车载应急电源重生记。

豌豆酥心糖 马自达CX-3
0浏览/2017-08-13 02:35
+关注
很久以前买了一个车载应急电源,那时候还没有现在这种小巧的动力锂电池应急电源,由于是铅酸电瓶所以重量不小,随着后来有了小巧的锂电池产品所以这个电源就闲置了,等到想起来了电瓶也因为时间太长报废了,关键是这种电瓶是专用根本买不到合适的。
后来偶尔在网上搜索家里面扫地机器人的电池找到这个店家,店里面很多拆车的锂电池,决定和扫地机器人电池一起购买,安装进应急电源让这个家伙重新“焕发青春”。由于这个电源还是纽福克斯牌子货,自带打气泵和逆变器所以感觉还是值得修复。

收到的电池接头,充电器等等。

锂电池,店家已经把保护板结好,这种状态实际上就可以用来启动发动机,电池是日立的动力锂电池,用途就是电动汽车。

配了专用充电器,充满以后自动停以保护锂电池。

这是一起买的夏普扫地机器人的电池。

这是电源原装电瓶,买不到合适的。

大小比较。当然锂电池容量也要小些。

老板用一个夹子改了接线头,这样方便好多,赞一个老板。

准备开拆。

电瓶已经取出来好久,所以里面空空如也。

本来以为可以用原来的充电接口,看来不行。

接上电池以后机器正常。

应急照明灯亮了。

逆变器也工作了。

点烟器雪茄口正常

打气泵也工作正常。

安装位置还是方便改动。

用一个废电源接头

重新打孔安装充电接口。

安装好的样子

把插头连接到电池充电接口什么就能够充电了。

用螺丝把线拧紧。

包扎以后就开始固定电池,由于使用时间不长充电电流不大所以散热没有多大问题,但是还是需要去试试才放心。

安装外壳。

下面那个是原装充电接口,上面是锂电池专用接口,充电器只能12.6伏特。

夹子还原。

试了下打气泵可以工作。

打气泵附件。

试一下看看都妥妥的。

这种电源已经把笨重的淘汰了。

顺便试试机器人电池好不好。

拆开换电池。

两个电池一模一样,这下有备份电池了,到日本代购价值不菲,配件比国产科沃斯贵太多。

安装到位。

搞定收工。

这个电源也不错,卖轮胎哥们给我的,这个电池好找,换了一个电瓶车的动力电瓶,也是效果不错。原装电瓶虽然没有坏也闲置了。

这个电源功能也多,还是太大太重。

两种电瓶比较一下就知道为什么重了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

豌豆酥心糖 楼主 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-3
楼主于2017-08-13 02:43:43在汽车之家论坛触屏版续写了主楼内容
2017-08-13 02:43 回复
马自达CX-3

东莞伟哥 2017/08/13 08:15:10 发表在 板凳

此主帖已经被东莞伟哥设为精华帖帖子标题:车载应急电源重生记。精华理由:感谢分享

谢谢伟哥加精华。
2017-08-13 21:39 回复
马自达CX-3

康康图 2017/08/13 08:54:04 发表在 地板

动手能力真强!

呵呵见笑 见笑,也就是喜欢捣鼓,动手多了自然熟能生巧。
2017-08-13 21:40 回复
马自达CX-3

kimyounkyung 2017/08/13 09:04:22 发表在 4楼

这样的人应该搞战备

嘿嘿有备无患,反正也是闲置设备可以放在家里面应急,楼下很多邻居的车都是不经常开的,隔三差五就有人需要应急启动和给轮胎充气。
2017-08-13 21:42 回复
马自达CX-3

Jia_li 2017/08/13 11:59:07 发表在 5楼

我买了个充电宝大小的应急电源 救了几个车了 自己没用到过

对,现在这种应急电源已经属于淘汰产品,只不过功能比较多还有打气泵扔了好像可惜。我也是车上起码两个小应急电源,长安车由于用的是别人提前换的电瓶,随时都可能挂掉,应急电源是一定要有的。
2017-08-13 21:45 回复
马自达CX-3

学学学2013 2017/08/13 22:07:33 发表在 10楼

好技术,赞一个

谢谢啦
2017-08-13 22:31 回复
马自达CX-3

东莞伟哥 2017/08/13 22:22:29 发表在 11楼

不需客气

2017-08-13 22:31 回复
马自达CX-3

guozong0168 2017/08/14 00:30:24 发表在 15楼

这个东西确实挺好   对火线要找其他车才能行  唯一的缺点就是 这个东西 需要定期充电  这个麻烦一点 其他还好! 我去年做了一副对火线   好处就是免维护 坏处就是 没有车帮电 也是干瞪眼!

现在都用我后面帖子里面红色的那种电源了,简单方便并且平时可以为多种电子产品充电,随时可以检查电量,我维修这个纯粹是觉得扔了可惜并且带打气泵和逆变器,放在家里面还是可以的,带出去太大了。
2017-08-14 18:43 回复
马自达CX-3

yijun_718 2017/08/14 22:12:38 发表在 17楼

这才是老司机

谢谢。
2017-08-14 22:49 回复
马自达CX-3

lryhai 2018/08/13 14:44:57 发表在 19楼

楼主的链接能不能给一个。谢谢

你想买电池还是应急电源?如果是电池好像那个店铺没有卖了,只有在网上搜索一下电动车的拆车电池。锂电池最怕过充过放,所以安装一个保护板防止过放电很有必要,充电器三串锂电池必须用12.6伏的专用充电器,否则容易发生事故充坏电池。
2018-08-21 17:15 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56