秀尔单车30天 1万3千公里游西藏(48楼59楼101楼)纳木错更新完毕

全部回复 只看楼主

还是叫首尔好听 楼主 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX

wwm20052005 2013-11-12 00:32:22 发表在 20楼

看的我心都飞到哪里了

哈哈 赶紧去吧~~~~一定不后悔~~~~~
2013-11-13 00:32 回复
劲炫ASX

wwm20052005 2013-11-13 00:46:10 发表在 46楼

哎小孩刚满2岁、还有、、、、、、羡慕嫉妒恨啊,你们一共花费多少大洋

走了30天2W多
2013-11-13 01:24 回复
劲炫ASX

继续跟新~~~~~

从日喀则回来走得318国道,路况不错,旁边一直有雅鲁藏布江的陪伴,走318要比307进很多。

这张像不像佛光~~~~~一看路牌山脚下居然是佛学院~~~~不成是佛主显灵了?赶紧拜一拜~~~~

晚上回到拉萨正好是我和媳妇结婚3周年,跑到路边某蛋糕店动手捏了一小蛋糕~~哈哈有点丑~~~~~吃完然后是美美的一觉,因为第二天准备出发去林芝。

第二天一早出发奔向林芝~~~~~~

翻过米拉山口不就就是另一般景色浮现在眼前了~~~

这是尼洋河~~~看见他才知道什么叫青山绿水,

哈哈露个脸哈~~~~~~这桥还是挺危险的 中到中间的时候,护栏就到膝盖那,而且木板居然是活的~~~~

一路跟随这尼洋河,来到了鲁朗境内,本次旅行还有个遗憾就是通麦的桥断了要一个多月才能通车,原本是想最后来林芝走滇藏线去云南的~~~~所以林芝的旅程只能到鲁朗了~~~~~藏在云里的南迦巴瓦峰

天黑时到达鲁朗来鲁朗的朋友一定不会错过传说中的石锅鸡~~~~~~~~

来开吃~~~动筷儿~~~~~真心很好吃~~~~~~

晚上住在臧家院子里~~~~~~~抬起头~~~~鲁朗的夜空让我沉醉了~~~~~~这是我第一次如此清晰的看见银河~~~~说实话眼泪快出来了~~~~~没带三脚架太让我后悔了~~~~~~~

第二天一起床推开窗户~~~一片美丽的田园牧歌风景画~~~出现在眼前~~~

我们住的精致的小房子~~~~~

回林芝的路上~~~~~~~

成熟的青稞~~~~~

美味的臧香猪~~~~~不腻又有嚼头~~~~~必吃的美味~~~~~~

由于同行的两位小姑娘临时有事要回拉萨赶飞机,林芝的行程草草结束~~~~原计划要去直白村~~在那能最近距离的仰望南迦巴瓦峰,不过留下点小缺憾也好~~~因为一定还会来的~~~~一定要走回川藏线~~~~~最后来张林芝城的全景

明日更新 本次旅行的终极地  西藏上的西藏(阿里)之行,请多支持

2013-11-13 02:37 回复
劲炫ASX

简单而完美 2013-11-13 10:02:13 发表在 49楼

全力支持!!全力顶!照片拍的不容易啊...为冷清的秀儿论坛增添了许多活力!感谢楼主为大家呈现精彩大片!版主!为什么不让此贴进首页?难道看不起秀儿论坛??为什么放弃治疗?为什么放弃吃药?

哈哈多谢兄弟支持~~~~~~
2013-11-13 13:37 回复
劲炫ASX

linlin13 2013-11-13 16:10:44 发表在 54楼

哈哈!你们应该各自回头!握握手,做个好朋友

当时光激动了~~~~~~
2013-11-13 22:25 回复
劲炫ASX

晓晓她老公 2013-11-13 20:51:12 发表在 55楼

明年计划骑车进藏,川藏进,青藏出

本来这次想的是,回去的时候走川藏的 但是通麦的桥断了~~~~~~~
2013-11-13 22:27 回复
劲炫ASX

今天继续跟新~~~~~

本次行程路线:拉萨-桑桑-萨嘎-帕羊-普兰

从林芝回到拉萨后,在拉萨休整了2天~~逛超市~~屯粮食~~因为听说阿里那边的资源比较贫瘠,备好了足够的水和各种零食~~~~然后带着兴奋和好奇的心情踏上了最为期待的阿里之行~~~~~

