“绯红女巫”—艳丽女神与新福克斯ST line!

第wade MINI
0浏览/2019-05-05 18:24
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-媳妇当车模想订阅此频道,戳这里了解详情

本期内容抢先看

前两天和好友看完妇联4,看到最后钢铁侠的那句I’m Iron Man,不禁泪目,当年从钢铁侠入坑,喜欢他的傲娇,他的自大,再到妇联4里的责任与担当,他是我心目中当之无愧的男神。相对应的,女神则是“绯红女巫”,在拥有极高的颜值与身材的同时,低调的她还隐藏着极强的实力,最后吊打灭霸真是看的大快人心。另外,其一身绯红的着装与技能更是看的让人怦然心动。。。写了那么多,我只是想说,前些天约拍好友和她的那台福克斯ST line真的是像极了“绯红女巫”。

女神岚岚是我的高中同学,但高中毕业之后就一直处于失联状态,直到去年在同学聚会上才再次见面,女神就是女神,颜值依旧。比较惊讶的一点是,女神家底殷实,原本以为会在体制内工作,没想到的是她竟然自己创业,而且没有接受家里的赞助,全靠自己,魄力十足。
在前段时间,用自己挣的第一桶金购入福克斯ST line,这又一次打破了我对她的认知,原本以为她会购入诸如MINI 之类的卡哇伊小车又或者是彰显其女强人态势的SUV,没想到最后会买福克斯,而且是ST line,为什么家底殷实的她会选择创业?买车会选择福克斯ST line?这些年到底经历了些什么?这都引起了我的好奇,而我借以拍车之名,也和她进行了一番交流。

有一种红叫福克斯STline电音红。

我:为什么家里条件那么好,会选择创业?
Lan:这问题问的真是毫无知识水平。创业和家里条件好不好并没有太多直接的关联吧?那,姑且家里条件好坏和创业有关联,那我觉得家里条件好的,更会想去创业吧?毕竟没有经济负担,又不想屈于他人之下,肯定多半会有闯一闯的思想,成功了最好,不成功,大不了再去接受父母的安排。

我:话是没错,但你是女生啊!
Lan:就是你们这帮臭男人喜欢对男女区别对待,我就更想着要创业了!

女神身着黑色短裙上演“红与黑”

我:求放过,只是在读书的时候觉得你很温文尔雅,话也不多,一直低头看书,没想着你会成为现在这样啊!感觉这些年过的都很有故事?
Lan:喂喂喂!男人别那么八卦行不行?又不是拍电视剧,哪来那么多的故事。只是在工作上碰了几次壁,和领导吵过几次架,外加遇上了一个渣男,种种生活中的“糟粕”都在督促我要变的更加强大,创业是我在离职去度假的时候打算的。
那时候有客户来找我,得知我离职了,觉得很惋惜,他知道我有很多不错的想法,但是碍于体制等各方面的约束,没法被接受和采纳,聊了很多,最后他问我有没有自己出来做的想法,我说没有。说完这句话之后,我就回来开公司自己做了。

我:女人啊。。。真是太难捉摸了,聊点正经的,为什么会买福克斯ST line?是基于颜值?配置?动力?操控?还是价格或者?而且,像你这样挺有个性的女孩子,应该会选择MINI或者什么别的有个性的车吧?
Lan:买车哪来那么多原因啊,买福克斯ST line很大一部分原因是因为颜值,另外就是好开吧。那时候也看过MINI,但那车空间实在太小,我好歹有175cm哎,那车对我而言太小,腿很不自在,而且那车好硬(悬挂硬),打方向好吃力(转向比较重),试驾完完全搞不懂为什么会有那么多女孩子会选择MINI,无论是自己开还是坐都好难受,简直是折磨,而且,就外观而言,我也没觉得它有什么特别或者好看啊。

我:额,你当着我这么一位MINI车主的面,这样说真的好么?好吧,那其实买福克斯ST line就纯粹是因为它的颜值和好开么?
Lan:对啊,那次MINI开完之后就彻底对这种被小女生宠幸或者是新闻媒体吹的很高的车就瞬间失去了兴趣,感觉都是大忽悠。后来早上跑完步,看到家边上的福特4S店开门了,就穿着运动装跑进去看看,展厅里正好放着我这台ST line,也是这个配色,一眼看中了,4S店的人看到我这身打扮,说要订车, 还不敢相信,我刷了定金之后,这才算是知道我真的要买车。

我:嗯,这是你的风格。目前为止,你车子开了有段时间了吧?现在开下来怎么样?有没有自己特别喜欢的点?
Lan:嗯,开了不少公里了,有车之后的确很难再去过那种没有车的生活,而且它开起来的确很不错啊,而且也好看,我开着也很开心。自己特别喜欢的点的话,我觉得它真的很好开,就如何来形容呢。车子一点就走,反应很快,不像是有些车,比如老爸的XX(某德系豪华品牌SUV)价格虽然贵,能买我好几辆,但开起来好笨重,踩太深动力一下子爆发给我感觉车子有点难驾驭,踩太浅的话就感觉动力好弱,车子反应就很慢,而福克斯就开起来特别的跟脚。

