缤智小白提车一周年纪念~

刘筱乖_明明就属兔熊 缤智
0浏览/2017-09-12 00:19
+关注
   今天2017年9月11日 明天是我小白一岁生日(提车到家的日期当做生日) 发帖以作纪念!~

我家小白刚装完大灯 出浴美照

本人90后,说实话,没想到会这么快拥有自己的车车。之前家人说等我嫁人的时候给买车,也就是所谓的嫁妆[捂脸],不过谁让我娘是亲娘,我爹是亲爹呢,工作三年今年是第四年,一直骑得是我的“小超萌”(爱玛电动车),不刮风不下雨的天还好,一旦下雨下雪,骑电动车就会特别不方便!尤其到了冬天,不管捂得多严实,还是冷!坐办公室手脚冰凉,到下班都缓不过来。到了冬天,也顾不上美了,啥衣服暖和穿啥!

我的豪华超萌小战车

所以呢,我娘就心疼我呗,就提出买个车,从提出买车到小白到家,可能前后也就一个月左右的时间,这里要感谢我亲爹!把小白领回家的大功臣~为何这么说呢,是因为,当初我娘提出买车,大概去年16年7月的时候,我爹娘周末没事儿出去转悠,我娘提了这么一句,俩人就去附近车市看了,当时看了本田锋范还有长安的,我娘的想法就是先看看,10万能拿下,代步用,冬天有个车上班不冷就行了,然后第二天我爹就忍不住偷偷来跟我说,说我娘要给我买车~哈哈 当时第一反应 开心 第二反应 没当真,后来经过我亲爹不断的怂恿确认,回来跟我证实,我娘是要给我买车,然后我跟我爹就开始看车了!
   我虽然是个妹纸,但是对于车也是比较有兴趣的,有自己喜欢的牌子,有自己喜欢的车型,对于之前他们看得锋范显然不在我的审美范围内,我明确表示,如果买锋范我宁可骑我的小超萌。我爸也喜欢车,也懂一些,他当然也希望买一个好一点的,不管是质量上还是性能上再者就是实用性上都要满意的。最初我是想买两厢车,小小的,适合女孩子,比较喜欢福特两箱版福克斯,大众朗行,还有菲亚特致悦,但后来觉得,两厢小了点,还是买SUV吧,空间大底盘高,现在城市车多,出门停车什么的特别麻烦,底盘高的可以上倒鸭子。然后就各种找,由于预算有限,最终锁定了雷诺卡缤跟本田缤智。
    其实我是很喜欢卡缤的,原因:1.颜。颜值高,小众,不烂大街 2.牌子。雷诺其实说白了我不了解,但第一次在路上看到雷诺这个标志,我就有了好感,问身边的人,然后记了下来。 3.优惠度。当初卡缤宣传的是送十年免费保养,感觉很划算。 不过老爸不建议,原因:1.进口车。配件贵,后续维修又贵又麻烦。 2.价格。卡缤全车拿下来大概得要18万左右了,严重超预算。  刚也说了,我比较偏向卡缤的,所以一开始我上汽车之家各种看卡缤的测评,越看越喜欢,然后发给我爹爹看,我爹爹看了也觉得不错,但还是觉得贵了点,所以还是持保留意见。
    后来有一天,我爸路上遇到了一个熟人,开的就是雷诺的车,不过不是卡缤,那个叔叔就说雷诺车确实不错,什么什么的,然后我爸就开始说那行吧,去看看吧。择日不如撞日,第二天就去了,头一天还在发烧输液的我,第二天就兴奋的起大早,我爹爹骑着摩托车带我去看车。洛阳雷诺车只有一家,按照官网给的地址,我爸骑摩托车骑了大概得有一个半小时多才到,那天还巨晒,都晒黑了!结果到了地方发现,4S店整修,暂停营业!你们能懂我当时的心情吗?!!!然后就安慰自己,算了,既然买不了就放弃吧,正好其实自己也担心进口车后续保养问题,之前我还很难抉择,现在我也不用抉择了,挺好的。
