【女神&车模】我的贴身校花

四川黑马 Panamera
0浏览/2017-08-05 17:38
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-媳妇当车模想订阅此频道,戳这里了解详情

作为80后,娶位90后女生做媳妇可不是件轻松的事,因为90后女生好奇心和接受新鲜事物的能力很强,一旦跟不上节奏,她会觉得你智商低,久而久之你就会怀疑自己的智商真的不高······但咱80后的爷们儿也是背着叛逆标签长大的,哪能受得了这委屈?再加上我脑子里还有些追寻纯真年代的思想残余,于是我俩从恋爱阶段就开始斗智斗勇,几个回合下来,没把媳妇改变,自己的价值观、世界观反倒有些动摇了,为什么?我们80后都觉得自己挺牛掰,别人说个东咱就非得往西;可面对90后女生,你要跟她说个东,没准儿她就能跳到海里去,这种局面曾一度令我束手无策。
峰回路转是因为一次旅行,拍了许多美美的照片,让媳妇刮目相看:“没想到你还有这手艺”;再乘热打铁,把小时候看连环画累积的知识统统显摆出来,从人文到历史,从生物到传说一通瞎侃,彻底树立了伟岸的形象,自此,媳妇觉得我的确比她更胜一筹,坦然心悦诚服了。不过我自诩也就只能应付90后,要是换成杀马特,哥们儿真招架不住。
如今00后蓬勃崛起的时代,我那位昔日目空一切的校花女票已摇身一变成为贤惠的妻子,不禁让我回忆起媳妇当初开心就撒娇,生气就哭闹的小女生模样。恰好最近我俩去西昌拍了些照片,于是整理出来发表这篇《媳妇当车模》,以感激媳妇为我和家付出的青春。
拍摄器材:SONY NEX-5R 

人物:娇娇
关系:媳妇
年龄:九零后
身高:171cm

关于本篇主角娇娇,在我的超级试驾员游记中不少车友都对她比较熟悉,算是老面孔了,承蒙各位捧场,在此代媳妇谢过!

好媳妇要秀外慧中,持家有道,娇娇正是如此,生活中里里外外都操持得井井有条,说句俗话,我在家是油瓶子倒了都不扶,那叫一个享受~

每次旅行,所有行李细软都是娇娇收拾,事无巨细,亲力亲为。

闲暇时光,娇娇是个资深的wower,公会主力牧师(魔兽世界中角色职业),曾参与过数次首杀,在本服可是赫赫有名的人物~

另外,媳妇也喜欢玩赛车竞技游戏,例如狂野飙车8,常常找我对决,虽然屡战屡败,但屡败屡战,从不服输,直到我抓狂,故意放水让她赢一局······

言归正传,本周,我们全家随父亲的战友前往德昌。这趟并非去旅行,而是陪父母考察购房,据说德昌一带倍儿凉快,咱们四川腹地的气温已经高达38°, 就快把人烤化了~

父亲的战友两部车都是MPV,另一辆据说被朋友借去自驾游半月了都没回来,这就是MPV车主无言的尴尬······ 面对两位昔日的首长,驾驶任务就自然落在了我肩上,这一路心中感慨:祖国实在幅员辽阔,快马加鞭跑一天连四川省都没出。

德昌位于凉山彝族自治州,属于高原气候,而海拔又不足千米,没高反。父亲的战友中已经有好几户都在此处置办房产,夏季避暑、冬季出租,生活投资两不误。不过我和媳妇对购房没什么兴趣,把长辈们送到之后就连夜前往州府西昌。

第二天睡到自然醒,媳妇驾车带我逛邛海。别看一女生,驾驭MPV真不算事儿,去年在福州,媳妇操纵5370mm长的奔驰V-Class就跟玩儿似的。

关于邛海,这是一处典型的高原湖景,水天一色,四顾苍茫。

阳光下,一片浩翰波光闪耀在苍山碧野之中。

虽然眼前碧波浩渺,但阳光实在灼热,相比昨天在德昌的体感,此刻我已经汗流浃背了,对不住各位,实在没雅兴游湖······

和媳妇躲进甜品店降温,然后去电影院看了《战狼2》,提气!过瘾!

散场后环着邛海溜车,闲谈中聊起拍车模,说干就干。这才发现邛海在旅游开发上应该向泸沽湖或是洱海学学,本来能够在风景秀丽的湖畔拍摄,结果生生被逼到停车场······

由于是即兴,所以没有任何准备,媳妇本色出镜,至于颜值、气质和大长腿,那是与生俱来的,哈哈~

作为超级试驾员的媳妇,当车模是必修课。

“最喜欢你那莞尔一笑”

烈日下,实在心疼娇娇,万一晒黑了亏的可是自己,要知道这是亲媳妇,不是花钱雇来的模特!

学生时代的媳妇历任班花、级花、校花,问我是怎么追到手的?嗯~两个字:真诚!