当然,还有的就是福克斯的配置很高,比我老爸的车配置都高,比如有无线充电,手机直接往那一放就行,不用再去找线来充电,很方便,还有就是它的自动驻车功能,魔都的路你懂的呀,高峰期一个红绿灯要走个几分钟是常有的事情,有了它我就不用一直踩刹车了,省力。还有就是它还能算是半自动驾驶吧(福特的Co-Pilot 360驾驶辅助科技),比如在南北和延安(高架上),我会打开自适应巡航、车道偏离预警和转向辅助,这样子的话我开车基本就不用踩油门和刹车,就握着方向盘看着路就行了,而且堵车很厉害,它还可以自动跟车,但是嘛,插队什么的,还是要注意点,这也是为什么我能坚持每天开车,真的是很轻松,说出来你可能不信,我有次去客户那边开会,起晚来不及了,我在车上解决了我的早饭和化妆(各位请勿效仿)。

我:好吧好吧,你只要说它的配置让你的用车生活高效方便就行,化妆吃早饭这事可太吓人了,开车还是安全第一。那说说这台8速的变速箱如何,多媒体的使用呢?再聊点别的一些让你有好感的点。
Lan:你太抬举我了,我觉得我能说那么多已经是“女中豪杰”了,再和你说两句多媒体吧,毕竟这个我平时用的还挺多的,因为我比较喜欢听歌和唱歌,算是我的一种发泄压力的方式,福克斯的多媒体能连网,所以有时候一时兴起想听什么歌,在线搜就行,还挺方便,如果就平时听的,我就用手机里的,有(Carplay 手机映射功能)很方便,而且触屏的反应也很快,总之,感觉还挺不错的。好了,其他的你自己去体验吧,什么操控啦,底盘如何啦,变速箱反应的快慢啦,我一个女孩子,哪知道那么多啦~~

我开着STline仿佛置身“春风十里”

诚然,虽然自眼前这台第四代福克斯进入国内之前,它早就凭借其出色的操控已经俘获了不少媒体朋友的欢心,但这并不令我感到意外,毕竟,福克斯的历代车型在操控上的表现一直以犀利和精准著称,更何况,它还是诞生于“钢炮乐土”的欧洲,在挑剔的西欧人手里,福克斯在操控上的进化是理所应当的,只是,在和岚岚对话之后,让我对这台将科技配置全副武装,能获得女神青睐,并且相较于上代车型,车身加长,却还能做到减重100公斤等改变之下,这位“绯红女巫”到底有着何种“魔力”?

在阳光的直射下,这个电音红从视觉上来说会有一点点红色的溢出,对一般的两厢车而言,这个色调可能会过于饱满,但是如果放在一台本富有个性的“钢炮”上而言,那就是恰如其分了。并且,伴随着B柱之后故意下沉的腰线,确实,有着几丝“绯红女巫”的性感,再辅以18英寸又极具张力的轮毂,让这拥有2705mm轴距的侧身也看上去毫无违和,依然是动感十足。

虽然外观的艳丽已经足够我来对它侃侃而谈并且大写特写,但是,在体验完这次全新换代的福克斯内在的变化,我才觉得应该将更多的笔墨放在这里才算是对得起它。

就像前面刚刚提到的,操控一直是福克斯的强项。全新福克斯在拉长轴距的同时,还能减轻100公斤左右的重量,福特全新的C2平台功不可没,与此同时,不要以为降低重量之后安全性上会有所降低,恰恰相反的是,全新福克斯在车身强度上有了非常不错的提升,无论底盘、A柱还是B柱都用上了抗拉力极高的钢材,所以,整辆车开起来有着非常浓郁的欧洲车的味道,沉稳又扎实。

另外一个巨大的变化在于全新的8速自动变速箱相比前代在齿比上来的也更加密集,这也让整台车的动力输出变的更加绵密,拨片换挡的加入虽然让用户可以有自己去“燥”的选择,但其实原厂8AT做的也是足够出色,更何况这台全新的1.5T发动机拥有歧管喷射和缸内直喷两种供油设计,1750转就可以迸发出最大扭矩,所以在整个驾驶的体验过程中,整个动力的表现可以说是一气呵成,一点都不拖泥带水,非常的畅快,扎实的底盘配合略有点奢侈的米其林PS4轮胎(它的胎宽达到了235,真的可以算作是同级“良心”之最),对应原厂184匹的马力,真是游刃有余,怪不得岚岚会说她的这台福克斯ST line开起来非常的好开与顺手,福特在整套的动力系统和底盘上,真的是有两把刷子。