      当然我也很喜欢本田,本田发动机全品牌故障率最低,众所周知,再加上本田特有的ACE车身结构,这两项加一起就好比一个身体健康然后命又特大的人 本田车大多外形都很好看,而且日系车细节上做的很人性化,就加分加分加分啦~
      回来路上看了本田缤智,九都路店看的(洛阳买车大多都会去这里买),店里人很多,谈价钱我按汽车之家上的价钱谈,人家明确表示不可能,后来我就去了现在买的这家:新区本田迅利店,汽车之家论坛上看迅利店的比较便宜。价钱虽然没有达到预期,但价格比九都路的便宜一些,活动力度也比较大,然后让客户经理算了价钱回家了。后来就是我爹爹上阵,洗脑我娘,但是我娘对于车品牌,车性能,质量完全不懂,也根本不想去懂,就一点,超预算太贵不买[摊手]。后来客户经理给我打电话说厂家有个什么活动,买车送保养,然后再次经过我爹对我娘的连哄带骗,我娘总算是松口了,但有条件,想买可以,既然喜欢,那就要付出一些代价,那就是贷款,我要参与还贷款。我倒觉得OK啦~当时心里小算盘已打过了,反正每个月都存不住什么钱,干脆拿出来一部分还贷款,这样几年之后,我也算攒了一台车车,然后我还有年终奖,不至于那么拮据,生活质量不会有太大影响,就开心的答应了。
    2016年8月23日签了购车合同交了定金,当时刚巧又赶上农行有个购车贷款活动,贷款超便宜,就用了农行贷款,8月29日办理了贷款,9月4日参加了本田厂家办的促销活动,当时交定金的时候,裸车价定的是131,800.00元(我要了一个礼包:导航、真皮座椅、脚垫、挡泥板、行车记录仪、侧踏板等其他都是小件总共5,000.00元所以车价最终是136,800.00元,当时也就是懒省事儿,不想自己再找地方折腾了,就加了伍仟,其实现在想想,可以不要的,送的那些,不如自己弄,省钱而且质量更好,但当时就是不想费那个劲),结果活动当天又给优惠了,厂家给的,变128,800.00元了,哈哈哈 客户经理跟我说,本来他们4S店就不赚钱了,厂家这么一搞就更不赚钱了,他们还要送保养 嘻嘻嘻  反正我受益 我就听听笑笑喽~
    2016年9月5日去4S看我定的车,当天还不能提车,纯裸车,需要给我装导航,换真皮座椅什么的。那天还有一个要务就是上牌照,我想要的都没有了,然后就随机,不过运气不错随的挺满意的,今年年初才发现牌照前三位跟小白生日一天,哈哈 纯属巧合~ 
    2016年9月12日 小白跟我回家 
    以下是2016年9月12日至2017年9月12日,我为小白所置办的一些东西。
    其实也没什么,就是装了一个前后雷达,铁将军3160好像,价格大概是600吧带安装,老哥推荐的店,老板人很好,价格公道,最主要的是专业!

