潮起潮落 云卷云舒

大图预览

硬派作风现代ix35

这一次甜蜜的三亚之行,我依然选择自驾。
对我来说,旅行最重要的是自由随心,
而不是局限于公共交通那规划清晰的路线里,
守着交通时刻表,茫然徘徊在一个个站台间。
旅行就像人生,路要自己走,也要敢于走不一样的路。

这次选择的车辆是2019款北京现代ix35两驱畅联版,在当前汽车市场中面对SUV造型慢慢类似,都为流线型、豪华舒适的环境中,越来越多的消费者都盼望着能有些风格硬朗的汽车产品出现,而2019款ix35就顺应了广大消费者的心意而问世了。

外观造型方面,2019款延续了现代家族式的设计语言。镀铬进气格栅与棱角分明的保险杠使整车显得非常大气。两边鹰眼式的大灯既凌厉又锐利。同时,前脸背部凸起的筋线使得这款车的硬朗感十足。

2019款ix35车尾部分,与旧款相比变化很大,使用了更多横向线条,使车尾充满了十足的层次感,后尾灯造型被设计的更为扁平,但造型缺乏创新。

隐藏式的排气,使尾部看起来更加的简洁明了,但总觉得缺乏一点狂野的运动气息。

1.4T的发动机延续了现在主流车型小排量的设计,七速双离合的变速箱调教的还不错,换挡的逻辑性并没有很迟钝,整体满意。

跑了将近一周的高速,油耗基本上维持在7.2左右,两个方面的原因,第一,发动机排量小,省油;第二,三亚的高速非常畅通,基本上不存在堵车的情况,省油。

韩国车由于某些原因在中国的销量持续下滑,紧接着减配、大幅度降价,2019款ix35内饰做工略有改善,但基本上能摸到的地方都是硬邦邦的塑料,9.6英寸多媒体信息显示屏倒是时尚感十足,同时,屏幕底部保留了少量实体按键和旋钮,有利于驾驶员开车时进行盲操作。

后备箱的空间很大,后排座椅支持46放倒,如果只有两人出行的话,行李的存放是没有丝毫的压力。

这做工确实没有什么档次感。

整体的造型就犹如减肥成功,肌肉略微凸显的胖子。

花香四溢玫瑰谷

冬去春来  
山花烂漫的季节终于到了
人们都说玫瑰是爱情的象征
如果有一天,所有的玫瑰都在你的身边开放
你是否会相信
爱情会地久天长

亚龙湾国际玫瑰谷不仅仅可以让你感受到玫瑰花的专属浪漫,同样也可以让你嗅到各种特色花草的馨香。

热带花卉的异域风情,格桑花的美好幻想,阳光下的朝气蓬勃,所有美丽的故事都可以在这里延续。

亚龙湾国际玫瑰谷位于三亚市亚龙湾国家旅游度假区内,以五彩缤纷的玫瑰花为载体,烘托一种爱、浪漫、相守、情怀的景观韵味。

一朵朵小花争奇斗艳,就如同仙女不小心打翻的七色杯,一股脑的全洒在了这里,红的、黄的、白的、紫的......极尽所能渲染着这块美丽的土地。

漫步其中,第一次感觉眼睛不够用,每一处都是我们期待和向往的地方。旺季108元的票价却是有点贵,还好我们去的时候有活动,优惠下来每人只需要36块钱。

你能想象被花蕊簇拥着是一种什么样的感受,身体和心灵都深陷其中,仿佛这一刻连呼吸都融合在了一起,忍不住的驻足欣赏。

玫瑰谷里面小创意特别多,时时刻刻都能给你带来惊喜。

特别感动和意外的是,太阳落山的时候,这里迎来了灯光秀,伴随着音乐,各种颜色的光闪耀全场,忍不住想蹦一场野迪!

天涯海角莫失莫忘

人们都说 情定天涯海角 相爱白头到老
来三亚  基本上没有人会错过来这打卡
不仅仅是要亲眼见证天涯海角的样子
更想邂逅一种美好的寓意
就是和最爱的人生生世世永不分离

最让我满意的就是这块9.6英寸的大屏,支持carplay和carlife,而且非常的流畅,使用起来也特别的方便,对于我这种路痴来说,真的有如神助。

主驾驶位置是电动调节,反应灵敏,有腰部支撑,座椅的舒适度和包裹性一般。

副驾驶就是手动调节了......

