【人·车·生活,秀爱车秀生活】燃烧我的肾上腺——调戏422P猛禽

闷骚的越野车 smart fortwo
0浏览/2018-08-20 23:00
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

按照论坛中的作业惯例需要先自报家门,作为任性的“大保健”车主,是不会这样干的~~~~Emmmmm,好吧,还是简单说说。  这次串门主要是土豪哥们,最近惊为天人的买了辆F150猛禽,***无限接近6米的大家伙!这不,趁着他要出差,我给这车弄出来溜了2、3天。 
比较可惜的是这糟糕的天气,台风就像开玩笑一样,没有沪牌还每个周末都来一趟。。。。

这张图,我刚发朋友圈,就被这BY喷了老半天…..说还没2000公里呢,就去豁车….
我这不是为了装一下吗,特地找了一个地方摆拍下哈。

刚撸了一堆文字,想了想,还是把最直接的感受写在前面吧,放在后面太长了:
动力:我比较喜欢开快车,把动力放在第一位说吧。  F150猛禽的动力,确实有点变态,422P马力,小3吨的车重开起来居然非常迅猛! 而且比较有意思的是,屁股还比较敏感! 今天下雨,在有水的路面上,地板油后,屁股直接大幅度扭起来了!!!忒吓人了! 感觉比野马的屁股还不听话哈,开着真的挺有乐趣。
操控:这真的是一款适合开的车,停车很操蛋,虽然有360°影像。。。但开起来,感觉就像在开小车,福特真不愧是做皮卡的鼻祖!前面说到的大幅度扭屁股,当时吓尿了,没想到的是左右2下就控制住了。。。
变速箱:换挡是否平顺,真的忘记了,但牛逼的是10AT真的是能挂的上啊,后面我有一张70多码就10档的照片
舒适:。。。。比我的ATS动力强,舒适性更是好出不知道多少! 厚实的座椅+FOX氮气避震,确实给力! 
静音:额,这么大块头的美国车,我以为噪音会很大,特别是400多p的马力,发动机和尾排肯定会很响。结果在车内的感受和我ATS的静音效果差不多,ATS好歹双层玻璃、风阻低、马力比这个小太多。。。。而且猛禽用的是全地形胎,居然胎噪都听不到。  别说开窗户啊,那是杠精!
空间:大大大
储物空间:大大大、多多多
***:回头率超高,加油都要被人问。。。。。
最大的差评:停车困难哈、副驾驶头伸过.....,en 不方便

高人一等篇

车开了几天,但发现好久没写文字,不想和别人写得一样“八股文”,不能浪费我满怀激情的用水果机咔咔出来几百张照片呀。 那就先从我这个相对低趴范视角,来谈吧。
猛禽刚来时,我一下子就被这气势给唬住了,也忒大了吧,感觉我的车顶到够不着它的引擎盖。。。。。。然后就开始了一系列神经质般的去印证。

对话高速收费员 小姐姐

平视,马路三霸→公交车

视角高好处,除了可以平视以前需要仰望的马路三霸外,堵车时可以轻松了解前方路况,及时调整车道,提升高峰“蠕动”速度。
说句脸红的话。。。刚上手时,俯视旁边的小轿车确实还是有点虚荣感的呵呵,虽然是别人的车哈。

男人就要大,从外说起

男人就喜欢家伙事大,不能否认这就是原始遗传下来的基因!
相机大、镜头长,连mm都会多给你几个小眼神。 如果家伙事小,哪怕是徕卡Q这样的全画幅卡片机,人家mm也不一定会眼神撩你。

作为美系车的铁粉,一直认为这种棱角分明的车才是真正的美系车。作为一个普通p名来讲,这种棱角分明或许是一种内心的向往吧。 国人喜欢讲情商,喜欢讲圆滑玲珑,而我这个拒绝油腻的异类却非常喜欢那小孩子般,讲“对or错”,做一枚直来直往的方脑壳。

所以不论是ATS还是猛禽,都是这类和我确认过眼神的车。

从颜值上来讲,猛禽的精华就在前脸设计。这巨大而垂直的进气、引擎盖多个隆起的“筋”、发动机盖的散热口,加上各种大大大,让不懂车的妹子看了都欲罢不能,路上回头路远超跑车!!!

侧面来一张

特别唬人的大散热口

特别唬人的大散热口

引擎盖还是挺沉的,打开后,就能发现高高的进气口,这样的设计大大提升了涉水深度,几乎硬派或者打折越野旗号的车,基本都采用这样的设计。

马力422p、扭矩678的凶兽。

百路驰全路况轮胎,315/70/R17的规格, 这样硕大的轮胎很大情况下提升了乘坐舒适性。

最难以置信的是,这样偏越野的轮胎花纹,我在高速上基本没听到胎噪啊!  别说让我开窗哈

车位巨大的FORD标志,和车头呼应。  把标志做怎么大,在我印象中或许只有猛禽是唯一让我觉得好看的。。。。。看看我大凯迪拉克的车标,还不如上代车标好看。。。

左边的F150可以无视,但这个猛禽英文,不能不看哈。
别说烂路上,emmm公路上不爽,就让你看我尾灯

猛禽拦路,一辆车可以封住双车道了。

印有RAPTOR固定式的踏板,

不知道是啥材质,敲了像是碳钢。

后面是丝瓜么?给我来一货箱咔咔咔。
这裸露出来的2根FOX避震,看着就舒坦。

来个特写哈。 看到钢板弹簧片了么,一般这种车都是妥妥颠得人受不了,但猛禽有前后FOX氮气避震加持,比我那ATS舒坦不知道多少倍。

双边单出的巨大排气,那么到底有多大呢?

