不向命运屈服,这是我们大学生主演的《飞驰人生》

改装班的小豪
0浏览/2019-05-07 15:23
+关注
我知道这将是我一生的热爱,我将为此终身奋斗。别人的18岁,那些天才车手,已经在赛场上放飞自己的青春。而我们,只是一群普通的大学生。我们都有着一个赛车梦。我们没有钱,更没有家室,我们有的,只有这一腔热血。而现在,是我们“主演”的《飞驰人生》。

*欢迎收看由我们主演的《飞驰人生》

我是小豪,那个每天做梦都在赛车的大男孩。看过《飞驰人生》后,大部分人都沉浸在剧情里的笑点中,在猜测张弛儿子张飞的亲爸爸到底是谁。
而我看到结局却潸然泪下:为了梦想,谁过得都不容易。张弛是个好车手,更是一个好父亲。他能在生涯的低谷重新爬起来。我们正值青春的大学生为何不能演绎出属于自己的飞驰人生?

这里是烟台市第一届大学生卡丁车联赛,先用车模小姐姐镇楼赛事的组委会,车队,以及工作人员全部都由我们几个高校的大学生组成。为了把赛事向正规靠拢,我们请来了我的学姐为我们充当车模。而我因为要参赛,所以这次的摄像工作拜托给了青少年论坛的@科技春晓。摄影师辛苦了。

*求赞助!!!经历过才知道拉赞助的难

在签到处签名后我们在签到板合影留念(你们可以找到我的签名吗?)介绍一下,这个春风得意,被美女环绕的车手就是我们的劲敌,烟台大学Speed Power车队的副队,也是目前唯一比我快的选手,场下虽然我们关系很铁,但在赛场上我俩从来都是杀红了眼的对手。

而这位抱着头盔的则是我们车队大一的主力车手,在决赛也跟我打了一场十分默契的配合,是一位有勇有谋的小将,我十分欣赏他,稍后我也会详细的讲一下我们比赛的战况。只是他在开车时有些急躁。这点我也在慢慢的帮他改正,但总体来说他是我眼里车队中潜力最大的车手。

电影中的张弛为了复出,拼了命的去拉赞助打造赛车。虽然有“前科”,但张弛毕竟是连冠王。名气还是有的,而我们第一届联赛才刚刚起步,要经验没经验,要名气没名气。真的是一无所有,在这种情况下根本没有多少店家愿意来给我们做赞助商。为了去拉赞助,放了学我们几所高校车队的队长就一起出去到各个商家去谈赞助,闭门羹肯定少不了,白眼也没少受。我们就像张弛一样,一次又一次的倒在失败的深渊。

受于我们大学生的身份,很多店家根本就不愿意理睬我们,而愿意谈合作的也在用尽一切办法来压榨我们以获取更大的利润。聪哥是我毕业的老学长也是我们组委会的一员,帮我们谈下了几个靠谱的赞助,在赛事的组织上也都是他来带着我们来做,传授给了我们很多组织活动的经验,如果没有聪哥,我们第一届大学生联赛也一定会夭折。当然如果老板们对我的大赛有兴趣也可以私信我。我们也在这里求个赞助

老茶馆的相声演员为我们带来了精彩的相声表演

而剩下的节目则是由我们各支车队请来了学校的社团表演。比赛如果只是赛车,对于观众来说未免太显得单调,我们要把联赛做成一个文化节,让各个学校的同学们可以在比赛中增进更多的交流。

而烟大副队的倾情演唱更是把现场气氛带向了***,多才又多艺,这样的对手令人尊敬!

在精彩的表演过后,作为车队队长和联赛组委会的我上台致开幕词。我们联赛的初衷就是为了推广卡丁车运动,给更多有赛车梦却又很难去实现的大学生一个机会,一个离梦想最近的机会。让更多的大学生体会到赛车的魅力。我们为什么要去组建车队?只是单纯为了比谁在赛场上跑的更快吗?不!我们的车队都是在组委会的管理和带领下由学生自己去运营,并不是为了去挣多少钱,而是为了可以在步入社会之前可以让所需要的各个能力得到充分的锻炼,敢想敢做的青年,才是21世纪的最优秀的青年!

