这不是一辆普通的“长安”。

MaonStEr 讴歌CDX
0浏览/2017-05-02 11:20
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

提车已经快一个月了不知不觉都跑了2600公里 哈哈 在小县城里回头率秒杀回头率秒杀50万以下BBA。该加装的装饰也差不多了  发个认真点的作业
按照惯例先说说选车过程吧,家里有一辆12款的现代悦动(手动顶配)开了快六年马上十万公里,从没出过大问题(好像也没出过其他小问题) ,但随着生活水平不断提高 那1.6自然吸气的动力就越来越感觉不能忍了。于是买车就提上议程
最开始打算就买雅阁顶配或者皇冠的 但是一进店首先就被才上市的冠道给吸引了,那空间简直没谁了 然后问销售价格:额 这个车我们这里需加三万装饰...和销售谈最低加1.5万....心里一万只**飘过...
然后出门去隔壁宝马4s准备咬咬牙上X3的(最低配)但是一看那配置那内饰就感觉这车没爱了。
奔驰C级:外观内饰都不错,但销售太吊pass
奥迪A4、A6:优惠巨大销售也挺热情的,但是一进车那味道实在太重了pass。
途观L:吐槽最多的就是大众千篇一律的内饰,好吧这也不是什么大问题,然后问销售价格加价3万...只能呵呵了 进4s店到出4s店可能没超过三分钟。
皇冠2.0T:曾经和A6分庭抗礼的对手(差一点就是它了)外观可以,配置也高,内饰也还行,也试驾了一下 动力充沛 都和销售谈好了价,但家里老大发话了:气味太重 后排凸起太大
投了反对票……只能说注定没缘分了。
CDX:主角登场 其实最开始上市的时候就关注了一下 ,但是一看配置:1.5T!脚刹!!WTF?缤智好像都是电子手刹吧……PS:因为一直都没开过用脚刹的车所以有点抵触 当时就直接把这车pass了。
后来清明节假期的时候 就和我老爹商量最后一次去看车,要么直接提现车回来要么就暂时不提买车的事了。PS:前前后后选车选了差不多半年,都选烦了
然后两爷子开车两百多公里跑到全省唯一一家讴歌4s店,一进店就看见了CDX说实话,实车比照片上好看多了,进车看看内饰、绝对越级水准完全不像一个二十多万的车。联系销售试驾,试驾的时候也注意了一下论坛上所说的顿挫问题,上车-启动-放下脚刹(其实脚刹还是停好用的)-加油 走你..试驾车基本上感觉不到顿挫感,普通模式和运动模式都试了,感觉没啥区别……最高开到120,但坐在里面只有开到100左右的感觉。 各方面都还是挺满意的,然后回到4s店谈价格,综合论坛上大家的价格进行砍价。(具体多少需要知道的私信我吧)下面开始上图 全程水果机拍摄,照片分几批照的。  

“长安王”

店门口 字都掉了

展车

准备交车

交车仪式

国际惯例

侧面

侧面

后45度

前45

正面

“长安”标

“长安”标2

抬头显示 没照好

前排调好后后排空间

下面是一些加装

加包围,拆拆拆

拆拆拆

4s师傅在装包围

加了包围

加了包围

后面

后面

加的行李架

加的运动踏板(原谅没洗车)

贴了膜。不然全是指纹

手扶箱贴了 碳纤维贴不然太容易沾灰了

再说说现在的用车感受吧
开着感觉比我亲戚家的Q5好开
1.5T动力高速满载超车都还很轻松,120码的速度发动机转速2000转左右,油箱加到自动跳枪高速应该能跑650公里没问题。市区没记过。
隔音效果基本上只感觉得到胎噪。但都不是很大,有点吹毛求疵吧
内饰做工对得起豪华品牌
关于双离合变速箱顿挫问题2挡升3挡的时候很明显。还有就是有时候变速箱会思考人生,比如高速公路上减速后 再加速变速箱会停在5挡 速度快100之后都没升挡 这个时候只有用拨片换挡了 不知道能不能通过变速箱程序升级解决这个问题。
最后总结一下:CDX绝对是同级别车型中性价比数一数二的。如果不在乎品牌影响力CDX一定是最佳选择。

认证。 

END。版主

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

MaonStEr 楼主 关禁闭 已屏蔽
讴歌CDX

佛系车友呵呵 2017/05/02 11:37:28 发表在 沙发

恭喜提车

2017-05-02 12:02 回复
讴歌CDX

中雨中雨中雨 2017/05/02 12:15:12 发表在 4楼

行李架怎么和高配的不一样?高配的行李架是和胶条一体的,一直延伸到前风挡,这个加装的没有替换胶条?

