目标:6033高地!造访京城越野秘境-吉姆尼成长记(37)

小吉同学 吉姆尼(进口)
0浏览/2019-08-16 15:06
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

大家好新的一期来了!
其实早在之前就有所耳闻。在京城不远的地方。曾经的路虎体验中心。如今终于变身成为酷野谷。很多朋友可能并不知道这个地方。但它确实是国内最早的路虎体验中心,故事相当多

今天要聊的是什么?在几周之前。这里曾经官方发出过一个活动帖。新开辟的6033高地将成为这里的地标型越野挑战。而之前曾经开出这条路的越野车,一台尾号为6033的牧马人。来头可不小。他不仅是高劲松团队当年虎克的开路车,也是这条6033高地的开路车。据说当时为了开这条路,这辆6033尾号的牧马人在这条小道上花费了将近7.5个小时。才完成了全程。其间的过程很难让人想象。听说都是披荆斩斧见树开路这样走出来的。很多之前没有的路,包括挡着路的树。以及过不去的沟。都是他们这样开这么晚人一步一步淌出来的。
在活动挑战完后,有幸见到6033的车主。不得不佩服,前辈的力量果真不只是硬件那么简单。

这辆车就是主角了。6033高地就是由这辆车开掘出来的。我在这之后我也曾和虎克之路那边有过沟通,这辆车果真就是当年虎克之路的开山功勋。重磅来了,重磅来了,重磅来了。重要的事情说三遍。

传闻6033高地的挑战说起来特有意思。虽然说官方设置了特别高昂的奖金。但是他的要求却很宽泛。你可以进行任何形式的救援。可以单车,也可以多车。而且你的改装程度也不会被限制,随你便。7.5个小时能出来就行

这次我们共有两台车参与挑战,分别是我自己的吉姆尼。以及另外一台白色的吉姆尼。
我是手动挡。他是自动的。两台车都有对差速锁和升高部分进行改动。而动力部分均为原厂。

这是进入6033的大门口之后的第1关。听说6033高地为了应对广大车友的挑战,也是于近期才刚刚修建完成了高地的全程以及相应的指示牌和门头。后来我们也是第1个参与挑战的吉姆尼车友。心情很激动!

后来事后我们才觉得,对于6033高地这种地形来讲,其实在南方地区是比较多见的,也是吉姆尼车型非常适合的一种丛林攀爬环境。
只不过在北方非常罕见这种地形,这也让他间接地蒙上了神秘的面纱。

非常经典的38度大坡儿。

这里才是6033高地的入口,也是俗称的入门儿大坡儿,如果这个坡上不去的话,那压根儿都不用玩儿了。

赶紧放气!

据说这个侧向的大坡,是之前挑战这里的很多大神面临的最大挑战。也是之前挑战者所出现战损最高的,也是唯一的地方。

这里的地形非常的微妙,完全就是原始丛林,几乎每一把玩都是要特别讲究的去拐,如果车辆体积太大的话,那在这里简直就是自残一般。

每一个挑战者都会发放一个木牌儿。你走到哪里这个牌子,最终就会差在哪里。据说这两位前辈是在我们之前挑战的牧马人。似乎也是战损在刚才我说的那个大坡。

这种地形完全就是在林间行走。

你说他有路也行,说他没路,也对。

这里的树木非常的茂盛,如果没有引导人员的话,可能自己走着走着就无路可走了。

很多路段从驾驶员的角度来看,就是完全没有路的。这时候就需要前面引导的朋友帮忙指挥,否则的话你都不知道该往哪里走。

佛陀帮我们记录影像的小伙伴们,简直就是在越野跑。

距离登顶只剩下最后一段路。说实话,我都不知道我是怎么上来的,因为每一段路看起来都是没有路,好像一直都是在别人的手势下,我才找到路走到这里的。

双车挑战成功,单程用时两小时。休息片刻,咱们准备下山吧。听说下山的路也是有一条新修好的破具挑战的小道儿。那必须得试试。!

合影留念!

小姐姐必须有

准备返程,由白色吉姆尼在前面带头。

这是我的队友,外号假大夫。妇科圣手

再进入这条新开发的返程小道的时候。因为对路况实在无法判断,所以车门下方被担住了。

猴爬杆儿一直都是我最为信赖的救援工具。对于月夜人来讲,我觉得可靠性永远是第1位的,正是因为在尝试了很多产品之后,我才最终选择了它

我的队友山药。在去年的长白山穿越中,我们两个就是最好的cp。

效率超高,完全不用担心出现什么问题。

顺利进入返程小道,据说这里也是颇具挑战,而且才刚刚开发完成,还没有人走过,太兴奋了。

不得不说km3的表现依旧优秀的让人挑不出任何毛病。话说如果你不去合适场地挑战一下,很难去理解mt轮胎的精髓。

眼前的路让我确实有点儿懵逼,这?跳下去么??

向导的工作人员帮我们把这个巨大的台阶铲出一个小小的坡度,否则以吉姆尼的轴距来说,车子肯定打着滚下去了。

来做经营率先冲线,完成全程的挑战!