老板亲自帮我装雷达,走线特别麻烦,但老板给走的特别仔细,很整齐!棒棒哒!

缤智原车的大灯,走高速,走光线不好的道路,其实跟瞎子差不多,去年十一跟老哥自驾去西安,回来是晚上,我哥在前面窜的飞快,我爹开车那个紧张啊,看路看不清楚,所以回来之后就换了大灯。还是找的之前那个老板。
   以下照搬老板给我说的型号
  NHK 超级海拉五透镜
  NHK 5500k高亮灯泡
  NHK G3高亮快启安定器
  NHK 光导泪眼,流光转向
  改装前,近光85-100米照射距离 改装后,150-180米照射距离
  其实我特别满意的是那个流光转向,特别酷
  然后还有更满意的小细节,上图

大件好像就这些,我计划年底发了年终奖,明年贴个白珠光膜什么的,然后轮毂哇什么的,反正要花钱的地方多了去了。所以买自己喜爱的东西,好处就是会爱惜,坏处就是总想给他买买买,没办法他值得!哈哈哈
    下面我就不多文字叙述了主要就是上图了 多图预警

大白经历的第一场雪

车门不知道怎么滴被挤了个坑,后来我爸有次给我洗车的时候,锤了一拳,弹出来了,皮薄有皮薄的好处哇

去年10月21日好闺蜜结婚,那天下暴雨,我起了大早,家人不让我去,下这么大雨不安全,但我还是坚持去了,洛阳-南阳,当天跑了个来回,第二天拍的,这么脏。第一次开车跑长途还是下暴雨 上图纪念

姐们儿送我的挂件,某天开车突然掉下来 感觉像是帮我挡了一遭,现在被我放在抽屉里小心保存着。

年初在奥克兰看到的HR-V,第一次见,当时还以为是缤智,发现不是

特别喜欢这个方向盘套,绒绒的,告别冬天冰冻方向盘。女生推荐,挺薄的,不会影响指向性,也不打滑。我爹是很讨厌的,说你弄个这还让我不让我开了!哈哈哈

2017年8月8日 早上拍的,没想到是地震云 
祈福九寨沟

娃娃都是王府井影院门口娃娃机抓的。其实我是晒座套,敲喜欢

这个角度

前面不建议摆物件,不安全,一旦出事故,气囊弹出,中控上面摆放的任何东西都会变成子弹。我平时会摆,上高速立马乖乖的放起来。安全出行

我想说码了这么多,现在已经2017年9月12日0:12了!祝我小白生日快乐~姐姐很爱你会加倍疼你的!
   就酱吧~明天还要出差~睡了 

凑三张老哥改装的他的大白 

据说20张图片可以加精

我来试试

最近超迷无尾熊~

昨天晚上写的比较晚 写的比较粗糙 以记叙形式写 现在来补充一年里开车体验
       1.5L 注定动力不会大到哪儿 但由于cvt技術 加速就不会显得很吃力 城市开我觉得足够了 还能省油 多好 市区平均油耗8.5 目前跑了将近10400公里 加95 一个月400大洋左右 最近中石化经常搞活动 动不动 降8毛降6毛的 加一箱也就230块钱 
       车噪问题,买车前关注到这个点,怎么说呢,车噪上了高速会很明显,市区其实也还好,朋友坐我车,我问声音大吗,不知道是安慰我还是真心的,说不觉得啊 哈哈哈 如果后续做隔音 单纯做门效果不明显,需要整车隔音,太麻烦,暂不考虑。
       悬挂偏硬,之前网上看说,好像SUV车大多都比较硬,好体现自身的越野效果……不知道是认真的还是……加上日本可能没有考虑到中国市区糟糕的路况  哈哈哈哈 路上开车看着点儿就是了 秀车技呗 
      空间很大,外围虽然尺寸不算大,但内部空间长宽高都很理想,可能后排对于180以上身高的腿部会稍感狭窄。多一点宽容 多一点理解。魔术座椅很实用
      中控按钮少 简单明了 仪表盘的变色光圈 算是一个小惊喜 每个灯光颜色都很正 尤其是我爱的玫红色 拍照很好看 中央扶手内的水杯槽 设计成按钮可操作形式 很人性化 对于不习惯放水杯的 上面一层放随手可拿的物件 下一层隐蔽层放……你想放的~ 说到人性化 档位左右两侧下方有小槽可以放手机 so sweet
      (以上手机码字 不习惯打标点符号 暂且说这么多 有再想到的会再补充2017.9.12 13:05)

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

刘筱乖_明明就属兔熊 楼主 关禁闭 已屏蔽
缤智

Persist1 2017/09/12 00:26:37 发表在 沙发

不错不错,顶一个!