车子内部整体乘坐空间还不错,在紧凑型SUV里面属于中上等。

此情此景,突然想到一句话,余生很长,风景很美,有我陪你,一起到天涯海角。

这座面对天涯海角广场的雕塑是南宋宰相赵鼎,也就是岳飞的老师,是著名的政治家和民族英雄。

天涯海角的沙滩有点粗糙,比不上蜈支洲岛的白色沙滩,所以游客很少。

天涯海角里面有很多类似的摆件,基本上是以浪漫的粉色系为主,供游客,准确来说是情侣拍照用。

很多时候我也会问自己,是不是真的有勇气抛开尘世的繁杂,带着一份勇气和执着浪迹天涯,现实告诉我,不能!所以它一直都是我内心的一种愿望和寄托。

总会有一种冲动,定居三亚,是因为这里有北方没有的大海、沙滩和蓝天白云,真的让人流连忘返。

自然成熟的热带水果总能带来一种不一样的口感,已经憋在家里半月有余的你们,是不是后悔当初逛街的时候没有好好犒劳自己。

陪你到天涯海角,爱你到天荒地老。从来没有一个词汇,一个地方,让爱的表达成为一种不假思索便脱口而出的口号。

这块著名的大石头“南天一柱”就是人民币两元图像的取景地,差别就是,石头并没有在海里,而是挨着沙滩。

天生带有美好寓意的天涯海角其实就是两块大石头,而且还是分开的,分开也就算了,还不挨着,离的老远了,这样岂不是没有办法比翼双飞啊。

天然氧吧浪漫邂逅

第一次知道这个地方还是因为葛大爷的《非诚勿扰2》
身临其境才发现,热带的森林公园果然大有不同
处处都散发着神秘又迷人的气息
来到这里,聆听最清脆的鸟鸣,呼吸最纯净的空气
真的想一直栖居在这天然氧吧当中
云雾袅袅,坐看诗意般的日出日落。

18寸的耐克森轮胎减震和舒适性不错,但是静音降噪效果一般,汽车行驶到100码以上,就能听到明显加大的胎噪。

行李架与整车搭配起来很协调,属于亮点加分项。

竖直排列的空调出风口很少见,不过与主打硬派作风的理念倒是相得益彰。

全车共6个喇叭,高音效果满意,重低音效果不太给力,如果想要追求极致的听觉盛宴,只有一个办法——改!

上山的话只能换成景区的摆渡车,山路十八弯,在这里被诠释的淋漓尽致,司机们的技术也是杠杠滴,连每次入弯的线路都把握的死死的,就差来个U型弯的飘逸了。

山顶教堂、过江龙索桥、峭壁天池、兰花谷等很多拍照的景点都是摆渡车的站点,可以随时下车,然后在同一站点上车,继续旅程。

大家情人节快乐,疯狂比心中......

这里有东南亚少有的热带雨林,保护基本完好,雨林景观颇具一定代表性、观赏性,让大家非常方便地一睹中国热带雨林景观。

亚龙湾热带森林公园的森林植被类型为热带常绿性雨林和热带半落叶季雨林。有着丰富的多样性,森林结构复杂,季相变化多姿多彩。 

因为《非诚勿扰2》,这座简单的牵引桥火了,每人20块钱的过桥费,害怕出现事故所以限流,排队的人基本上到售票口了。

抛开人多不说,从桥上俯瞰亚龙湾的全貌,还是个不错的选择。

山顶有一条天街,也就是我们俗称的小吃一条街,人很多,东西也很贵,关键是难吃,所以建议你登山之前备好干粮。

在云顶教堂前拍照的新人,比心比心......

