CR-V 240 TURBO 风尚版-买车“回忆录”

奔腾不息201011 本田CR-V
0浏览/2019-10-04 20:47
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

一波图片

选车买车一直中国老百姓日常生活中的一件大事,选择CRV整整经历了四个多月,从2018年年底,一直延续到2019年4月底,一方面是可以选择的车型很多,都需要逐个去对比研究,另一方面,去看车选车得抽时间,家人也掺和,时间也要碰,因此一来二去,反反复复,时间就这么过去了,最终在2019年4月25日,皆大欢喜,敲定了这台大白,:2019款东风本田CRV 240TURBO 风尚版。跟大家具体叨咕叨咕选车购车的历程吧~先上一大波图!

(当地车友群自发的庆国庆车贴活动,咱也来一个,庆祝祖国70华诞!)

(大气前脸,厚实墩实,比上一代抬高了视觉重心,整体感觉更有力)

(一直感觉这一代CRV的侧身更有力量感,整体比例很协调)

(人家混动有叶子板混动标志,咱也DIY一个本田Moduro定制外观的叶子板标,不少车友误认我是混动哈哈)

侧身斜眼看,哈哈,吸顶式行李架,个人感觉比悬浮的要好!风噪少很多!

(大灯有神,近光自带透镜,自己换了LED灯泡)

大灯细节

(主驾位置,我这200斤的体格坐里面一点也不局促)

(中控台简洁明朗,整体感很强,仿实木装饰条档次感营造的很好)

后排看前排,还是很协调!

(多功能方向盘,自己亲手缝制的真皮把套,手感一流)

主驾一角,杨基香水,味道轻柔,全家人都喜欢!

(细心的朋友发现我的座椅跟大家的不一样,其实是我自己加装的全包座套,杜邦布料和水洗皮衍缝款,夏天不热,冬天不凉,永远无褶皱,效果好的很)

(副驾驶区域)

(悬浮式的档把设计,解放了中央扶手大把的储物空间,把头握感很饱满,周围按键触手可得!)

(尾灯很有辨识度,正侧面是反C型,正后方看是L型,跟整个车型搭配的很协调)

后排空间相当可以,即使你是大长腿,也可轻松安放!

(后排的空间绝对是亮点,宽敞!配有空调出风口和两个USB充电口)

(打开车门侧面看空间,后排车门90开启,对乘客上下车很友好,媳妇抱着孩子上下车很从容)

看向后排,仍然还是那么宽敞。

大天窗,贼敞亮!

后排,依旧宽敞

国庆的日子,满街的国旗!请忽略油耗,因为刚清零!且看接下来上了高速的油耗!当当当!!!

这是跑高速油耗,600多公里的路途,这油耗也是没谁了,太感人了!

购车费用

接下来开始长篇大论,絮絮叨叨开始啦!说购车费用,两驱顶配,风尚版,裸车价,指导价是20.38万,优惠1.7万,成交价18.68万,在这里我得跟大伙多说几句,我这个优惠价格可能对大家参考性不大,因为在当时CRV的优惠顶多就是8000块,这个优惠几乎没有,至于为什么砍价砍到这个地步,那就需要你个人想方设法了,软磨硬泡也是搞的,找找关系也是要搞的,一轮两轮乃至三轮四轮的谈判也是少不了的,现在回头想想,我可能跑了不下十次4s店,谈了不知道多少次,哈哈。
         贷款8万,两年零利息,贷款手续费请允许我就不再这里透露了,手续费要看你个人和4s店的协商程度了(因为当时正在爆发西安奔驰车主事件,手续费合法性、标准性的事情被炒得很火),为了防止引发不必要的麻烦,我就不多说了,请大家谅解,但有一点提醒大家,既然要收手续费,那就要店里出正规发票,费用明明白白白纸黑字,对大家都有好处。
          保险是我自己选择的店内一年保险,费用在6000多些,什么三者,不计免赔,车损,找不到第三方等等,乱七八糟的都上了,当时店内保险是打了8折还是7折来着,记不住了;但是店内保险这个东西,店里多少是要挣点钱的,这个也是没办法,现在4S店也不好过,卖车不赚钱,只能通过这些“回回血”了,我就没细究。
剩下的事情,相信每一个买车人都要经历,就是跟4S斗智斗勇要东西了,哈哈哈,吸顶式的行李架、迎宾踏板、全车大包围脚垫、底盘装甲、玻璃贴膜这些我全都要来了,最关键的,还要了一个global baby品牌的巴顿将军儿童座椅,这个座椅要的,再次让销售经理“流泪”,因为我上网一搜此座椅千元左右~~~窃喜,此外,我还有六年免费基础保养加六年超长质保的“双保无忧”,至于我怎么要到的,还请原谅我不能告知各位,情况特殊,属实请见谅!当时只要是中升集团的4S店,都有集团推出的这个双保无忧活动,官方价格经常变动,当时好像是五六千块钱左右吧,记不清了。
        购置税是让人无奈的东西,白花花的银子扔出去,换来一张“纳税光荣”证:6700元,性价比为零,哈哈哈。上牌花了150元,因为是办贷款,需要抵押担保,人家抵押担保方弄了个专人在车管所帮你搞定上牌,还得人家签字画押,因此这个钱也算人家的辛苦费了,该给还是要给了。