离开日喀则不久,就会感觉城市,车流和游客离你越来越远,展现在眼前的是更加纯洁的净土。

透着阳光的蓝天白云~~~

国道219  5017公里处合影

阿里被称为西藏上的西藏,是因为阿里的平均海拔在4800米以上,所以雪山就在公路旁,无比的亲近,或许这些无名的小山坡都得5000多米吧~~~~~

路边的小村庄~~~~~~好美~~~~好像动画片中的场景~~~~在来上只大白牧羊犬~~~哈哈

路边的牧民,他们十分的和蔼,虽然语言不通,但他们干净的眼睛和纯真的笑容,都让你感觉十分舒服,我用了牛奶和面包小小的犒劳了他们,看得出他们十分喜欢,车开出去了很远还能看见他们在和我们挥手道别~~~~

路边的美景!!有没有点阿尔卑斯奶糖广告的感觉~~~~

是不是感觉伸手就能摸到云彩~~~

傍晚下起了大冰雹~~~阿里的天气十分多变,一天或许能看见5-6次太阳和5-6场大雨。

到达桑桑镇天已经全黑了~~~冰雹还在下着~~原本是要到达萨嘎镇的,最后考虑到安全问题,还是决定先住下,明天一早出发,,,,到了阿里就别想着住宿条件了~~~能有个睡觉的地方就OK 了~~~~~今天从拉萨出来走了550公里。

第二天的计划是通过萨嘎到帕羊过夜,路程500公里,幸亏昨天晚上没有赶夜路,否则后果会比较严重~~~从桑桑出来后不久就遇到了这样的路,泥土脊梁路,很滑,看来底盘护甲还是很管用的。这样的路一定要小心你里面藏着很多尖利的石头,.

傍晚到达了帕羊镇,天又下起了雨,找了挺长时间,找到了一个比较大的门脸,上面写着帕羊镇宾馆。结果我的手机在这把主板烧了~~~~充电时电压不稳~~~因为这不通电,是靠院子里面的柴油发电机发电~~~~~

第二天一大早就踏上了旅程今天好像浑身都是力气,因为今天就能到达向往已久的目的地了~~~~

我的左边是延绵的喜马拉雅山脉,右边是记得上中学时地理课上老师说过的神秘的冈底斯山脉。

看见了神奇的动物,藏野驴~~~十分珍贵的高原灵物~~~~

下午3点钟到达了藏民心中最为圣洁的圣湖--玛旁雍错

让我窒息的美丽,瞬间填满了大脑~~~我感觉手里的相机是在无法表达 它的美丽~~~

宝石般透亮的湖水,你没法不为此惊叹~~~

佛教中传说这是宇宙的中心~~它是神赐予人间的甘露~~它能吸取人们心中的痛苦和孽障,喝了湖里的水能医好百病,

尝了一口恩 很甜~~~~~

神山伴着神水~~远处是神秘的神山—冈仁波齐(神灵之山)

据说朝圣者来此转山一圈,可洗尽一生罪孽;转山十圈可在五百轮回中免下地狱之苦;转山百圈可在今生成佛升天;而在释迦牟尼诞生的马年转山一圈,则可增加一轮十二倍的功德,相当于常年的十三圈,且最为灵验和积长功德。

虽然只看见了半个山头,但已经很满足了,

一路相隔的是被称为鬼湖的--拉昂措。被称为鬼湖是因为它和玛旁雍错只有一路相隔,玛旁雍错的水是甘甜的一切生机勃勃,而鬼湖的水确是咸苦的一片死气沉沉。

一时冲动犯错误了,想开到湖边合张影,结果越开越觉得不对,反应过来的时候,车陷住了,挣扎了几下看托底了彻底没戏了~~~~拨打110,得知没法弄说今日没车,得明天~~~在这过夜开玩笑呢吧~~~~~~

于是还得自己动手,但是都是松软的沙土一点办法没有,走了估计能有半个小时,在路边找到两块大石头,这下有救了,不过在4800多米的地方拖着200多斤的石头走了半个多小时~~~~说实话爽到极点了~~~垫好石头拿出千斤顶,把车顶起,往轮胎下垫石头,垫了好多趴下看看,底盘终于离开地面了,这时刚好走过来一徒步的东北哥们,老婆掌舵倒车,我俩奋力一推终于解困了.出来时天已经暗下来了,折腾了3个多小时。多亏了那东北哥们。真心感激了。

一路向南奔向普兰

这是普兰县传说中的国际边贸市场~~~~有派头吧~~~~看上去不怎么样,其实里面还是挺好玩的,都是尼泊尔人在买东西。尼泊尔的铜器貌似很不错.

