一位屌丝车迷的梦想

小奕1987
0浏览/2017-06-15 07:12
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-改装有理更多精彩内容戳这里

经常来汽车之家看最新的汽车资讯,这还是头回发帖。因为现在用的就是206,自己搞的车也就发来这里了。文采不好希望各位大侠见谅。
    首先自我介绍下,本人80后,是出生在农村的一枚小屌丝,现在海口这座城市处打拼阶段。我从小喜欢汽车,更喜欢那种外观炫酷的跑车。但真正从了解车开始是初一念书那年开始不断的购买各种汽车杂志阅读,后来工作后还为了更了解汽车去了4S店做了半年销售。可一直未圆自己的超跑梦!到了去年想想索性自己动手设计一辆独一无二的跑车,所以就有了今天跟大家分享的这辆屌丝打造的“超跑”,外观从设计到制作一人花了六个多月的时间才完成。这是第一次制作,过程中遇到太多困难与坎坷......设计还不是很完美,或者还很稚嫩,大侠们有不喜欢的勿喷哈!

外形还是先从油泥下手,当时做了3~4个造型

当时每天晚上9点开始构思,刮油泥,直到早上天亮才会睡觉,着魔了......

现在看看,感觉好奇怪,哈哈...

这是第二种方案

最终用了这种,自己还是比较喜欢这种有棱有角的造型,跟自己的性格直来直往有关吧

外观确定就开始动工了,虽然外观是中置发动机的设计,但因为经费的原因还不能单独制作合适的底盘,无奈最终选择了CD5,前后双A臂,塔顶也较低,容易做造型,加上后期选用发动机匹配上,就买了这台在一家修理厂搁置已久的报废格,当时还是在40多公里外的乡镇,用拖车拉回

回到就开拆,虽然外观破旧不堪,但底盘还好,毕竟其它的都是要去除,也就满足了(主要是腰包瘦,价格超低,嘿嘿)

切完后就变成敞篷款了

全部卸完检查,更换坏掉的部件,还要加宽

这就是加工完后的地盘

忘记多少个夜晚加班施工,大师在帮忙安装调试发动机,经典的蓝顶F20B,当时从广州顶回来的拆车机器。成色还很不错。

当时因为海口在搞双创,无奈修理厂已容不下它,辗转几个厂子,拖车就不下十回~~呜呜~~~最终只能自己租个小车库,也要完成这个梦想!

这就是租来的不到15平米的小民房车库,正是开始了外观的制作。

开始开着小6四处买设备

小6的身躯装挤塑板只能多跑几回

为了多省点泡沫,当时想到搭木架

感觉像鸟巢,哈哈~~~

接着开始搭泡沫

自制大号圆规

留出轮胎位置

整车堆满泡沫

发动机得包住,避免弄脏

泡沫板间涂胶得靠重力压紧,等干也是好几个小时

哈哈,泡沫超跑!

制作切割锯,木条用途真广

正式开切

地板划线定位,边切边确定线条

一点点的成型早上8点开干,晚上7点收工,整个人也快变成泡沫人了,太多粉尘。但是看着他一点点成型,心里还是很激动的。

刚做时好多邻居街坊们来看,都说我造的是坦克~~~啊~~

除了角磨机打磨,因为是民房车库,中午12点到3点为了避免邻居投诉(中途被投诉几回),这段时间只能用美工刀削。

后部泡沫的样子

最喜欢晚上收工时在门口静静看着他

根据油泥的造型,打磨轮廓

泡沫打磨完还是粗糙的,做模具还不行,得上原子灰,但原子灰对泡沫有腐蚀,所以上了绿色那层做防水用的材料隔离

因为就一个人,为了速度,哪里干就哪里糊原子灰了

磨灰那段日子太煎熬了,谁磨谁知道啊!!!

防水涂层也是要打磨平后才能刮原子灰的

我想说以后打死也不想磨灰了,晚上吃饭筷子都快握不住了,做梦都是在磨灰~~~~~~

这些都要一点点磨平

试制的泡沫尾翼

玻璃钢的尾翼底板

经过三个月的泡沫打磨与原子灰打磨,终于到可以上玻璃纤维了,在这之前还得涂抹4遍以上的脱模腊

糊玻璃钢后的样子

等干就可以开切了,一般都是要过一夜

一共分六块切开

第一次摸索做,脱模腊没图均匀的后果!

对玻璃钢的过敏足足痒了一个多月

修整好继续涂脱模腊,这次抹它5遍

车头部分的磨具

屁股磨具

拼接

加快速度,用灯烤

拼接完等干整个壳扛下来,还好有邻居们的帮忙!在此表示感谢!

像个王八壳子

里面又开始糊玻璃纤维5层

同样干了开切

剩下这个就是现在车上那个壳子了

剩下的模具,为了他真心不易啊!

开始用弯管机制作内部框架

根据弧度一点点弯

再把壳子拿下来加强焊接

开引擎盖

用亚克力烤的前挡,前后用实验了4块,之前咨询了一家玻璃定做的,费用高得离谱,所以只能先用它代替了。

还是用原子灰修整表面,在这里感谢下杜老板与小钟,当时自己已经体力不支,找做油漆的老板喷漆,结果遇到杜老板全程免费赞助!万分感谢啊!

