成熟与稳重的绅士 E300L时尚提车作业及3000公里感受

JerryFung7905 奔驰E级
0浏览/2017-01-22 22:42
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-原创大片更多精彩内容戳这里

提车到现在一个月了,一直想在之家论坛发作业,却又是重度拖延症并发懒癌已到末期的患者,导致拖到现在。
    先介绍一下小弟的情况吧,92年底来到这个世界一晃眼已经走过了24个年头,从小对汽车就无比的热爱,小时候爸妈忙公司的事情,而我自己可以推着小汽车的玩具躺在公司的沙发上不吃不喝不与任何人交流玩儿上一个上午,站马路边上观察各种汽车的造型、轮胎、车灯等等等等,再到后来疯狂的痴迷在四驱车的世界里(相信这是8090后共同的记忆吧)。05年一家搬到了大首都生活,从机场出来坐上车在机场高速的路上,说实话那是我第一次见到那么多的奔驰宝马奥迪路虎各种豪华品牌轿车,也是第一次见到了现实中的大Lambor,我睁大了眼睛兴奋地指着它看着它穿梭而过,直到现在还让我记忆犹新。
    稍微跑题了现在说说正题吧~15年大学毕业步入社会进到一家国企接受“组织”锻炼,大学期间开着老妈“淘汰”下来的一辆雪佛兰景程,08年买的已经快10年了,除了磨损件老化一点毛病没出过,真心省心,但是随着越来越多的零件到达该换的时候了,同时随之而来的是保养的费用逐渐上升,索性就有了换车的想法。那时候就准备入手W212的E260L,价格也合适,基本全下来45左右,无奈刚进单位,老爹觉得开着太扎眼,当时还挺不理解,觉得现在这个年代了,满大街各种豪车,BBA也都是街车了真心不至于吧,最终这事儿就搁置了,现在想想也许这也是一种缘分吧,那会儿每天泡之家论坛,E级论坛,看各位提车前辈们的作业贴是各种流口水,直到突然有一天,梅赛德斯发布了新E的新闻吸引了我,点进去看后真是被惊艳到了,那双大屏,全新的方向盘和中控布局,那时候就决定等吧,等待新E的正式发布,还屁颠儿屁颠儿的去了北京车展,越看越喜欢!
    终于在9月份国内上市,经过两个月的过渡,北京地区终于不加价了(说是不加价,到了4S店后要想定裸车那哥们儿您就等着吧,没个把月是提不了),都是捆绑着选装包。看了数据和论坛,看到老是有车主反映300豪华的19寸轮胎鼓包,索性就300时尚吧,反正ssss那儿都是捆绑销售,就选了全景天窗+智驾选装包,这样和豪华就差了后排遮阳帘了(我记得是)。交了定金后销售说车子正在工厂做最后检测,等车到了联系我们。本以为要等个半个月,没想到过了4,5天销售就来电话了,当时正是周末正赖床呢,接到电话那叫个激动,蹦跶起来洗漱完直接杀到ssss,当第一眼看到自己的小E静静地停在那里的等我的那一瞬间,感觉这一年的等待真的是很值得的。
    选车就不说了,当时就想着直接E了,所以也就没看蓝天白云和四个圈(个人一直觉得它们都是好车,不吹不黑,毕竟价格相仿,好能好到哪里,差又能差到哪去,包括捷豹凯迪拉克雷克萨斯等等“所谓”二线豪华品牌,只是个人喜好问题,50多万能买个E,但是也没资格说买高R的都是神经病对不对)说说驾驶感受吧,对于300L的2.0T高功率调校来说在市区是非常够了,动力储备个人觉得还是很充足的,高速最高限速120,况且,帝都那个堵车真不是盖的,堵的天天让小弟我在三环上思考人生,不知道有多少想法是在环路上堵车的时候想出来的的。动力模式分为ECO节油模式,Comfort舒适模式(也就是正常模式),Sport运动模式。Sport+运动+模式和Individual个人偏好模式(自己设置油门响应、刹车、起停等),ECO模式油门响应迟缓,真是有种脚踩到发动机里都跑不动的感觉,换挡也比较慢,基本1600、1700转左右跳档,发动机声儿特别大。舒适模式油门响应就会好很多,正常开,磨合的时候都是用的C舒适模式(虽然销售说不用磨合但是说明书上写的1500公里还是磨一下吧),能实现平稳超车,基本65、70迈左右已经在6档了。S和S+还是比较爽的尤其S+模式,地板油后感觉相当给力,去机场高速拉高速的时候用的S+,跑到150、160之后(千万别学我,不为拉高速绝对不会那样作的)进市区80迈跑着感觉跟四五十迈似的,(不要鄙视我,作为一个之前雪佛兰的车主至少我觉得很棒了~)。至于个人模式目前还没设置过,正常开用舒适,想卖弄一下就S+~。
    小弟文采不好还望各位看官轻拍,总的来说自己还是对新E非常满意的,有的朋友说E像C的(说实话确实很像,自己开了一个月在马路上碰见了也要稍微离近点分辨一下,尤其是现在E标轴也出了真是傻傻分不清),也有说像S的,我觉得这个不算是什么每次拿出来说的东西,C就是C,E就是E,同样老大哥S它始终是S,看个人需求了,至于有的喷子说的买E的都是买不起S又想装 逼 的,我真是连呵呵都不想说 走好不送 老子花钱爱买什么买什么又没用你一毛钱
    最后最后,关于照片我来说一下,摄影和修图对于我来说是一直想要学却一直又始终入不了门的三脚猫渣渣,朋友们凑活看看啦~ 还有重要声明,牌照问题各位朋友不要再问车啦,那就是小弟图乐呵儿P的,北京自选号俩数字一样的都费劲怎么可能5各号码全一样,已经全部换掉了,以免给这号牌真实的主人造成影响 

