【神秘阿里】四年前的G219新藏线之旅,纪念那辆已出掉的劲畅

9505 23 自驾游论坛
查看全部
科尔沁牛牛 楼主
关禁闭

此帖已被收录至论坛精选日报-朝圣之旅精彩内容戳这里

之前我发过个预告贴说分享这次新藏线感受照片结果文采摄影都非专业水平直搁在边没有时间发帖今天整理相册发现时间晃已经过去过对那次新藏线以及阿里区之旅记忆犹新图片水平有限各位看官包涵重在分享
这次新藏线去想看看神秘冈仁波齐想看看深入藏区阿里听说阿里晚霞特别美所以这次为赶时间都直接走青藏线到拉萨头天早出发天晚已经到格尔木
这次行程重点从阿里区开始神秘阿里平均海拔基本都在4800以最后那几个达坂海拔都超过5200米本次行程最红土达坂5380米比之前去5200米珠峰本营还要
有幸在羌塘保护区附看见藏羚羊次亲眼看见还拍后面有照片
面用图片说话

次进藏历程次进藏在2013年当时辆两驱华泰川藏线进青藏线出途中还去珠峰景区在珠峰本营住个晚

次入藏时候拍2013年那时才20来岁年轻真

那个时候去珠峰还著名搓板路从定日县到珠峰本营105公里没有接5个时跑除非你想要车速度超过30Km/h感觉车都快飞起来换胎

也算距离感受雄伟珠峰

如果有时间还想再去

————————分割线——————————————
进入正题正式进入这次进藏之旅

青海尖扎县没有走常规线路想抄点在这里歇息

青海湖像已经第3次还第4次来没有停留太久沿路向西

7月正菜花开时候

青海湖边水鸟

这辆帕杰罗表哥3.0L V6 驱旗舰版发动机技术成熟(老气过时)超选油耗也有已经卖掉换成中东版普拉

青海湖边山头亮点这R350牌照

格尔木已经开始进入可可西里青藏铁路NJ2来自美国原型机车

NJ2机重联毕竟海拔区火车也缺氧

昆仑山口拍个照天气见昆仑山

索南达杰保护站以英雄名字命名出名

在内难看到完整彩虹在青藏常事以至于检查站警察笑话我  彩虹彩虹有什么稀奇天天都有 

我可次见到必须留个照

著名唐古拉山口被涂鸦党给

格尔木出发进藏区开始领限速条在海拔4700县住冷风天早头疼颗药继续出发

午抵达拉萨虽然次来留影还必须

雄伟布达拉宫10公里开外就能看见拉萨老城

气势磅礴啊

最后再拍

祈福

这里应该布达拉宫背后

廓街附院落里

拉萨著名廓街来拉萨必来此

车也留个念到此

拉萨暂停留整备以后开始继续向西往浪卡子县经过羊卓雍措西藏圣湖之可惜来两次没有天气这次还次雨雾朦胧

圣湖这趟形成去两个(羊卓雍措玛旁雍错)就差纳木错没去主要顺路

羊湖旁藏獒年龄有点10块钱

继续出发

往日喀则路过乃钦康桑雪山

途中经过满拉水库没有怎么受过污染颜色

快接日喀则天气这里重要青稞产平原相对来说气候

日喀则附植被还等真正到阿里那就火星

江孜县城楼

G318国道5000公里留念

这里G219西藏端开始0公里在新疆叶城县

路过G219个无名

新藏线开始植被慢慢变海拔渐渐升

车流量也比之前G318国道

路过无数个4500米+山口阿里海拔基本都在4800-5000徘徊

火星引力已经变

那边像火星

雪山应该喜马拉雅山脉国界线G219条国防公路基本沿国界线走军车

这种连电线杆子都看完全荒芜

喜马拉雅~

遇到骑行90后青岛人坐火车到喀什开始个人独自骑行G219遇到他时候他已经走20请他起吃顿自热米饭

这张脚架自拍

愧拉山口从现在开始山口基本都5000+

座废弃古寨子

几公里没个车干净可以随心翻滚

恩恩这样照片看

有电线杆子说明快到某个县城

阿里紫外线方能比

遇到山头去拍点照看到我

孤零零帕杰罗

这个山头整个山都红石头

帕杰罗

阿里区就这么神奇雪山河流绿洲沙漠沙丘面前隔壁这些看似相干景色可以并存

或许阿里魅力就在这里

并存沙漠绿洲雪山起构成副油墨画

几张

临走还念念

传说中阿里晚霞现在9点半还这么亮

种相机拍哈哈或者说我技术有限眼睛看到令人惊叹

快晚10点天才渐渐暗

个宾馆住条件有限

早来到圣湖之玛旁雍错

圣湖旁留念背后隐约可见纳木那尼雪山像也7000

意思今天天气给力容易看到圣山冈仁波齐峰迟迟露山顶时还这样

这次旅途遗憾吧只能等次来神秘冈仁波齐

留个念

草原撒撒野倒

呦呦~

自热米饭整起

去札达县土林国家质公园

这种

像埃及

这个像埃及

这个景区有点听说范冰冰来过带火阵子

气势磅礴

喜马拉雅山脉土林张照片霸气与否背景重要

留念走人

遇到头岩羊这家伙爬山厉害悬崖峭壁在话

~

阿里城市 狮泉河名叫 噶尔县

这里保健像有点

班公湖~我像来几天晒黑

班公湖在中国境内淡水湖流到印度成咸水湖

留念走人

也像幅画个咸水湖

背景画

红土达坂接本次行程海拔点

红土达坂山口海拔5378面那块石头那里5380米

在最点留个念

车也来留个念

骑行新藏线真佩服海拔时间关键30里兵站到叶城海拔从5000降到1000那落差

山峰都在雪线以现在盛夏7月

随处需要滤镜用修图幅画

货车难爆胎胎皮因为故障而被抛弃汽车

阿里

阿里

阿里

松西达坂

