最美太行——穿越辉县齐王寨挂壁公路

sun2586 指南者(进口)
0浏览/2017-04-28 10:20
+关注

新乡南太行,总有一个您想去的地方!

回龙村天界山景区、百泉景区、八里沟景区

万仙山景区、九莲山景区、关山景区

秋沟景区、齐王寨景区、白云寺景区

爱旅行,从未停止。在城市生活中载浮载沉,一到了假期,就想要走出去,到一个地方整理头脑,或者散步,安静下来,这样才能让自己放松压力,排解郁闷。

南太行旅游度假区位于河南省新乡市西北侧。京广、太石铁路在此交汇,石武高铁、107国道、京港澳高速穿境而过,交通四通八达,是理想的山水旅游首选之地。

《中国国家地理》曾经说过:太行山,把最美的一段给了河南。

从下面的图里可以看到辉县境内不止郭亮洞一个挂壁,因为大家知道的是名气最大的。

2017.4.2早上,我们在中洲大道迎宾路口集合,一起出发辉县,上桥走新乡方向过黄河大桥,沿着107国道一路向北。因为假期路上有一段堵车,还有一辆车在拥堵中剐蹭了,导致大队人马到达目的地时,已经是中午12点多了。

假期车多,新手上路也多,每辆车都想争先恐后抢路,才会造成事故,提醒出行的亲们,假期是为了散心,安全第一!

一路上我们过隧道、穿挂壁,安全抵达目的地-齐王寨。

齐王寨景区相传春秋时期齐王曾在此隐居,留下了许多脍炙人口的传说和相关遗址。景区地势高差悬殊,群山环绕形成天然屏障,因此境内气候温和,雨量充沛,植被茂密。登山俯视,北观群山起伏,南视黄河金带,东望层林染翠,西瞩秀云飘渺,风光秀美,如临人间仙境。著名导演冯小宁曾在此拍摄喜剧大片《举起手来》,并欣然命笔,留下了“白龙梦水齐王寨,太行奇山天柱沟”的题词,齐王寨景区也由此成为一座天然的“影视城”。

我们去年端午节的时候曾经来过这个地方,那个时候温度比现在高,还可以漂流,这个季节稍微有点早了,不过有山有水,足矣!景区人很少,安静,停车场最里面向上走,有农家,可以住宿吃饭,非常方便。

大家都简单吃了点就四处游荡去了,因为晚上要吃鸡,都很自觉的少吃了几口,留着肚子吃鸡……

下午时间过的真快,孩子们玩的不亦乐乎,大人们也可以跟着孩子们笑的轻松。

这一次,大家一块出来,都是带着全装备,锅碗瓢盆饭,外加帐篷。

各自搭好自己的帐篷后,就支起饭桌,搭上电灯,专家车上备的有逆变器,可以搭接很多电器,群众的智慧是无穷的,电灯杆好不容易固定好了

拿出各自带的饭菜,在农家又点了几个特色菜,大家都嗨起来吧

五环之歌:啊啊啊,五环,你比六环少一环……去年的这个时候,大家在小浪底水库边唱的五环,今年继续走着!

没有伴奏,没有动听的歌喉,只有五音不全的嗓音,大家都一起来。

这一晚都很开心,大人放松了,孩子们也玩的累了,因为这里人少,可以放松下来让孩子们自己玩耍。

第二天一早,在鸟语阵阵的叫声中醒来了,真好,能这样放松一下已经很满足了。

我们今天要先去香木河的24拐走一走,然后兵分两路,一队人马回家,一队人马继续往武家湾。

这个24拐,看着坡度很大,弯度也大,动力和车技不好的,最好还是不要上,还有七岁以下孩子的也不要上去,为了安全起见。不过好在我们20多辆车,大部分是四驱越野,性能和安全系数还是可以的。小指我就不必多说了,走起!

大家开车一个个体验了一把24拐,因为有一部分人没有去过川西和西藏的,感觉还是兴奋的,真的是太行山最美的一段!

