而立之年坚持自己的选择,提皇冠2.5智享版。

冰纯8嘉士伯 皇冠
0浏览/2017-01-28 16:30
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

新人第一篇***,希望论坛的老司机们多多包涵多提意见哈。本人小学毕业,不怎么会写长篇大论的***,就是简单介绍一下提车的过程跟感受。提的是15款2.5智享版,白外黑内的颜色。之所以换车的原因,北京的朋友应该都知道,国一国二政策的出台,让小弟家的03年奇瑞不得不报废了。选择皇冠很简单,已经关注皇冠一年多了,再加上80后的我对于皇冠的情怀挥之不去,所以就决定是它了。在这之前,也试驾过很多车。什么雅阁混动、天籁、英菲尼迪Q50L、迈腾、思铂睿,各有优缺点,在这里我就不一一评论了,毕竟汽车这东西是仁者见仁智者见智,没有一个统一的标准,只能说都是好车,都有吸引我的地方。但是当我见到皇冠,坐进车里的那一瞬间,我就爱上他了。点火挂挡起步走你,让我更加爱上这个大家伙了,把那些其他的车型通通都抛到了脑后。为什么选择2.5而没有选择2.0T呢?可能还是情怀吧(最近好像大家都在谈论情怀),6缸自然吸气发动机的魅力是4缸给不了你的,你不亲自尝试是不会深有体会的。再加上岁数的缘故吧,小弟今年三十有一,年底就将迎来自己的第一个宝宝,已经不再是那个追求速度,追求驾驶乐趣的年龄了。更多的是享受安静,舒适的驾驶感受,享受跟家人一起出行的温馨和其乐融融。春节前的两周提的车,一天时间就把手续什么的办完了,直接开回了家。第二天本来要去4儿子验车,结果半路销售给我打电话,说今天验车估计够呛了,年底车多的原因估计我的车要等2-3天。于是乎自己拿着东西去验车场自己验车,半天就搞定了。一直担心年底买车的人多,春节前怕上不了牌子。也可能是我命好吧,傻人有傻福。春节前的2天牌子到家了,拿着牌子就出去给上上了,心里这个美。临牌的时候,车一直停在老爸老妈的院子车位上,心里这个难受啊。终于上牌子了,可以进自己住的地库了。今天是大年初一,起来之后没啥事,趁着去车库给新车放放味的机会,用手机给大白照点照片。因为相机在老妈那,还没有拿回来,所以先用手机凑合拍,大家凑合看看得了。小弟也不是什么专业摄影师,也不是啥好手机,您多担待。顺便认证个车主,要是版主能给射个精那就更好了,小弟感激不尽,在此先谢过了!好了,下面奉上照片。
感谢编辑不辞辛苦,在情人节这天给小弟的帖子上了首页,万分感谢。今天既是情人节,也是我跟老婆结婚周年日,这个礼物终身难忘,再次谢谢!

上首页喽,啦啦啦啦!

大鹏展翅镇楼!

经典的皇冠标志,照的不好看,手残没办法。

来个身份证照片哈哈。

最爱的龙眼大灯,远近光都是LED的,开灯的时候特别有豪华感。(***丝的心理

修长的腰线,你怎么那么美啊!

前45度,完美的无死角,简单PS了一下。

雷克萨斯的尾灯,点亮之后还是挺好看的,就是尾部是隐藏式的排气,不是很高端,批评一下。

一汽丰田,春节后去贴膜就把他给扣掉,你们懂得

身份的象征,不灭的情怀。

再来张从后面看你的小蛮腰,还是一个字,真TM的帅!