这应该是葛大爷和舒淇姐姐经常走的廊道,旁边就是鸟巢酒店,起步价好像是2888,多金的小伙伴可以尝试,就是蚊子有点多。

鹊桥,听说情侣走一走可以带来好运。

站在此处仰观云天、俯瞰大海,海阔天空、凭海临风的快意扑面而来。

细腻的沙滩  翻腾的海水  高耸的椰树  舒适的温度
三杯两盏淡酒配上几位“狐朋狗友”  
这可能是三亚最巴适的打开方式
情人节到了
今天游览的三个地方也都是爱情圣地
真心的希望所有人
细碎时光  悠长岁月
在最合适的时间遇见最舒服的人
天涯海角  莫失莫忘

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

Doctor_杨 楼主 关禁闭 已屏蔽
海豚
占个沙发
2020-02-13 02:35 回复
海豚
板凳
2020-02-13 09:14 回复
海豚

aoyang114 2020/02/13 09:32:00 发表在 地板

杨子这新作很舒爽,给阴霾的气氛带来了很多欢乐

哈哈,完全是回忆杀,在单位快憋疯了
2020-02-13 09:33 回复
海豚

帝都小白领苏苏 2020/02/13 09:34:04 发表在 5楼

什么器材 好看

索尼6300拍的,我发现,拍照不在乎你用什么器材,而是在于你在哪儿拍!三亚,西藏太适合取景了!
2020-02-13 09:36 回复
海豚

卡卡丘 2020/02/13 09:40:29 发表在 7楼

大片

哈哈哈,别嘲笑我了,我这拍照技术烂到家了
2020-02-13 09:41 回复
海豚

追光的游历男 2020/02/13 09:59:04 发表在 9楼

美女香车大片,都有了

哈哈,哥哥别嘲笑我了
2020-02-13 10:00 回复
海豚

TheKey天灰以后 2020/02/13 11:03:17 发表在 12楼

村长,灰太狼来了!说错了,杨博士来了

哈哈,请坐
2020-02-13 11:05 回复
海豚
简直是一波回忆杀
2020-02-13 14:26 回复
海豚

阿尔米亚瑟的沉默 2020/02/13 21:40:42 发表在 15楼

不戴口罩嘛

哈哈,这是春节之前去的
2020-02-13 22:34 回复
海豚

阿尔米亚瑟的沉默 2020/02/13 22:53:07 发表在 17楼

可以可以

现在想想,那时候生活是多么的美好
2020-02-13 23:17 回复
海豚
早上好,大家情人节快乐
2020-02-14 08:54 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
海豚

阿尔米亚瑟的沉默 2020/02/14 09:21:43 发表在 20楼

这么快首页了!厉害了

哈哈哈 情人节快乐
2020-02-14 09:22 回复
海豚

炒大艺 2020/02/14 09:31:49 发表在 22楼

封面和灯光表演那个不错。

有视频,超级炫,等我剪辑出来了让你看看
2020-02-14 09:58 回复
海豚

heyang0397 2020/02/14 10:36:24 发表在 25楼

谢谢,情人节快乐
2020-02-14 11:07 回复
海豚

azpsqz3uoep 2020/02/14 11:12:11 发表在 27楼

哪里也去不了,只能在网上看看了。

哈哈,是的,只能这样了
2020-02-14 11:22 回复
海豚

wolf_cub 2020/02/14 11:56:20 发表在 29楼

天气真好,风景真美

风景特别好
2020-02-14 11:58 回复
海豚

稀饭咸菜 2020/02/14 12:14:51 发表在 31楼

哇塞,杨医生优秀

哈哈,情人节快乐
2020-02-14 12:41 回复
海豚

上局的金凤凰 2020/02/16 18:20:12 发表在 35楼

最后祝杨博士等医护人员打赢这场没有硝烟的战争,加油,奥力给

好的 我们一定会胜利 春暖花开的时候就又可以开车出来撒野了
2020-02-16 19:30 回复
海豚

上局的金凤凰 2020/02/16 18:14:39 发表在 34楼

我也是哪都去不了,宅在家上网课,看到这篇帖子时,想起了我在海南的经历

哈哈 确实 在家只能回忆了 哪儿也去不了
2020-02-16 19:31 回复
海豚

上局的金凤凰 2020/02/16 18:12:05 发表在 33楼

杨博士,你有没有在三亚坐有轨电车阿,建议你去坐一下,因为有一段旁边就是大海,那个雨林的话建议你去保亭那一带,海南中部雨林比较多,游客比三亚少,我当时去的时候,住在保亭一个建在雨林里的酒店,你还可以去泡一下七仙岭温泉

真的吗?有轨电车还真没有坐过,下次去的话一定要去尝试一下
2020-02-16 19:32 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56