开始的时候没打算做中控台,因为租车库就签了六个月,时间太紧,后来实在无法忍受内饰的丑陋,临时赶工制作的中控台,款式比较普通。

冒着被投诉的风险,在车库喷的底漆

终于看到线条的效果了

市面买来的桶椅都太高,装不进,只能手工制作简陋的座椅

装好大灯的样子

终于到了兴奋的时刻,还是拖车拉去喷漆房,当时选的是蓝色,自己比较喜欢这个颜色为了保留当时这个效果喷了哑光光油

结果出来效果变这样了······后来决定该颜色!

后档还是亚克力

继续拖去喷漆房折腾,双色搭配!

效果出来了,当时相当激动,几个人从下午开始忙活到晚上十点多才吃的晚饭!

开出烤漆房感动了!心情难于言表!半年多的努力!!!

侧面

回家

他的出生地

前脸

45°大鹏展翅   哈哈`````

内饰暂时告一段落了,相当简陋

最后来一张自己最喜欢的角度!以后会带他去海边试跑一下,拍些纪念照。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

小奕1987 楼主 关禁闭 已屏蔽

我这不来了 2017/06/15 07:46:38 发表在 沙发

拜服楼主简直6得不要不要的

2017-06-15 14:14 回复

尤龙206 2017/06/15 08:39:00 发表在 板凳

为车而生

哈哈……就是太喜欢车了
2017-06-15 14:15 回复

shui19861111 2017/06/15 08:46:31 发表在 地板

车非常漂亮但是这车能开能上路吗?

当然不能啊
2017-06-15 14:15 回复

马可波罗0769 2017/06/15 09:10:50 发表在 5楼

楼主是干哪一行的?动手能力太强大

之前做数码类小本生意的,这辆车也是摸索着做的
2017-06-15 14:16 回复

假装探索者 2017/06/15 09:12:03 发表在 6楼

我看到了中国超跑的希望~~~

这也太夸张了哈
2017-06-15 14:16 回复

菲亚特标标致 2017/06/15 09:24:26 发表在 8楼

楼主,动手能力强

2017-06-15 14:17 回复

遇水融化 2017/06/15 12:30:44 发表在 11楼

标致车友发来贺电,表示超跑梦靠你啦!!!

谢谢!
2017-06-15 14:17 回复

陈炫亦 2017/06/15 13:59:00 发表在 18楼

这车卖不?

目前还不打算卖
2017-06-15 14:19 回复

边边儿梭 2017/06/15 13:58:08 发表在 17楼

不错 敢想敢干!

2017-06-15 14:19 回复

假装探索者 2017/06/15 09:10:33 发表在 4楼

此主帖已经被假装探索者设为精华帖帖子标题:一位屌丝车迷的梦想精华理由:灰常精彩

谢谢大侠
2017-06-15 14:20 回复

苏AC875R 2017/06/15 15:01:54 发表在 32楼

我有关注你快手、没想到在汽车之家也能遇到

老铁好
2017-06-15 15:50 回复

DJ207 2017/06/15 14:53:33 发表在 31楼

真厉害,太漂亮了,你这车设计感相当强,大赞,有个东西感兴趣,就是起初做车辆造型的油泥主要是什么成分?

谢谢??油泥某宝有,搜工业油泥
2017-06-15 15:51 回复
心情好激动感谢汽车之家、各位大侠对小奕的支持,对“中华鲟”的喜欢!!!中华鲟是自己给车起的名字(据研究记述,因中华鲟特别名贵,外国人也希望将它移居自己的江河内繁衍后代,但中华鲟总是恋着自己的故乡,即使有些被移居海外,也要千里寻根,洄游到故乡的江河里生儿育女。在洄游途中,它们表现了惊人的耐饥、耐劳、识途和辨别方向的能力,所以人们给它冠以闪光的“中华”二字。)佩服它的精神!第一次发帖,第一次制作,没想到有这么多大侠们喜欢!因为经费及经验还有各方面的不足,第一代还不完美。现在自己在开始琢磨第二代的外观了,有了第一款的制作经验,相信第二款会做得更好!对大家给小奕的支持与鼓励,心情难以用言语表达,唯有做出更好的作品表示感谢!勿忘初心,我会更加努力!忙完这几天就拖它去试跑,到时更新谢谢大家!
2017-06-20 02:30 回复

1833706776 2017/06/20 12:40:00 发表在 4413楼

前面中网喷成黑色的好看

嘿嘿~本身是黑色的,现在太多灰尘了
2017-06-20 12:42 回复

Cedric_N 2017/06/20 12:39:42 发表在 4410楼

此子将来必成大器,建议车模先用电脑制作

那个还不会,油泥还得自学
2017-06-20 12:43 回复

andyfen 2017/06/20 12:39:21 发表在 4407楼

动手能力太强了,感觉线条还可以简化优化一下,切顶后的加强杆貌似少了一点,期待楼主下一辆跑车

第一次设计制作,下辆会更好??
2017-06-20 12:44 回复

nasheime2000 2017/06/20 12:39:16 发表在 4404楼

很励志!加油!

谢谢鼓励!

一定要写名字 2017/06/20 12:39:00 发表在 4401楼

赞一个,但是叫超跑还是不合适!不是一个壳就是超跑了!

加了双引号

落花322 2017/06/20 12:36:49 发表在 4387楼

这设计水平,比所谓的专业设计师水平高多了,66666666,动手能力太强了,膜拜

过奖了,我这纯是业余啊~
2017-06-20 12:46 回复

罙藍铯 2017/06/20 12:35:38 发表在 4380楼

你是不是众泰的设计师,老实交待,说出来我们绝对不打死你!来抄袭方案?

哈哈??
2017-06-20 12:46 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56