225/50 R17的轮胎,有点小。18寸的我觉得应该更适合皇冠的尺寸,有机会给他换了,先凑合开着吧。轮毂的样式非常满意,好多人都说好看。

无钥匙进入,还是挺方便的,但是触摸的没有实体按键好用,需要多摸几次才能锁车。不过钥匙带感应装置,靠近车门车灯就会亮起,直接来驾驶门把手就能解锁,还是很好用的,***满满的,现在开车基本不拿钥匙出来,就在包里放着了。

主副驾驶位电动座椅调节,主驾驶还带腰部支撑,点个赞。前排还有座椅加热,北京的冬天还真离不开,2-3分钟就能热了,老婆特别喜欢这个功能。

迎宾条,金属的带皇冠LOGO,可惜不能发光。

4门一键升降,这个级别的车应该是标配。还有车门自动落锁,有2个选项可以选择:一个是从P档位挂出自动落锁,档位挂回P档自动解锁。另外一个就是行驶到一定的速度自动落锁,好像是20-30的时候吧,具体没看过,感觉一起步加速就落锁了,挺方便的。

仪表盘全景,是我喜欢的颜色灯光,中间是行车电脑小屏幕。

有几个选项,第一个是油耗、行驶公里数。目前油耗有点高,磨合期出了应该会好点吧。

不知道是啥选项,研究当中。

自动跟车驾驶选项开关,需要跟巡航一起使用,还在研究中。

车辆的各种设置选项。

中控面板,2个液晶屏,***很高,但是开车的时候不太好操作,没有实体按键方便,还有就是指纹收集器。

一键启动,我觉得位置有点偏低,每次都要伸手摸一下找一下位置。

蛇形排挡,我的大爱,比直排挡要好找到各个档位,右边是2个水杯底座。

中央扶手箱,宽大的皮质材料,开车的时候手搭在上面特别舒服,一点都不累。开关从主驾驶和副驾驶两侧都能开启,相当方便,这个值得表扬。

后排出风口,可惜没有分区控制,哥终于开上后排带出风的车了,容易么

四幅式多功能方向盘。

方向盘上的皇冠标志,低调、奢华、有内涵。。。。。

多媒体按键,还有接电话挂电话按键,相当方便。

行车电脑选项按键,右下角按键是自动跟车驾驶距离调节按钮。

自适应巡航按键,向上向下调节速度快慢,右侧的按钮是开关键。

灯光调节拨杆,自动大灯真好使,现在基本不用自己开灯了。

风挡雨刷器开关,可惜没有自动。

仪表盘亮度调节按键,还有公里数清零,里程归零按键。

后视镜电动调节,带自动收镜,中间是自动模式,锁车自动收耳朵,***那叫一个。。。。那啥!哈哈

30万的车了,还是脚刹,这个必须批评,太不像话了

中控左侧选项,从上向下是:前玻璃加热、后视镜以及后玻璃加热、循环模式按钮。

中控右侧按键,就一个车身稳定系统开关,高配车型还多一个自动启停按键。

两区空调调节,选项还是挺多的,使习惯了还是挺好用的,家用足够了。

节油模式。

日常模式。

动力模式。(推背感模式

驾驶辅助选项,左边是前雷达开关,右边的事主动安全碰撞预警开关。

画质选项功能,调节亮度还有对比度,一般用不到。

语言设置,默认简体中文。

手套箱还算中规中矩,打开开关带阻尼,这个比较上档次。

后排左右两侧门都带有一个烟灰缸,还带氛围灯,不过基本用不到。

儿童锁开关,有了孩子必须用到、值得表扬。

从后排看中控全景。

小天窗,可惜不是全景的,要不就完美了。

后排中央扶手很宽大,跟前中央扶手一样舒服。

后排扶手带两个杯架,请无视竹炭包。

后备箱还算可以,家庭用足够了,就是备胎盖板有点LOW,很薄很轻,不咋地,有点掉价。

后备箱双侧液压杆,不占据内部空间,点个赞。

发动机仓全貌,V6大心脏,要的就是你,证明你不是涡轮的发动机。

发动机盖上的隔音棉,很好的隔绝了发动机运转的声音,这也是2.5车型之所以那么安静的功臣吧。

发动机舱两侧液压杆自动支撑,妈妈再也不用担心我手动支撑了。

车上的招财猫,保佑我的大白还有我们全家出行平安!