接着我们赶往下八里,没想到堵车严重,基本不能通过,一队人马回家的前面走,我们五辆车要去武家湾就在后面慢慢移动,好不容易冲出重围。

穿越村庄,皮卡实在是太宽,差一点要扒墙……

这一路上景区挨着景区,都是大家熟悉的。我们从宝泉方向过去,进入云台后山,盘山而上,这里的路只有两车道那么宽,弯度多弯急,一定要控制好车速,安全行驶。

来到武家湾一定要尝一尝这里的虹鳟鱼,味道鲜美,很赞。

摩旅人生,武家湾这里经常见骑摩托车的车队。

记录下这一刻的美好,画家在画,我在拍。

天气预报还挺准,说的清明第三天要下雨,早晨起床后真的下起了大雨……太好了,因为雨中太行,我是第一次看。

从武家湾原路回的话,因为下雨,山道不好走,再往前只有几十公里就可以上高速,所以我们选择往前走,只是去年的山洪把山里的路冲塌方了,山西段一直没有修好,有些路段只能单车通过,但是景却是奇秀的!

三天的时间,太快!还没有缓过神儿,就要结束了,不过好在这里近,周末也可以来。

其实旅行不在于目的地,只要在路上,一群人,一件事,足够了!很多人都在忙于生活工作,疲于奔命,如果适当的调心态和生活,也许会有不一样的风景在等着你。

全文结束,谢谢观看!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

sun2586 楼主 关禁闭 已屏蔽
指南者(进口)

jeep指南者_大伟 2017/04/28 10:27:45 发表在 沙发

太漂亮了,最喜欢倒数第九张照片

很有感觉的一张
2017-04-28 10:33 回复
指南者(进口)

夏舟夏千寻 2017/04/28 10:39:56 发表在 地板

此主帖已经被夏舟夏千寻设为精华帖帖子标题:最美太行——穿越辉县齐王寨挂壁公路精华理由:精华

感谢版主加精
2017-04-28 11:01 回复
指南者(进口)

方向盘在右 2017/04/28 10:58:00 发表在 4楼

太漂亮了!好帖

适合旅游的好地方
2017-04-28 11:11 回复
指南者(进口)

lzy1971 2017/04/28 22:47:18 发表在 8楼

好地方

黑哥好,黑哥吉祥,终于有信号了……
2017-05-01 19:52 回复
指南者(进口)

超越Ty 2017/04/29 06:50:13 发表在 11楼

令人震撼的挂壁公路。

谢谢老乡支持
2017-05-01 19:53 回复
指南者(进口)

张怀中2009 2017/04/29 08:47:36 发表在 14楼

好风光~

我们这里平原,也就这些景了
2017-05-01 19:53 回复
指南者(进口)

beneyao 2017/04/29 12:16:42 发表在 15楼

太美了

还行吧,平原地区也就太行山有点特色
2017-05-01 19:54 回复
指南者(进口)

hya1 2017/04/28 22:41:29 发表在 7楼

什么皮卡?

猛禽
2017-05-01 19:54 回复
指南者(进口)

lajiwendy_888 2017/05/01 21:01:38 发表在 22楼

除了赞 没别的

谢谢啦
2017-05-02 10:28 回复
指南者(进口)

郑州wzztt 2017/05/02 00:09:13 发表在 24楼

放毒啦!就是挂壁公路的片片少了点

有点少
2017-05-02 10:29 回复
指南者(进口)

齐东夜雨 2017/05/02 01:32:18 发表在 25楼

大王派我来巡山,是齐王吗?

嗯那
2017-05-02 10:29 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
指南者(进口)

大吨位 2017/05/02 14:15:17 发表在 31楼

不错

2017-05-03 20:11 回复
指南者(进口)

LZ兔兔LJ 2017/05/03 12:35:20 发表在 32楼

洛阳的车友吧

哈,你哪里看到我是洛阳的了?
2017-05-03 20:12 回复
指南者(进口)

等待我的指南者 2017/05/03 13:13:27 发表在 33楼

郑州车友路过

2017-05-03 20:12 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56