青山绿水中,雨中的十雅小黑,我看好你!

湾区大海
0浏览/2020-04-05 19:09
+关注
今天是清明小假期第2天,继续“宅”在我的城市里,连续几天的下雨确实对出行造成了影响,安全起见,远途不走,市内近一些的还是可以的,尽管出发时外面依然下着雨,我还是和伙伴十雅小黑说走就走,一是因为往返40公里的路程不算远,二是也想再试试雨中小黑的驾驶性价比,结果表现还是挺让人满意的。

到了

就是这里

打卡留念,买了小黑后第一次开来这里

这次去了一趟位于肇庆市鼎湖区沙浦镇的天湖鹭鸟生态邨,以前我们都习惯叫“生态村”,因为“邨”和“村”发音都一样,所以也顺口叫这里的主人为“村长”,梁村长现在还多了一个名称“肇庆大叔”,他可是地球村最火的“村长”之一,很有名气很接地气的“农民大叔”。上过央视专题好多次,可以去度娘搜搜肇庆大叔梁焕林就知道了。疫情期间,这个景区还未恢复开放,“村长”也没闲着,自己琢磨了直播,每天给网友观看鹭岛的动态等等。

村长在直播

青山绿水,远处的鹭岛要乘船过去

远观即可,不打扰鹭鸟们

见了我马上“逃命”的鹅鹅鹅

这个地方,也就是当年的废泥潭被他承包下来后,经过多年自己一点点的付出,把它打造成了今天青山绿水的小岛,成千上万鹭鸟来了都在这里安了家,自由自在的生活。绿水青山就是金山银山,村长真的很令人佩服。

之前这里到了秋季一片油菜花,意境就不一样啦

为了让游客既不打扰鹭鸟又能近距离观察,村长搞了这个浮桥,挺好。

远处好多鹭鸟,手机打不到那么远

看到了吗?那些小白点就是,在这里安家了

湖边可以居住发呆的小木屋

走在栈道远望

一年四季,他也会在小岛上种些不同品种的花,将这一片绿色生态的环境妆点得绚丽多彩。在这里你还可以品尝到大名鼎鼎的“文庆鲤”等美食,上过央视PK的喔。赏花、观鹭、品农家美食,感受一下乡土味,拥抱一下绿水青山,放松一下心情,也算是自驾游的一种收获。

雨中睡莲,真美

小岛之一

见了我扭头就下水,估计怕被我抓住成为盘中餐

村长的挖掘机

雨中作业的村长

监控截图,雨中鹭鸟

雨中的天湖鹭鸟生态村,都是大自然的声音,雨声、鹭鸟嬉戏的声音、鱼儿自由自在畅游的痛快等等,不速之客十雅小黑也来凑了个热闹,用手机拍了一些照片,一起来看看图。(车身一点点的是雨水来的,最近都不用洗车了,因为连续的下雨天...)回来看了一下本次驾驶油耗是5.6L/100km,还是可以的。

我的小黑,下面都是

和小黄鸭的合影

本次驾驶5.6油耗,表现还不错,至于下面那个28.6,估计是没清0造成的累加量吧,管它呢……

这次雨中驾驶,十雅小黑表现不错,油耗数据也比较“好看”。由近及远,为以后的长途自驾游积累多些经验。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

湾区大海 楼主 关禁闭 已屏蔽

世外桃源安家 2020/04/05 19:34:33 发表在 沙发

漂亮!雨中漫步,别有一番景致!

2020-04-05 19:41 回复

千里驾单骑 2020/04/08 16:03:54 发表在 10楼

风景真漂亮 能感觉到空气的新鲜

2020-04-08 16:04 回复

千里驾单骑 2020/04/08 16:03:54 发表在 10楼

风景真漂亮 能感觉到空气的新鲜

欢迎自驾游前来
2020-04-09 21:24 回复

654465654 2020/04/10 08:13:20 发表在 13楼

不打算装雷达吗

豪华版自带雷达
2020-04-10 11:30 回复

654465654 2020/04/10 08:13:20 发表在 13楼

不打算装雷达吗

当初没买精英版就是因为没有雷达,我又不喜欢新车落地就拆拆拆,而且觉得还是原厂的东西好一些,所以就上了豪华版
2020-04-10 11:31 回复

钢铁裁缝2014 2020/04/11 08:10:04 发表在 16楼

漂亮

2020-04-11 13:16 回复

aksrq5z7kgw 2020/04/14 19:39:14 发表在 19楼

为什么我油耗11

我日常基本在市区走多,走走停停各种交通路况,综合工况是7.6到7.8左右,走高速流畅一些单项里程一般都在6或以下,新车落地刚开始开时,12个油也有,慢慢就降下来了,跟很多因素有关的。
2020-04-14 22:08 回复

at2gtq54k 2020/04/25 22:23:50 发表在 24楼

苦于没有居住证,迟迟没有入手雅阁

居住证还是要的,早点办,我不是肇庆户籍,但有居住证,在佛山提的车,一切手续都顺利进行
2020-04-25 22:25 回复

ay2lbf96xaw 2020/04/25 22:43:10 发表在 26楼

最近准备入手,问一下楼主,地盘会不会有点低了

只要是轿车,底盘都低。
2020-04-25 22:44 回复

azz6o8ewb9n 2020/04/26 19:31:46 发表在 28楼

雅阁就是配置低,有点受不了

你有钱要什么配置都有
2020-04-26 22:13 回复

b7283 2020/04/28 15:50:56 发表在 33楼

有没有机油乳化的现象出现,回复下,锐领版定金已交好担心

担心你为什么还下定金?决定买了就不要那么多废话了,我都回答腻了。什么都不要买,钱存着是最安全的。
2020-04-28 15:53 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

b7283 2020/04/28 16:49:25 发表在 35楼

定金交完了才看见英思派有机油乳化的情况

在雅阁这里说英诗派,虽然都是本田,但也有分开的。论坛里无论是说车好的,还是不好的,你看看就算了,每个人的情况不一样,你问是没有可比性的,20多万的车,不会那么不堪一击,相信自己的亲身所见就行了,要不然,买了车你整天担心这担心那,那还有什么意思?
2020-04-28 20:32 回复

Leng大叔 2020/04/29 18:15:36 发表在 37楼

雅阁是出了名的胎噪和车噪大,这个你不否认吧?

否认什么?关我何事?其他车没开过,所以没有对比性。我之前说过,我的印象是不同路面反馈给我的感受不一样,有的声噪明显,有的很安静。无所谓,能接受。
2020-04-29 21:32 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56