千挑万选

下面和伙伴们唠唠选车的过程吧,这次买车,目标肯定是SUV,因为家里上一台车是奔腾B50轿车,服役近十年,也算是老骥伏枥了,怎奈现在中年发福,体重直逼0.1吨,再加上多了个小宝宝,妈妈还要抱着她进进出出,这B50就局促了很多,不是碰头就是碰孩子,所以换SUV是在所难免了,先跟LD确定预算,15万,于是开始在国产中进行选择,长城哈佛第一个进入视野,H6,便宜,经典,保有量大,优惠力度大,内饰做工也不错,配置也挺好,一试驾,pass了,动力不行,舒适度差,噪声共振太明显,应该说是一试驾,完全不是我想要的,因此拜拜。接着,H7进入视野,新款上市,优惠十分美丽,配置nice,空间宽敞,外形大气,一试驾,感觉不错,2.0T的长城看家发动机,动力可以,噪声共振控制到位,确实体现了哈佛中型SUV的水准,顶配15万几乎可以落地,销售极力推荐,于是作为备选项。F7,横空出世,当时迷得我云里雾里,内饰漂亮,科技感十足,各种功能花里胡哨,能有的功能全都有了,也是我在网上看测评看帖子最多的一款车,前前后后试驾了四次,新车上市优惠力度巨大,几乎没有限制附加条件,但奇怪的是,虽然觉得还可以,但总感觉差点什么,具体差什么呢,我也不知道,就是想再看看吧~~~(这个思维可能暴露了我的年龄了~~~,哈哈哈哈),此一番下来,就一个多月过去了,迟迟没有敲定。继续考察,预算的问题索性抛一边了,于是各种SUV进入视野,探岳,横空出世,走进4S,没人搭理,围着新车看一圈,坐进后排,顶脑袋!脚底下一动,一个20多公分的大鼓包!配置~~~~顶配次顶配才有点样~~~一看价格,拜拜!刚要走,出来个销售邀请试驾,那就试试吧,开完以后,浑身别扭,脚踏板也奇怪,刹车板出奇得高,大众无感,没办法,彻底拜拜!但坦白的讲,大众的底盘和悬挂还是可以的,一如既往的大众(MQB=没区别!);标致5008,捎带脚看了一眼,没试驾,空间一般(不知道那大轴距都干啥用了),头部空间一般,座椅偏窄小,内饰设计天马行空,确实浪漫,可感觉怪怪的,此外法系车在我们这边十里八村看不见一台,还是算了吧~三菱欧蓝德,新款,车展优惠大,没有4S,只有经销商,内饰寒酸,塑料感强,空间可以,座椅非常廉价,车厢很单薄的感觉,觉得再也不是那个三菱,再也不是那个欧蓝德了~无爱。别克昂科威,一坐进去,就拜拜了,空间太不行,前排坐着我,后排就拉稀了(别克这个所谓的大环抱驾驶舱简直就是局促的代言词!),什么优惠也好,配置也好,一并拜拜。又绕回大众,这回是上汽大众,途观L,标杆产品,全球车型,属实可以,试驾,感觉好,除了踏板还是别扭!舒适度,空间,都不错。一问价格和配置,衡量一番,性价比较低,附件条件太多,加上对大众原本属实也不感冒,再来个销售说话各种不入耳,索性彻底拜拜。奇骏,不错,试驾了2.5L,配置比较奇葩,2.0顶配有的,2.5L上又取消,塑料大尾门,晃晃悠悠,简直奇葩到家了!销售说我们那个是什么树脂玻璃钢材质的,别瞎忽悠,那就是一块大塑料!日产啊,想什么呢!另外,中控台下压的有点大,我185身高,坐进去,膝盖位置不舒坦,驾驶角度有点怪。储物空间那叫一个“无处安放”,可以用“囧”来形容,电子手刹的位置一看就是后改装的,整体感很差!车窗升降按键需要“摸黑”操作,所谓新款,除了堆砌了一堆电子功能以外,没有本质提升,360全景拼接得基本上是“汽贸城”水准,但我们这保有量还挺大,女司机偏多,白色要加钱2000大洋,黑色又巨丑!我就纳闷了,奇骏几乎99%都是白色。贷款要加GPS费用,优惠一会大,一会小,居然有一天告诉我优惠3万5,搞得我心肝乱颤,朋友有一台2.0,反馈还可以,于是备选。然后来到东本,开始了和奇骏的大对比,销售人员很实在,不吹不擂,上车一看,CRV空间非常出乎意料的好,内饰做工很好,简洁实用,最起码在设计和用料上给你尽可能营造一种高档的感觉,19款的机油门问题已经解决,当时4月份,销量起死回生,市场反馈还是要信的,于是试驾,动力非常好,驾驶的紧致感好,底盘悬挂很紧凑,噪音和震动完全可以接受(到现在我也没感觉这车声音大,跟奇骏比起来,如果猛踩油门,车内的噪声完全没啥差别,都是一样大!哈哈哈)最关键的,来来回回反复会试驾奇骏,又试驾CRV,对比了三次,就觉得奇骏散而软,而CRV紧致,尤其是高速的时候,感觉CRV要比奇骏结实的感觉,这只是我个人的主管感受!至于为什么,我也不知道,家人看来看去,都觉得CRV好,奇骏相比之下,平庸的没什么可说了,于是就开始重点研究CRV,配置虽然没有了花里胡哨的东西,但都是实用的,细细想想,开车开来开去,还是一些基本功能最实用:无钥匙进入,自动锁车,自动大灯,主驾8向电动座椅带电动“腰脱”(胖子福音),副驾4向电动座椅(媳妇福音)、倒车影像和雷达,胎压报警,自动驻车,电子手刹,中控多媒体,蓝牙足够了,所以H7也pass了,为啥,因为CRV油耗和动力完胜H7啊!选择风尚版,是因为经过对比,感觉风尚版才是一个相对完整的CRV,也用不着后期加这个,加那个了,唯一就是没有四驱,后来又细想,四驱确实是个鸡肋,我实际全都在城市使用,拖着个四驱也无功!(买四驱,多一万块,没钱!哈哈哈哈)