松西达坂山口

幅画面前

太美

路遇藏羚羊

灵性家伙敢靠就跑

警觉性

夫妻

界山达坂快进入新疆

留念

走起

阿里令人神往

正式进入新疆次到新疆

新疆街头防爆车

火焰山

最后以火焰山结束

¥0
+1
0点赞
0人赞赏 查看全部

推荐阅读

更多精选帖子
      回复楼主 举报

全部回复

科尔沁牛牛 奔驰E级 关禁闭 已屏蔽

户外 2020/04/14 12:13:12 发表在 4楼

欢迎发帖

感谢感谢

2020-04-14 0+1

江南楚江月 2020/04/14 14:43:03 发表在 7楼

我吉林想5月川进青出去阿里到冈仁波齐知道能能成行佩服你

5月有点早哟5月草还没起来山口都还景色如7月8月我这个7月底

ae7s4csmx3p 2020/04/14 14:55:56 发表在 8楼

我去年也出掉陪伴哈弗特别游记纪念

哈哈新伙伴继续走南闯北我今年国庆打算去趟北疆

江南楚江月 2020/04/14 20:53:33 发表在 11楼

我到川就进藏估计就10号还有我去年9月去新疆你10月去有点晚独库公路有可能封闭

你可以参考我浙江朋友做法把车提前托运到成都然后飞到成都直接开始川藏省4天时间还省精力把最状态留给最美川藏 另外我打算去喀纳斯10月晚吧应该独库留给以后某个夏天

猴赛雷与喜羊羊 2020/04/14 10:43:23 发表在 沙发

2020-04-15 0+1

江南楚江月 2020/04/17 05:02:00 发表在 16楼

喀纳斯全盘山路平时都限速4010月有雪就

我以为南疆差马平川
      2020-04-17 0+1

万杰我 2020/05/28 03:43:30 发表在 20楼

羊湖漂亮没拍出来

天气阴沉沉我技术也有限
      2020-05-28 0+1

akugybub2zu 2020/05/28 10:45:30 发表在 25楼

景色真西藏

干净无人打扰

金属光芒 2020/05/28 11:52:49 发表在 26楼

看楼主游记种潇洒感觉

旅途本身也享受

花匠归来 2020/05/28 09:30:54 发表在 23楼

男人都觉你特帅

哈哈过奖兄弟

灼灼热烈双眸 2020/05/28 15:47:28 发表在 30楼

绵阳哥老关必须支持

感谢老乡兄弟伙
      【用户调研】之家诚邀您填写问卷

lyfssc 2020/05/28 15:54:18 发表在 31楼

可惜去羊湖天气没能展现出羊湖

去过两次阴雨朦胧没遇到太阳啊

牧民SUV 2020/05/29 11:54:00 发表在 36楼

阿里至叶城这1000公里中途有住宿点吗

红柳滩里营条件招待所
      2020-05-29 0+1

牧民SUV 2020/05/29 11:54:47 发表在 37楼

没有啦

红柳滩没什么风景专心开车

老杨1979 2020/05/29 15:10:41 发表在 42楼

楼主有雪山绿洲沙漠方叫帕羊镇属于仲巴县还在日喀则仲巴到普兰才阿里

日喀则这么我头晚住在拉孜县感觉第天出发都跑半天以为都进入阿里

稻草人杀手 2020/05/29 17:37:56 发表在 46楼

这个90后骑行有点快呀

这兄弟给我看过他出发前照片我承认这几天他经历

卫常道节度使 2020/05/29 17:52:41 发表在 47楼

哥来嘛10块

哪有那么便宜哈哈

张张张张 2020/06/02 04:00:26 发表在 52楼

楼主忙记回复 219从拉萨到新疆 排量轿车有问题吗 都油路吧

没有问题我们走路在狮泉河到叶城那段遇到轿车还相对来说有那么些西藏境内219都油路因为几乎没有重车所以非常平坦快接叶城坡有段非铺装路面概有几公里过车没问题会划底盘要慢点排量估计原反应重车没劲要慢慢开
      2020-06-02 0+1

凡心草魅 2020/06/17 08:35:07 发表在 56楼

朋友青海道梁冻泉等那带住宿怎么样

带住宿般吧县城条件住格尔木出发翻过唐古拉山然后住安县城海拔也4700米
      2020-06-17 0+1

雨雁双飞 2020/06/17 11:12:55 发表在 59楼

支持 请问楼主劲畅在海拔5000行驶动力降明显么  时候费劲么 我想买2020款新劲畅去阿里知道动力够够用谢谢

老劲畅3.0 V6菱发动机虽然技术老但比较稳定原反应算特别声音明显变坡或者要超车我都手动模式这个手动模式会有电脑逻辑介入纯手动换挡超车有时都快5000转动力稍微弱点点
      2020-06-17 0+1
      系统故障
      发表回复
      猜你喜欢

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定
        活动
        奖励

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56