昂,我来比划下,大吧!

这货箱虽然有电源、有锚点等等,但用来装啥呢。。。我估计我那哥们的利用率肯定很低。
我倒是觉得可以放一个充气的泳池,带着妹子,远游郊外。。。在没有人的地方来个鸳鸯戏水。。。。伟哉!

嚯嚯,真结实。   那啥,请忽略我的小肚子。
如果说女人低头看不到脚尖是称赞,那男人则是成吨嘲讽咯!

男人就要大,谈内在

在夸猛禽内部大之前,首先来个我对这车本身方面唯一“负分”评价的地方:中控屏不够大
Look,我在手机连接Carplay看抖音时,瞬间发现这个屏幕真心不够用啊。

发动机点火后,仪表盘中间的液晶屏上,炸裂的动画特效很有仪式感!

不亏是2.1米的车宽啊,这中央扶手箱简直可以设计成一个座位了!
第一眼看过去,感觉猛禽内饰除了大方向盘、大出风口、各种大储物空间外,按键也有点密集;

呐,前面说屏幕小,其实挺大的。只是介么大的屏幕,在其他硕大对比下,显小了哈!

屏幕上面分别是,陡坡缓降、ESP关闭、双挑灯、360°全景影像主动开启、发动机启停开关;

中控下方的功能比较常规,没有什么特别好说的。 比较厚道的是,带了座椅通风!
哦哦哦,还有一个古董级配置——CD机哈。

大皮卡有换挡拨片,就问你流氓不?

多功能方向盘就不说了,但这硕大的换挡拨片还是要提下的,阻尼调节的给人很有质感!

有一个不太习惯的是,猛禽这车只有左边有一个拨杆,集成了转向灯和雨刮器。
而这个感应式的雨刮器很有意思,我在等红灯时挂N档,他是停止工作的,当我切入D档后又开始刮了。
开句玩笑。。。。哥是像那种舍不得1°电的人吗?哼。

雨刮器左下方,这里有个2个区域,一个是各种灯光调节的,没什么特别好说的。
亮点是下面这个按键,可以调节刹车、油门的高低,对于这样一个大车来说,太实用了。各种身材的人都能找到合适的位置,而且都是电动的,非常轻松。

这2个算是F150的精华功能了吧
1.四驱模式按钮,可以单独使用,也可以配合方向盘上的驾驶模式使用。  这里面的4A很有意思,和新款的牧马人一样,会自动检测路况、行驶状况,会在2驱和高速4驱之间自动切换。
2.拖车功能,不太懂,没体验哈。

仪表盘上能动态显示,当前驱动情况、方向盘角度、驾驶模式等信息。

变态的10AT。。。10个前进挡啊!!!!而且是能够挂上的10档!!!

具体多少码就能挂到10档不清楚,但我拍到的这张,76码就已经是10档了,很实用。

巨无霸式的中央扶手箱

丧心病狂式的巨大,所以啊,猛禽这车的储物空间,后面我就不说了,没意思。。。。。。但是!!!

但是,大就一定好吗???
看到我的手没?拿咖啡需要申那么远,如果副驾驶坐的是个妹子怎么办?拿饮料一不留神就会碰到对方大腿的。。。别问我是怎么知道的,你懂得。。。。
最不好的是,这么宽的距离,副驾驶头伸过来不如奔驰G的怀挡变速箱方便!emmmmm

天窗、遮阳帘那些我就不说了,这里要特别说下车顶上,有一个后排车窗的控制按键,可以打开后排靠背后面的小窗户,直接朝货箱里拿东西。

像这样哈。

说到后排,这空间太大了。。。。前后排的座椅都挺厚实,犹如大沙发呀。

更恐怖的是,后排座椅可以往后翻。  如箭头这个扣的地方,既可以轻松将座椅向后翻起。
座椅下面更是一个藏私房钱的好地方。。。。

翻起后的效果

想不到粗枝大叶的美国佬居然这么人性化,后排居然有座椅加热!   电源方面有点烟器、2个USB等。

最后说说缺点

猛禽这个车,给我惊喜太大了!配置如此丰富,动力彪悍,越野性能彪悍的车,能挂的上去的10AT等等,50万这个价钱就能搞定!缺点有没有?  
缺点就和他的优点一样明显! Look:

停车太费劲了,特别是出去玩。。。我找了好久停车位。  有的停车位好不容易进去了,人很难出来。。。。。

真实爱不释手啊!!!!再发一些照片,收工:

雨中,姜太公钓鱼?