谢谢
2017-09-12 13:06 回复
缤智

MNNM2017 2017/09/12 00:29:00 发表在 板凳

所以车牌是912咯,哈哈哈哈。还有,方向盘套建议就不要了。

可是不套很滑冬天很冷
2017-09-12 13:08 回复
缤智

xc刘大大 2017/09/12 08:51:59 发表在 6楼

海外的hrv就是国内的缤智,

原来如此~
2017-09-12 13:09 回复
缤智

文龍0230 2017/09/12 00:36:35 发表在 4楼

跑多少了?

1万多一点 刚看了眼 10400多了
2017-09-12 13:10 回复
缤智

liutao890125 2017/09/12 00:35:39 发表在 地板

妹妹写的好帖,老哥赞一个

2017-09-12 13:10 回复
缤智

迷失的橄榄绿 2017/09/12 09:16:35 发表在 7楼

我也刚好一年,去年9月15提的,是红色的!

红色的好看喂!当时网上也没见有红色 买了之后看到路上有红色的 特别好看!!
2017-09-12 13:12 回复
缤智
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    缤智

zzzppp2016 2017/09/13 00:14:29 发表在 17楼

小妹写的不错

2017-09-14 21:42 回复
    缤智
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      缤智

大辉22 2017/09/18 14:27:37 发表在 27楼

我的车市区油耗才6.3

……厉害了 我开车比较猛 不过高速我跑下来最低也就7.6左右
      2017-09-18 16:39 回复
      缤智

来日方长666666 2017/09/25 12:31:34 发表在 39楼

裸车多少?落地多少?

裸车128,800.00 拿下来说实话没算的很清楚 算上税 算上贷款利息 大概15万多一点
      2017-09-26 13:59 回复
      缤智

我喜爱我的车 2017/09/25 12:03:45 发表在 38楼

一箱油230元,不止吧

前段儿95才9.6左右 加上我们这儿中石油搞活动 便宜八毛 邮箱显示剩一格的时候 加满花了233
      2017-09-26 14:01 回复
      缤智

平凡之路lyb 2017/09/24 11:23:03 发表在 34楼

座套给个链接好吗?

加好友 私信给你吧 好像回复不让直接发链接
      2017-09-26 14:02 回复
      缤智

彬哥你好丶 2017/09/13 23:28:04 发表在 18楼

求座椅套链接

之前的链接看到了吗 好像不允许回复发链接 我看被删了 如有需要 加好友 跟我要 我再给你发
      2017-09-26 14:12 回复
      缤智

lan哎呀呀 2017/09/14 03:56:55 发表在 20楼

求座套链接?? 谢谢

之前的链接看到了吗 好像不允许回复发链接 我看被删了 如有需要 加好友 跟我要 我再给你发~
      2017-09-26 14:14 回复
      缤智

明文51638 2017/09/25 11:33:13 发表在 37楼

我南阳的,洛阳读的大学,准备入手

买买买~
      2017-09-26 14:15 回复
      缤智

D123456U 2017/09/28 14:27:13 发表在 48楼

座套给个链接,可否

加好友 私信给你 评论不许发链接
      2017-09-28 14:30 回复
      缤智

我喜爱我的车 2017/09/26 16:06:01 发表在 47楼

我前段时间油箱还有4格油,加满用了220元,我不知道这油箱到底能加多少油。车从店里提出来后,马上加200元的油,我看油表正好格数指向一半。

油箱不大是真的 加多少可能跟当时油价还有一定关系
      2017-09-28 14:31 回复
      缤智

大猫猫鱼 2017/09/28 17:19:17 发表在 51楼

你那一套大灯换下来多少钱?

大灯一套1800 泪眼400
      2017-09-28 21:53 回复
      缤智

晴妹陀 2017/10/17 00:08:44 发表在 60楼

哈哈我跟楼主情况一样 也是爸妈考虑到骑电动车不安全又冷 才支持我买 我明天也打算提大白回家了 有什么需要注意的吗?然后你的座椅是在拿哪买的~~~

不好意思 之前手机没推送 没看到评论 恭喜你哦!也有自己的小白了~座套买了吗 如果还需要,加好友 我发你链接 评论里不能发链接~
      2017-11-02 17:14 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56