混动还是燃油?

关于选混动还是燃油,我算了一笔账,混动价格要贵出4、5万左右,综合油耗,混动能比燃油省3-4个油,按照我一年撑死才能跑一万多一点算,这贵出的4万块钱,我十年也跑不回来,此外,我这北方地区,冬天动辄零下十五六度,电池的问题属实也需要考虑,还有就是混动也没有备胎,而且入门的混动配置也较为寒酸,织布座椅,小小的屏幕,我呵呵~~~所以还是从实际出发,选择地球梦1.5T。(虽然挺喜欢混动的感觉,像幽灵一样的加速和驾驶感受,但兜里银子不够,哈哈哈哈)

大家都关心的油耗

啰里啰嗦讲了太多,说说油耗吧,现在4500公里,平均油耗8.9,绿叶不用,启停不用,这个油耗完全可以接受,但是最近全在市区晃悠,堵的厉害,平均速度不到15,油耗就高了,已经有11个左右,这是没办法的事情,路况对油耗的影响还是非常明显的。前面的图片我记录了一张跑高速600多公里以后的油耗,感人的5.5升,很多车友说,让混动情何以堪?总之,油耗的影响因素很多,开车的习惯,路况,甚至天气状态,多有影响!
      总之一句话,选车要选自己喜欢的,符合自己实际的,切合自身需求关键点的,用车半年,感觉CRV非常好,空间,储物,动力,舒适度,油耗完全切中我的需求!这就是费劲周折最终还是选了它的原因。下一篇我跟大伙唠唠汽车装饰那点事,新车到手后,也是激动的一顿折腾啊!!

听说上钥匙可以变精华!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

奔腾不息201011 楼主 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V

奔腾不息201011 2019/10/04 20:47:12 发表在 主楼

目录一波图片购车费用千挑万选混动还是燃油?大家都关心的油耗一波图片选车买车一直中国老百姓日常生活中的一件大事,选择CRV整整经历了四个多月,从2018年年底,一直延续到2019年4月底,一方面是可以选择的车型很多,都需要逐个去对比研究,另一方面,去看车选车得抽时间,家人也掺和,时间也要碰,因此一来二去,反反复复,时间就这么过去了,最终在2019年4月25日,皆大欢喜,敲定了这台大白,:2019款东风本田CRV 240TURBO 风尚版。跟大家具体叨咕叨咕选车购车的历程吧~先上一大波图!(当地车友群自发的庆国庆车贴活动,咱也来一个,庆祝祖国70华诞!)(大气前脸,厚实墩实,比...