吃92号粗粮的汉子

End…..

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

闷骚的越野车 楼主 关禁闭 已屏蔽
smart fortwo
几己的沙发,几己坐
2018-08-20 23:03 回复

何苦来哉L 2018/08/20 23:11:10 发表在 板凳

F150低配的有前排三座的

是我孤陋寡闻了。

为啥我对前排3座有想法,以前看过无意中看到过 菲亚特Multipla 这个车的文章,第一次见识到了前排三座的日常家用车哈。
2018-08-20 23:13 回复

生生不息_1 2018/08/20 23:28:51 发表在 4楼

漂亮,简洁,实用,大片。

2018-08-21 08:08 回复

Cancer_W 2018/08/20 23:30:36 发表在 5楼

赞一个,再慢慢看

感谢关注哈
2018-08-21 08:08 回复

Strive1A 2018/08/20 23:41:00 发表在 6楼

楼主煞费苦心啊!分享的跟细致,精华!必须精华!!

确实费了不少功夫,特别在钓鱼那个地方。如果当时有第三个人的话,肯定会想这里有2个傻子,一个冒雨在钓鱼,一个冒雨在拍卡车
2018-08-21 08:11 回复

Gallardo_v10 2018/08/20 23:41:34 发表在 7楼

这是写的最详细的一篇帖子了

开了几天除了越野,日常路况都体验了,确实很不错,差点就去跑0-100了
2018-08-21 08:12 回复

落夕游侠 2018/08/21 00:00:06 发表在 9楼

2018-08-21 08:13 回复

laserenergy23 2018/08/21 00:09:50 发表在 10楼

其实雨伞可以放后排座椅下价格也不是50万哦,17款全下来都要63万了。

我这不是新鲜后窗的电动开关么,拿雨伞演示下,感觉可以玩很久咯。
落地价不便宜呀,看来前段时间关税下调时买的人赚了
2018-08-21 08:15 回复

魔镜老司机 2018/08/21 10:54:08 发表在 18楼

后面是单根的避震和外挂的储气罐,不是两根哦。这个碍事的档把,领航员换成了按键式档位,所以美国人觉得开皮卡的糙老爷们不会嫌弃档把的,开全尺寸SUV的精英人士才会用到中间的空间

我还以为是2根呢。
2018-08-21 11:06 回复

猛禽小王子 2018/08/21 14:36:08 发表在 22楼

此主帖已经被猛禽小王子设为精华帖帖子标题:【求精】燃烧我的肾上腺——ATS车主调戏422P猛禽精华理由:提车作业

感谢版主鼓励
2018-08-21 17:54 回复

shnhnc嚴 2018/08/21 20:47:22 发表在 28楼

南汇宁?

嘉定
2018-08-22 07:50 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

弄个什么名字好呢 2018/08/22 19:42:22 发表在 33楼

这么牛逼的片,必须支持,副驾驶的头过不来你就再叫一个

道友请留步
2018-08-24 11:09 回复

Max米科尔森 2018/08/22 23:04:49 发表在 34楼

老ats车主顶顶顶,猛禽也是我的最爱,就是这又是加价又是关税的,只好买了霸道,哎

恭喜恭喜哈。
2018-08-24 11:10 回复

C19971223 2018/08/22 23:45:42 发表在 35楼

您好,真心想问一下这车有报废年限吗?

目前还是15年
2018-08-24 11:10 回复

tiredle 2018/08/24 09:48:03 发表在 37楼

什么时候50w也买不到

裸车嘛。 加价、关税那些没发聊 下个月还不知道啥情况呢
2018-08-24 11:11 回复

佚名333 2018/08/21 23:57:31 发表在 29楼

安亭~万立城~

去附近兜了一圈
2018-08-24 11:12 回复

车界小小 2018/08/24 20:45:27 发表在 45楼

这玩意百公里得多少油啊

我开的这几天16+
2018-08-25 19:02 回复

芜湖瑞彩 2018/08/24 19:21:16 发表在 44楼

好帖子要顶一下,又坚定了买这车的信心………唯一怕的就是市区不给进。唉

能进市区也麻烦啊,停车、限高啥的
2018-08-25 19:03 回复

无敌小黑 2018/08/24 22:59:07 发表在 47楼

要不是小货车手续,真想收辆玩玩!

新车涨价新闻出来了 https://www.autohome.com.cn/news/201808/921481.html?pvareaid=3311317 ,这段时间二手车估计也得涨吧
2018-08-25 19:04 回复

乐清人在虹桥 2018/08/29 01:53:48 发表在 58楼

我想知道抖音怎么投上去,为什么我没有(纠正一下18款落地近70w,50是入不的

一个在说裸车价,一个在说落地价。 谈落地价,加价、因关税涨价都说不好呀。

抖音么,需要水果机越狱,装NGXplay插件,别说抖音,吃鸡都可以哈
2018-08-29 10:16 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56