虽说是拍媳妇当车模,其实也是超级试驾员的工作写实,我们没有助理,没有聘请的摄影师,无惧严寒酷暑,只为一篇满意的作品,往往却忽略了家人,感谢媳妇的付出。

次日,继续游邛海。

湿地公园已经建成好几期了,目前除了观鸟岛需要购票,其余免费开放。

景色倒是挺别致,不过因为涨水的缘故,影响了观感。

回头看见媳妇躺树荫下纳凉,这才发觉“哪凉快哪呆着去”真不是一句骂人的话,绝对是最真挚的关怀,最深藏不露的爱。

另外,敢在夏天把头发散下来的女生都是女汉子!

火辣辣的太阳导致公园里游客寥寥无几。
我:“要不咱去郊外,继续拍车模?”
娇娇:“good idea”

出城不远,这里有大片的风车,可惜咱的车没法靠进,逛了一圈找到块空地,就这儿了!

先来个有范儿的,甭管什么诗和远方,有你的地方就是我的天堂。

时光只会令你更成熟,并不曾改变你的容颜!

曾经媳妇长发及腰,4年前背着我偷偷剪了短发,为这事我俩还大吵一架,气得我一口干了半瓶老窖······

发动机盖高温,请勿模仿!

常在固定环境生活,人的眼睛就会失去发现美的能力,所以我们向往旅行。

换个style~

all right,收工喽!

图片已删除

本来计划再到山顶去采风,不料老爸他们没看上那小院,于是不久后我们就返程了。另外,这次是临时起意,随身微单拍摄,下次准备充分再上大片,I promise you!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

四川黑马 楼主 关禁闭 已屏蔽
Panamera
2017-08-05 17:38 回复
Panamera

小坚别 2017/08/05 17:42:33 发表在 板凳

哈哈

Hamburg
2017-08-05 17:43 回复
Panamera

dc86211 2017/08/05 22:06:04 发表在 14楼

是你媳妇吗,车子刚停下发动机盖温度很高,你就让别人坐上去,哎,花钱请的吧。

啊哈~周末不出去浪啊?我开始也想谈这个话题来的,后来想想也就算了,少说几句
2017-08-05 22:29 回复
Panamera

欢庆国庆 2017/08/05 17:50:10 发表在 4楼

厉害厉害此帖要火!

哈哈,承你吉言啦
2017-08-05 22:41 回复
Panamera

老爷子li 2017/08/05 19:53:01 发表在 7楼

支持;黑白双侠

老爷子好哈
2017-08-05 22:42 回复
Panamera

出来行讲个义字 2017/08/05 20:49:14 发表在 8楼

老婆还是别人的爽

娃还是自己的好
2017-08-05 22:42 回复
Panamera

鸿雁高飞1103 2017/08/05 23:14:22 发表在 26楼

别人的730你来拍,是自己媳妇儿么,说实话厂家给了多少广告费

车是长辈的,媳妇是自己的,厂家不认识。
2017-08-05 23:19 回复
Panamera

sun156 2017/08/05 23:16:47 发表在 27楼

没在车里开一发?

2017-08-05 23:22 回复
Panamera

后起之秀灬 2017/08/05 22:49:02 发表在 21楼

转速高吗?100多少120多少?

没注意
2017-08-05 23:22 回复
Panamera

tllon 2017/08/05 21:03:06 发表在 11楼

哟西 这个可以哦

2017-08-05 23:24 回复
Panamera

鄂不恶楚不丑 2017/08/05 22:15:39 发表在 16楼

找个美女老婆,有助于提高摄影水平

这是实话
2017-08-05 23:24 回复
Panamera

上次数学校 2017/08/06 09:27:25 发表在 42楼

2辆都是好车,都费油

这话中话,能明白的都不是一般人
2017-08-06 10:12 回复
Panamera

老爷子li 2017/08/06 09:21:31 发表在 41楼

周末快乐

昨晚喝高了,头痛
2017-08-06 10:12 回复
Panamera

dc86211 2017/08/06 08:39:55 发表在 40楼

哈哈。越解释越黑

你兴风作浪的目的达到了
2017-08-06 10:13 回复
Panamera

北极熊1b 2017/08/06 08:04:26 发表在 39楼

哈哈 我就是来看媳妇的

你又不是第一次见了
2017-08-06 10:15 回复
Panamera

lvshijun521 2017/08/06 00:58:08 发表在 38楼

白马~黑马天生一对,一个会拍,一个会拍~~~哈哈哈哈!美美美~~~

兄弟过奖了哈
2017-08-06 10:16 回复
Panamera

疯狂的跳蚤cxy 2017/08/06 12:22:35 发表在 51楼

天,娇娇居然比我还高  ,  黑马大哥买攀枝花来啊,攀枝花现在也是夏天不热,冬天暖和。而且房间好超级便宜 快卖过

去年去泸沽湖自驾来过攀枝花,水果是真不错
2017-08-06 12:37 回复
Panamera

徐x1n丶 2017/08/06 19:51:37 发表在 87楼

我说这个帖子里面的女主啊,你谁啊

他就是女主
2017-08-06 19:57 回复
Panamera

最爱今生82719 2017/08/06 20:35:13 发表在 94楼

兄弟,有如此媳妇,你要肾重点啊!

谢谢关心
2017-08-07 10:25 回复
Panamera

浙CE51U8 2017/08/06 20:36:20 发表在 95楼

别拍了!赶快震吧。

2017-08-07 10:25 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56