心疼三秒钟。

我也出来了。

好啦,本期的挑战就和大家分享到这里,作为距离京城最近的一块越野秘境,这里也是充满着各种传奇的故事和经历。如果你也感兴趣,那不妨来这里试试。
这一期的内容就和大家先聊到这里,有问题咱们评论区见

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

小吉同学 楼主 关禁闭 已屏蔽
吉姆尼(进口)
自己顶
2019-08-16 15:09 回复
吉姆尼(进口)

彼此彼此46641 2019/08/16 19:18:37 发表在 7楼

老菜 真牛啊 感谢分享

其实也是借这个机会跟大家再聊聊酷野谷这个地方,当初刚买车的时候就去这里玩过,后来就再也不开放了,现在这不是重新开放了吗?又赶上了有这么一个特别的事件,所以就再去了一次,正好聊聊。
2019-08-16 21:34 回复
吉姆尼(进口)

afk3s7q6s 2019/08/17 16:23:07 发表在 11楼

越野手动挡好用还是自动挡好用

看人,看改装,我感觉没绝对的好坏,
2019-08-17 18:20 回复
吉姆尼(进口)

eniu30 2019/08/17 08:27:38 发表在 9楼

真是好地方啊,有机会一定去感受一下,话说我平时都是自己进山,特别害怕下山的侧倾斜坡。

有样儿!
2019-08-17 18:20 回复
吉姆尼(进口)

大白鲨水中鲨 2019/08/17 12:43:49 发表在 10楼

这种路在我们这边还的确常见我们经常钻的就是这种路

对吧,感觉这路况对南方车友来讲一点不稀奇
2019-08-17 18:21 回复
吉姆尼(进口)

大白鲨水中鲨 2019/08/18 16:38:31 发表在 16楼

任哥有时间来南方嗨一次

??一直想去南方,无奈太忙没时间
2019-08-18 17:04 回复
吉姆尼(进口)

4号位 2019/08/19 00:28:19 发表在 19楼

楼主,进出一共用了多少时间?拿到奖金了吗?拿到的话奖金是多少?两车平分还是各得一份?

算全程拍摄共3小时,钱我们不拿,留给后面挑战的人了。????
2019-08-19 06:19 回复
吉姆尼(进口)

4号位 2019/08/19 00:28:19 发表在 19楼

楼主,进出一共用了多少时间?拿到奖金了吗?拿到的话奖金是多少?两车平分还是各得一份?

算全程拍摄共3小时,钱我们不拿,留给后面挑战的人了。????
2019-08-19 06:19 回复
吉姆尼(进口)

bluefreedom 2019/08/19 10:01:21 发表在 22楼

不错!好久不见出现了

只能抽空玩玩现在…没准以后就转型玩休旅范儿了
2019-08-19 12:04 回复
吉姆尼(进口)
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    吉姆尼(进口)

4号位 2019/08/19 14:42:19 发表在 24楼

全程用时一半的规定时间都不到就出来了,为什么不要奖金了呢?

还一个考虑吧,不算是原因也,担心别人说吉姆尼占着自己小巧车轻占便宜,索性,我们大方点,奖金留给后面的挑战者[手动皮]
    2019-08-19 16:41 回复
    吉姆尼(进口)

4号位 2019/08/19 17:20:53 发表在 27楼

。敢问一下,奖金有多少呀???

目前是22000了
    2019-08-20 06:39 回复
    吉姆尼(进口)

bluefreedom 2019/08/20 09:49:59 发表在 29楼

休闲自驾穿越,玩儿的更长久

估计等我玩够了硬核,就该转型休旅玩法了~
    2019-08-20 10:29 回复
    吉姆尼(进口)

4号位 2019/08/20 17:27:37 发表在 32楼

哦,还是高哦,不错。不过你们风格更高

言过了,不敢当不敢当
    2019-08-20 18:58 回复
    吉姆尼(进口)

4号位 2019/08/20 22:30:31 发表在 35楼

小吉越野真不错,就是长途和高速不利。

本来原型就是个kcar而已,结合它的设计初衷看,基本就没有公路属性,更别谈高速了。
    2019-08-29 07:57 回复
    吉姆尼(进口)

4号位 2019/08/29 08:24:36 发表在 38楼

是啊,如果进口到国内,性价比将比老款低不少,到是不如H9更有性价比、更实用。

。。。。H9
    2019-08-29 09:00 回复
    吉姆尼(进口)

4号位 2019/08/29 09:10:54 发表在 40楼

从实用角度、性价比、越野方面你怎么看H5和H9?

H9应该属于性价比最高的硬派SUV了,家用越野两不误,H5属于老一代产品,只有手动,虽然便宜,但是只给配了伊顿锁,实际表现比较困扰。有能力可以考虑H9,H5的话,喜欢手动,又不会进行太过分的越野,穿越为主足够用。
    2019-08-29 09:47 回复
    吉姆尼(进口)

我爱55 2019/08/29 09:23:56 发表在 41楼

你让它回到了从前:林间做业车。

这也算致敬它的设计初衷了
    2019-08-29 09:48 回复
    吉姆尼(进口)

豕韦俊杰 2019/08/29 16:56:57 发表在 45楼

进山杀树,办理采伐证了么?私自砍伐防护林树木可以坐牢。

旁边是F键…
    2019-08-29 21:41 回复
    吉姆尼(进口)

奔驰员工 2019/08/29 14:45:37 发表在 44楼

您好有没有北京的吉姆尼群,我打算收一辆二手的小白一个想进群先学习一下可不可以拉我进群

抱歉,这个还没有,我现在个体户,不在任何群里,帮不到你了兄弟
    2019-08-29 21:41 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56