*排位赛失利,有惊无险进入决赛

为了增加与观众的互动性,我们借鉴了“***”的玩法,观众进行1元到5元的***,“押注”车号,如所押注的车手在排位小组赛中获胜即可获得对应的礼品。

而我们的排位赛采用动态发车的方式分组上场做圈速,每四人一组,上场跑一节练习,最后取所有参赛选手中总名次的前5名进到决赛进行18分钟的耐力赛角逐。不要小看这18分钟,这相当于连跑三节的时间,因为没有助力,所以普通人连跑两节就会体力透支。

我的劲敌SP车队副队抽到了调教最为均衡的16号车,最终毫无悬念的拿到了杆位。如果我们决赛不能拿下两个车手席位的话,那么我们车队将无缘领奖台。

在抽取车号中我抽到了我非常不熟悉的11号车。虽然所有的车辆排量和功率相同,但是在调校上存在着细微的区别,刚开上11车就感觉一路都处于滑滑的状态,轮胎一直在与惯性做斗争。因为取总成绩的前5,只要发挥出自己最好的状态就好。在遭到车辆不熟悉和慢车阻挡后,我在倒数第三圈做出了25秒6几的圈速成功晋级决赛,并拿到了第三赛道干净一侧的起跑位置。 

而我的助攻队员成功发挥出了自己的最佳成绩拿到第二起跑的位置在我旁边,但是他处在赛道脏侧,起跑注定会遭到阻挡。决赛注定会是一场恶战

*用意志去支撑的决赛,双雄争霸!

其实这次大赛一共有四所高校参与进来,但是由于排位赛其他两所学校发挥的失利,最终决赛席位全部由我们与烟大SP车队包下,决赛进入到了白热化的双雄争霸的局面!重新抽取车号,决赛开始!

注意到最前面充当安全车的车手小帅哥了吗?作为俱乐部会员的榜首记录保持着,佳霖其实是个00后,现在还在上初中。赛车运动能在这些更年轻的一代中得到发展是我们非常欣慰的。祖国赛车运动的未来除了我们,还有他们这些新生力量在为赛车运动贡献自己的绵薄之力。

在佳霖的“安全车”带领下我们驶完了暖胎圈回到发车格。很多人可能不理解:卡丁车马力又不大,起步怎么可能会打滑呢?对,没错,起步确实不会打滑,但是第一号弯角度非常刁钻,非常急,为了一号弯能够有充足的抓地力,暖胎圈我们只能尽力的去滑动让轮胎升温以达到更佳的抓地力。

起步比较混乱,摄影师并没有捕捉到太好的画面。因为我在第三位起步,位于赛道的左侧,而我的助攻队友在第二位,赛道右侧起步。车模学姐手中格旗挥下的瞬间几乎同时释放刹车,因为处于赛道脏侧,助攻队友虽然第二位起步却没有太大优势,于是起跑的一瞬间就将位置让给了我,然后死死守住了后面两名对手的线路,给我争取到了许多时间。

完成防守任务后我的助攻队友立刻开始追赶我们,但已经拉开了很大差距,几乎没有追赶上的可能,而阵容也大致分为了两大阵营,由第一名烟大SP副队和我组成的第一集团在前面遥遥领先,因为没有慢车阻挡,所以一路十分的顺利。而故事大都发生在第二集团的三位车手身上。因为我们车队队员的阻挡,后面两名对手的差距非常小,11号车一直紧咬着12号车。

可能决赛抽到11号车的车手也没有适应11号车的调教,在10号弯发生侧滑被12号车拉开了距离,急躁的11号车手生气的拍了一下方向盘。

但是他并没有放弃,奋起直追。为了增加观赏性,决赛我们允许观众到赛道内的安全区观赛,在车子呼啸而过的速度感和过低的底盘擦出的火星的刺激下观众热情高涨。

经过了两圈的追逐,11号车追回了落下的时间,终于倒数第二的弯追上了12号车,并死死守住了内线。

11号车的特性就是特别的滑,在即将超越的瞬间,11号车手着急油门又给大了,车尾再次出现滑动。

不过好在11号车已经守在了内线,死死地卡住了12号车的线路,最终还是成功超越了12号车。而处在第一集团的我跟SP副队也在这圈完成了耐力赛的最后一圈。

这是一张非常具有喜感的照片。第一名就是烟大SP车队的副队了,而我和我们DR车队的助攻车手则分别包揽了亚军与季军,右侧比着死亡剪刀手的就是我们刘经理了,为大赛付出了很多,真的辛苦了。而两侧则是我们的两大赞助商了。