PS了一张,不知道大家觉得咋样,反正我是很喜欢这个感觉。

最后上个钥匙认证一下,希望版主给射个精呗,谢谢啦!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

冰纯8嘉士伯 楼主 关禁闭 已屏蔽
皇冠

oliver0615 2017/01/28 16:40:29 发表在 沙发

恭喜提车!落地多钱

落地29个。
2017-01-28 17:01 回复
皇冠

0易如反掌0 2017/01/28 16:45:27 发表在 板凳

初一沙发是我的,精华妥妥得

借你吉言,感谢感谢!
2017-01-28 17:02 回复
皇冠

独舸争流 2017/01/28 16:49:15 发表在 地板

自吸的最后坚持着,哥忍不住选了涡轮

同样也是好车,恭喜恭喜!
2017-01-28 17:02 回复
皇冠

草明爱萌萌 2017/01/28 18:05:30 发表在 7楼

同2.5智享白外黑内! 恭喜!尾箱买个全包围的垫子好看多了。其实平时原地n档的时候发动机的声音也不算小吧

车热了一段时间,等红灯的时候放在N挡,关上窗户空调,基本没声音。
2017-01-28 19:50 回复
皇冠

阿汤哥4 2017/01/28 18:14:52 发表在 8楼

同款车主祝贺!

同喜同喜
2017-01-28 19:50 回复
皇冠

shihan6666 2017/01/28 19:19:06 发表在 10楼

恭喜楼主!好车

谢谢夸奖
2017-01-28 19:51 回复
皇冠

五四青年333 2017/01/28 18:42:03 发表在 9楼

白外黑内智享版恭喜!我的和你一样

同喜同喜
皇冠

枫耀扬 2017/01/28 19:51:00 发表在 13楼

楼主新年快乐

新年快乐哥们
皇冠

匹马天涯 2017/01/28 20:12:26 发表在 17楼

过年好恭喜提车

谢谢,新年快乐!
2017-01-28 21:23 回复
皇冠

草明爱萌萌 2017/01/28 20:27:55 发表在 18楼

关上车窗是没什么声音,我说的是在外面听发动机的声音。 还有就是,从d换到n档时,发动机反而转速更高了,能听到呼的一声发动机转速变高的声音。你的也是吗

哦,理解错误,这个没听到过。哪天我试试。
2017-01-28 21:24 回复
皇冠

陈镜涛 2017/01/28 20:56:07 发表在 19楼

尾灯不错,行政版本尾灯是这样吗?

应该是一样的
2017-01-28 21:25 回复
皇冠

有来有趣2017 2017/01/28 23:21:45 发表在 23楼

白外浅内,同款。前后脚儿提的车嘿……

2017-01-29 00:18 回复
皇冠

实话实说汽车的那些事 2017/01/30 05:03:05 发表在 25楼

此主帖已经被实话实说汽车的那些事设为精华帖帖子标题:而立之年坚持自己的选择,提皇冠2.5智享版。精华理由:作业很认真!

谢谢版主啦,万分感谢
2017-01-30 09:48 回复
皇冠

实话实说汽车的那些事 2017/01/30 05:05:37 发表在 26楼

自己提交行驶证、发票由后台认证吧!

好的好的,谢谢!
2017-01-30 09:48 回复
皇冠

语笑518 2017/01/30 07:45:35 发表在 27楼

楼主,无钥匙锁车需要手触摸门把手上下区域,这样就每次潇洒的的一搭就锁车了。说朋书里有!我开始也是只摸把手上面,每次都要摸好久才锁车,相当尴尬!

原来如此,有机会试一下,感谢兄弟
2017-01-30 09:49 回复
皇冠

顶贴神机 2017/01/30 07:53:34 发表在 28楼

恭喜楼主

谢谢!
2017-01-30 09:49 回复
皇冠

揽胜999D 2017/01/30 08:08:39 发表在 29楼

自动锁车选项怎么调

中控那里有一个详细的设置,你找一下,挺好找的。
2017-01-30 09:51 回复
皇冠

qswang 2017/01/30 08:46:38 发表在 30楼

北京开白色车?洗车不要钱吗?

要钱啊,没办法,就是喜欢白色
2017-01-30 09:52 回复
皇冠

阿土伯201701 2017/01/30 08:59:33 发表在 31楼

好车,皇冠稳定,安静,沉稳

嗯,确实是,2.5就是这样的。
2017-01-30 09:52 回复
皇冠

我曾伺候过英国国王 2017/01/30 11:38:00 发表在 39楼

请问你,你是怎么看待异响,以及机盖弹起设置的?

没觉得有异响啊???
2017-01-30 11:48 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56