当时我也问了4s店的师傅 他说这种就是这样贴的
2017-05-02 12:22 回复
讴歌CDX

纠结啊Q3 2017/05/02 12:11:11 发表在 地板

恭喜恭喜我也想了很久了5档以后不自动升档?

偶尔。 转速3000多。速度快100码都没升6挡 自己用拨片给升了。新车也不敢一直憋转速
2017-05-02 12:25 回复
讴歌CDX

xuyang1717 2017/05/02 13:06:51 发表在 7楼

这个行李架是4儿子店装的,怎么跟我的不一样

当时我注意到了和展车的不一样。 4s师傅说一直这样装的
2017-05-02 14:07 回复
讴歌CDX

低调地ID 2017/05/02 13:08:41 发表在 8楼

感觉你当前是运动模式

不知道变速箱程序升级解决这个问题没有
2017-05-02 14:08 回复
讴歌CDX

低调地ID 2017/05/02 14:20:15 发表在 11楼

我这么说吧,转速3000多、速度快100码都没升6档,很可能是你现在的驾驶模式是运动模式。如果你现在的车是舒适模式而不是运动模式,那就是你驾驶的时候,一脚油门踩到底加速,变速箱认为你要超车,所以不升档加速。如果以上都不是,也许可能是变速箱换挡逻辑有问题,你可以通过油门变化来让变速箱学习。

舒适模式。 而且真的没大油门。首保去4s问问
2017-05-02 14:29 回复
讴歌CDX

低调地ID 2017/05/02 14:33:00 发表在 13楼

你在踩油门的过程中,如果速度到位了还没有换挡,你松下油门,再继续踩,这样应该能够改善这个情况。经过一段时间的变速箱学习之后,变速箱就能够自如的换挡了。你可以试试看。

我试试。 谢谢了
2017-05-02 14:37 回复
讴歌CDX

首席放羊官 2017/05/02 14:57:51 发表在 15楼

后防撞梁是铁的还是铝的 ?  离近点拍好了 看看多厚

厚度还是主流水准吧。什么材质没注意
2017-05-02 15:07 回复
讴歌CDX

选车的过程你懂的 2017/05/02 15:08:38 发表在 17楼

楼主的别墅很牛叉啊,另外,你的行李架咋这样?

哈哈。 房子是我外公的。行李架我在马云家搜了。 有家叫豫商讴歌的的确是这样贴的。可能因为行李架不一样吧
2017-05-02 15:15 回复
讴歌CDX

柠檬829 2017/05/02 15:17:33 发表在 19楼

楼主的行李架是粘上去还是加了螺丝的

贴的。
2017-05-02 15:21 回复
讴歌CDX
是这种的行李架
2017-05-02 15:41 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
讴歌CDX
五.一三天的油耗。80高速。
2017-05-02 18:40 回复
讴歌CDX

勇敢的少爷 2017/05/02 21:43:44 发表在 24楼

东西都是送的吗?行李架是螺丝还是粘的?大屏膜在哪买的

前后包围和行李架都是送的。 装饰在马云家有家专卖CDX的。 行李架是贴上去的。贴得有点牢。估计取下来会费点劲
2017-05-02 21:56 回复
讴歌CDX

蒋悦 2017/05/04 19:31:16 发表在 32楼

讲了多少的价丫?。。发不了私信。。

车展优惠5000。 但我只要了三千。 还喊送了前后包围和行李架
2017-05-04 20:07 回复
讴歌CDX

猪兔夫妇爱火锅 2017/05/05 08:27:57 发表在 38楼

这颜色不错,在美国讴歌还是很常见的。

耐脏。 但是一但被刮了 也难补漆
2017-05-05 08:43 回复
讴歌CDX

猪兔夫妇爱火锅 2017/05/05 08:45:14 发表在 40楼

这样啊……

因为我才被刮
2017-05-05 08:47 回复
讴歌CDX

我相信20121229 2017/05/05 11:59:45 发表在 43楼

裸车多少

车展现金优惠5000
2017-05-05 12:03 回复
讴歌CDX

大小説家 2017/05/05 15:28:00 发表在 48楼

我也提的这个颜色,感觉好不耐脏啊,落点土看起来就好土

我感觉比黑色耐脏多了
2017-05-05 17:14 回复
讴歌CDX

选车的过程你懂的 2017/05/05 16:19:24 发表在 50楼

那个出风口什么东西?

香氛。
2017-05-05 17:14 回复
讴歌CDX

lq8511 2017/05/05 17:52:18 发表在 54楼

运动踏板在哪买的?多少钱?怎么固定的,粘上去的吗

马云家。 脚刹和油门都是直接套上去。 刹车得把刹车的取下来才能套进去
2017-05-05 18:12 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56