*一生热爱,回头太难

虽然没有拿到冠军有些遗憾,但成绩也在意料之中。除了大赛想要拿到好名次,其实我们所有人更期望能够把大赛推出去,让更多的青少年可以参与进来,在大赛中得到锻炼,在大赛中去努力触及自己的梦想。赛车这项运动,看天赋,但是更看努力。我们没有殷实的家底去训练,但是这并不妨碍我们拥有赛车的梦想。我们没有想赢,只是不想输,不想输给命运。我们的人生不靠上帝来安排,我们要靠自己谱写自己的生涯!

赛车不仅是一项运动,更是来自内心最真实的冲动。这条路我们要走,就要不回头的一直走下去。坚持不住是弱者才会拿来当做放弃的理由。一生热爱,回头太难。
如果你也是一位青少年,如果你也不满命运的安排,点击下面图标加入我们,小豪在这里等着你们来谱写自己的人生。让世界见识到我们的强大!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

改装班的小豪 楼主 关禁闭 已屏蔽

寻找心灵的净土 2019/05/07 17:18:28 发表在 6楼

不错,真的不错!!

感谢,有了大家的支持,我们一定会走的更远
2019-05-07 23:20 回复

干巴的小绵羊 2019/05/07 15:39:54 发表在 板凳

前排留名 支持豪豪

感谢支持
2019-05-08 16:40 回复

Zission 2019/05/08 20:00:21 发表在 13楼

入门级的卡丁车大概多少钱

娱乐型的3,5千就能买到,正儿八经的3w左右
2019-05-09 20:09 回复

aj9l3tswk 2019/05/09 15:14:32 发表在 15楼

哇塞写的很棒啊,虽然我不懂,但还是看的热血沸腾的,非常感谢你让我领略到了卡丁车的魅力,也羡慕你在这样的年纪便有这样精彩的人生经历。一生热爱,有多少人到死都没有找到自己真正热爱的事物呢?加油看好你哦!

感谢支持,我们会继续努力
2019-05-09 20:10 回复

詹森007 2019/05/09 12:18:32 发表在 14楼

很棒,希望有更多的年轻人喜欢这项运动

感谢支持
2019-05-10 08:30 回复
支持
2019-05-11 20:21 回复

glacier21 2019/06/11 18:54:37 发表在 25楼

支持作业  

感谢
2019-06-11 19:25 回复

MC航 2019/06/11 22:40:00 发表在 27楼

03年开始喜欢赛车,09年才有机会开车,11年得证,12年在力盛学习赛车。去年开始才偶尔有机会久不久去开几首,真的是非常遗憾没有好的条件和大环境。

大型比赛自己掏钱跑真的跑不起,没有赞助商就什么都没有
2019-06-12 08:28 回复

MC航 2019/06/11 22:40:00 发表在 27楼

03年开始喜欢赛车,09年才有机会开车,11年得证,12年在力盛学习赛车。去年开始才偶尔有机会久不久去开几首,真的是非常遗憾没有好的条件和大环境。

加油
2019-06-12 08:28 回复

MC航 2019/06/12 11:38:48 发表在 30楼

几个力盛的教练也就是这两三年才混出头

也不知道自己可以走到哪一步,但总还是要往前进
2019-06-12 15:11 回复

aqx62eoa4 2019/06/13 18:06:02 发表在 33楼

好啊

感谢您对青少年的支持,我们会继续努力
2019-06-13 19:21 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

晨彩飞扬 2019/07/03 08:44:31 发表在 36楼

不错,不错。

大家的支持就是我们前进的动力
2019-07-03 10:46 回复

新手上路多多包含 2019/07/03 21:53:29 发表在 42楼

二冲125的X30应该六万不到点

二冲就比较贵了
2019-07-04 10:57 回复
顶帖
2019-07-23 09:54 回复
2019-08-13 09:38 回复
顶一顶
2019-08-24 18:24 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56