可是,放眼当下,能“武”是肯定不够的,能文能武才能满足越来越挑剔的消费者,这也是全新一代福克斯所做的另外一个巨大的变化。就像岚岚说的,更加好用的多媒体和高科技的辅助配置是让她能够天天开它不嫌累的动力,SYNC 3所带来的Carplay手机映射、车载网络、车载导航等等都让它的人机交互做的更加出色,全新Co-Pilot 360驾驶辅助科技所带来的自适应巡航,拥堵自动跟车,车道偏离预警和转向辅助都能大大缓减用户在行驶当中的疲劳感(当然,一边开车一边吃早饭和化妆是不可取的)。更何况,全新一代福克斯有着2705mm的轴距并且还配备了全景天窗,无论是载人还是载物都是得心应手,毕竟家用对于福克斯来说也一直是它的拿手好戏。

纵然,在当下A级车市场,很多人会选择日系车来作为自己的代步工具,因为会考虑到保值率、油耗、空间啦等等,但是,日系车的种种换汤不换药的表现,当回归到车的本质的时候,明显福克斯要更懂得取悦我们,更何况,全新一代福克斯能文能武,在各方面的表现都相比他们要来的有过之而无不及。所以,用“绯红女巫”来形容这台福克斯ST line真的是恰如其分,你们说是吧?

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

尚哲宇2014 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
精彩的红与黑,
落落无语 关禁闭 已屏蔽
福克斯
拍这么多性感图片,关系不一般么。。
并哥哥hlb 关禁闭 已屏蔽
身材是真好

全部回复 只看楼主

第wade 楼主 关禁闭 已屏蔽
MINI

邯锐 2019/05/05 19:02:47 发表在 板凳

漂亮

感谢
2019-05-07 22:05 回复
MINI

夏语2014 2019/05/06 18:55:19 发表在 4楼

精彩的红与黑,

STline 的红色够亮
2019-05-07 22:06 回复
MINI

亮亮520131499 2019/05/07 00:12:14 发表在 6楼

你好,请问怎么做到车载屏幕CarPlay可以显示那么多软件的?

手机里app多 carplay显示的就多
2019-05-07 22:07 回复
MINI

wz840816 2019/05/06 21:52:29 发表在 5楼

拍这么多性感图片,关系不一般么。。

一般关系一般关系
MINI

金家小爷114 2019/05/07 01:34:47 发表在 7楼

不错不错,哥们再接再厉

感谢支持
MINI

睿轩S 2019/05/07 09:26:15 发表在 10楼

写的很真实贴切,大爱STline,就等凑钱了

车子的确不错,配置高还好开 买买买
2019-05-07 22:08 回复
MINI

GeorgeVan 2019/05/07 07:09:38 发表在 9楼

坐标浦江

眼睛够尖
2019-05-07 22:08 回复
MINI

赵溪岩 2019/05/07 09:32:12 发表在 11楼

自带运动套件,确实很讨喜啊,买不起ST,ST line还是可以了解一下的

颜色也带劲
2019-05-07 22:11 回复
MINI

前前前世今生 2019/05/07 10:06:05 发表在 12楼

USB接上去!!应该不是CarPlay,是手机与中控大屏的映射功能吧

那就叫carplay吧。。。上面是这么显示的
2019-05-07 22:11 回复
MINI

并哥哥hlb 2019/05/07 10:29:45 发表在 13楼

身材是真好

女神必须的
2019-05-07 22:12 回复
MINI

ad7x3bcto 2019/05/07 11:02:00 发表在 15楼

牛仔裤穿得有点不应该。。

女神喜欢,没办法
2019-05-07 22:21 回复
MINI

媳妇咱不闹可好 2019/05/07 11:53:57 发表在 17楼

漂亮

2019-05-07 22:22 回复
MINI

施徒捷 2019/05/07 12:10:18 发表在 18楼

美女配香车

MINI

韩朝凤 2019/05/07 12:12:53 发表在 19楼

是个不错的妹子

那是必须的
MINI

akx54ngz8 2019/05/07 12:27:50 发表在 20楼

不错哦

感谢
MINI

204bwdk8 2019/05/07 12:31:49 发表在 21楼

MINI

赵溪岩 2019/05/07 14:29:15 发表在 22楼

感谢支持
MINI

Mbb200 2019/05/07 14:59:08 发表在 24楼

n?d?j?j?s?d?j

??
2019-05-07 22:23 回复
MINI

会飞的奔驰v 2019/05/07 16:34:32 发表在 25楼

现在都流行美女配车拍吗,想好好看看车都难

单车还是挺多的
MINI

没有如果DS 2019/05/07 21:14:56 发表在 27楼

好像身材还可以,微信发我哈哈

哪里都有你
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56