自己抢个沙发,哈哈哈
2019-10-04 21:02 回复
本田CR-V

美式咖啡123 2019/10/05 15:45:16 发表在 19楼

严重同意买汽油版,在大东北还是汽油的可靠性好,风尚版的配置也一步到位了,我买了混动低配,无奈杭州上班路远,还巨堵车。

混动可以啊,开的越多越有划算。
2019-10-05 16:07 回复
本田CR-V

美孚汽车养护 2019/10/05 12:16:35 发表在 18楼

楼主怎么没有去看看马自达CX-5呢

我们这边的马自达店,黄了!关门了!
2019-10-05 16:07 回复
本田CR-V

砂锅大哥 2019/10/05 10:11:12 发表在 17楼

送的东西确实不少。。行李架,儿童座椅。。现在4儿子店怎么谈都不送。。

杂七杂八的,我能要的全部要了。
2019-10-05 16:08 回复
本田CR-V

amy4o3n7g 2019/10/05 08:30:04 发表在 15楼

风尚不是真皮方向盘真皮座椅吗?你怎么又加装了

家里熊孩子啊!为了原车座椅不被摧残,加一全包保护!防水防污!
2019-10-05 16:09 回复
本田CR-V

am6qsz8r2 2019/10/05 08:07:53 发表在 14楼

我己经关注你了,能私发一下你的椅套连接给我吗?

雅鞍座套,
本田CR-V

am6qsz8r2 2019/10/05 08:02:57 发表在 13楼

楼主,能给个椅套的连接吗?

雅鞍座套!
本田CR-V

aa4y6gqo3 2019/10/04 23:31:06 发表在 11楼

关系户吧

关系户谈不上,呵呵呵
2019-10-05 16:10 回复
本田CR-V

成就真梦 2019/10/04 22:02:57 发表在 6楼

认认真真的看完了 ,,楼主写的不错很有心得体会。我也看上风尚了,想问问,,这1.5,起步感觉怎么样 0-40公里的时候

动力不用担心!
2019-10-05 16:10 回复
本田CR-V

am3h6ery2 2019/10/04 22:11:54 发表在 7楼

你的购置税怎么才六千多

错啦,错啦!!!一万六千多!!!!!
2019-10-05 16:11 回复
本田CR-V

aqt54fxyw 2019/10/04 21:46:47 发表在 地板

落地多少?楼主我这边落地21.4万左右

买车别看落地价,就看裸车价!!!其他的价钱都可以谈,就是裸车价!
2019-10-05 16:11 回复
本田CR-V

Crv思威呀 2019/10/04 21:24:17 发表在 板凳

真是够详细的做足了功课才买车

四个多月,我也是醉了
2019-10-05 16:12 回复
本田CR-V

止步执着 2019/10/04 21:57:51 发表在 4楼

座套在哪里买的

雅鞍
2019-10-05 16:15 回复
本田CR-V

as9w2cwjk 2019/10/04 21:58:44 发表在 5楼

写的不错,行李架,方向盘套拉低了颜值。座椅套不错

方向盘重在手感!
2019-10-05 16:16 回复
本田CR-V

am3h6ery2 2019/10/04 22:11:54 发表在 7楼

你的购置税怎么才六千多

写错啦!一万6700
2019-10-05 16:16 回复
本田CR-V

am6qsz8r2 2019/10/05 16:55:10 发表在 38楼

天猫我搜到了,雅鞍旗舰度

雅安的淘宝店会便宜一些,叫安安,品质确实是好!用了两个月了,东西确实一分价钱一分货,汽车5A供应商,不是吹的。
2019-10-05 22:10 回复
本田CR-V

蠢萌滴秀才 2019/10/05 16:52:35 发表在 36楼

坐垫你买的是哪家?商家太多啦

雅鞍
2019-10-05 22:11 回复
本田CR-V

天空飘来五个字那吗 2019/10/05 22:29:34 发表在 43楼

2019-10-05 22:33 回复
本田CR-V

zzhchallenge 2019/12/02 10:00:30 发表在 47楼

这颜色我还是很喜欢的啊

2019-12-02 15:10 回复
本田CR-V

倒计时a 2019/12/02 10:26:21 发表在 48楼

前两天去昆山市合兴路店看了一款长安欧尚X7也是非常不错呢。

各有所爱
2019-12-02 15:11 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56