普兰的住宿和餐饮条件是走着一路最好的了~~~就是水果很贵,买了4颗苹果两小串葡萄50多块钱~~~

不过想想能把这些水果运到这是多不容易的。

历时8天的阿里之行结束了~~~~车窗外的景色现在想想还能清晰的浮现在眼前,这是一辈子也忘不了的画面~~~

往回走得时候雪线已经下到了公路上了,原本青青的草场已经被雪完全覆盖了~~~

大大的咬了一口,居然是甜的~~~

今天先到这吧,该睡觉了,明天跟新纳木错,还请兄弟们多多支持~~~~~

2013-11-14 00:21 回复
劲炫ASX

linlin13 2013-11-13 16:09:28 发表在 53楼

吓?!那人家车小怎放东西啊?好多车都装了东西的啊

是呀什么鸟规定么~~~~不过放的话一定要盖上层防水布~~~~这边的天气说不准什么时候就下雨了
2013-11-14 02:28 回复
劲炫ASX

刘毛川 2013-11-14 07:20:38 发表在 63楼

继续支持美片

多谢版主支持~~~~~~~对了 此贴能参加 那个有奖征集的活动么?
2013-11-14 17:34 回复
劲炫ASX

秀尔头大 2013-11-14 09:52:13 发表在 64楼

真美 真美 真羡慕

呵呵 恩实际上的景色比照片上的更美~~~
2013-11-14 17:36 回复
劲炫ASX

Zwm1208 2013-11-14 10:53:20 发表在 65楼

继续顶!

多谢了~~~~~~兄弟
劲炫ASX

幸福的水 2013-11-14 13:42:34 发表在 66楼

楼主,你车车后面的贴花哪买的啊。。。。

淘宝上 买了一大堆~~~~~
劲炫ASX

幸福的水 2013-11-14 17:38:12 发表在 71楼

你是一种一种贴上去的吗?然后贴满满的?能不能近点的拍张看一下?

恩是的 都是一小张一小张的
2013-11-14 17:48 回复
劲炫ASX

幸福的水 2013-11-14 17:51:52 发表在 75楼

嗯,你太有才了,那你连前面买了多少张照片?

这个真记不住了 估计有个300-400张? 反正是贴了 整整一下午
2013-11-14 17:56 回复
劲炫ASX

米老鼠之家 2013-11-14 17:48:18 发表在 74楼

NB啊 兄弟!真美啊!

哈哈~~~多谢兄弟支持
2013-11-14 17:57 回复
劲炫ASX

刘毛川 2013-11-14 18:15:45 发表在 79楼

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200054-25635868-1.html
点击上面网址 报名参赛

再麻烦您一下 是要重修写 还是把此贴的链接发过去就行?
2013-11-14 18:37 回复
劲炫ASX

tank1360122 2013-11-14 22:44:52 发表在 84楼

我给你闪灯了啊、、

哈哈 当时光激动了~~~~~~
2013-11-15 10:37 回复
劲炫ASX

tank1360122 2013-11-14 23:19:55 发表在 86楼

我也拍到佛光了、、

漂亮~~~~
2013-11-15 10:37 回复
劲炫ASX

danny6770 2013-11-15 22:44:02 发表在 95楼

楼主,你车上的贴花在哪买的推荐下?会不会掉色或者容易脱落啊?谢谢

买了两种贴片,带反光的那种就是大一些的那种很牢固,而且晚上灯光一照它是亮的,是专业的防水车贴,贴了有小半年了,正常洗车都没事,小一些那种掉过几张,小的那种不是专业的汽车贴,买的时候要问清楚,回头我发个连接给你
2013-11-16 14:11 回复
劲炫ASX

阿帅879 2013-11-15 19:37:30 发表在 94楼

看完帖子忍不住再回一下,真美呀,明年我也跑跑

哈哈一定要去,绝对终身难忘。我也没去够还想再去
2013-11-16 14:12 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56