去SSSS店提车的时候拍的,不得不说旁边的老大哥S级确实霸气,而且还是迈巴赫S~那气场不言而喻,小E跟旁边跟小弟似的

刚提出来的小E,还没挂牌照的时候

正面照 还是觉得立标的E好看,毕竟立标是奔的精髓~觉得越野或者跑车大标才好看,这里也有一个插曲,LD喜欢大标,我又痴迷立标,就为这个没少斗嘴,甚至她还开玩笑说我要买立标她就跳楼,太老气了但是最终当我提了立标以后.......你们没猜错,一天没理我

从老妈开的时候带着我上课、生活用,到大一下学期拿到驾照接手过来,陪伴了我8个年头的景程。见证了我初中升高中,见证了我进入大学和我最美好的大学时光,也见证了我的爱情,没有闹过一次脾气。表哥刚考上驾照收了它当练手,这样也挺好,至少还是可以经常看到它,如果不是一直没摇上号,真是舍不得卖给表哥过户那天其实心里五味杂陈,希望你会一直好好的,谢谢你陪伴我走过的那些美好时光。

45度角 时尚的轮毂和豪华的也不一样,觉得豪华的轮毂不太好看(没别的意思就是个人观点300豪华车主别揍我

双LED灯带,实话多光束几何大灯真心漂亮,无奈要等太长时间了

大头大头下雨不愁

右45度

尾灯还是很漂亮,其实C和E从尾灯还是很容易分辨出来的

这几天大北京天儿倍儿好,心情也倍儿好

修长的车身

修长的车身

跟LD去西单大悦城,对面停了一辆四眼老E,经典始终是经典,非常有Benz味儿

和小区邻居的上一代E,W213比W212圆润了不少

45度对比

后45度,W212的尾灯是修长的,也比较方正

18寸轮毂,有的朋友说18寸的也有鼓包,但是小弟到目前还没有碰到鼓包,有几次也是70迈过坑,那叫个心疼

内饰很精致

仪表+中控屏+三叉星方向盘~新车不忍心折腾,开个一年换个运动版的平底方向盘

在地库拍的,个人比较喜欢东莞粉和蓝色的氛围灯

蓝色氛围灯

盲点辅助,也不是什么新鲜的配置,就是后方有车来镜子上的三角形会亮,变成红色。W212的E据我观察是黄色的。

“会呼吸的”一键启动 

车道保持开关,这个有时候挺实用,有时候又觉得有些鸡肋,不打转向灯变道的话方向盘会震三下,打了转向灯就不会震动,之前有一次西三环上最左道超车,左边是环路隔离带,离得挺远的但是不知道怎么了突然仪表盘上就显示左侧过近直接方向盘修正给我吓一大跳

座椅记忆,座椅调节和座椅加热 座椅加热旁边那个键按了可以调节副驾的座椅 没有选柏林之声音响 一来是要等很久,二来小弟中央音乐学院音乐制作专业,家里专业的监听音响听惯了,柏林其实也就那么回事儿~~

副驾座椅记忆,座椅调节和座椅加热,(只有副驾和驾驶座后座没法调节,副驾后方老板座也可以调节副驾座椅,LD每次都问我坐副驾的人怎么招这设计师了哈哈)

四玻璃一键升降和电动后视镜控制钮

Command控制,最大的那块中间可以手写,大圆钮可以上下左右按,也可以左右旋转

动力模式调节,这个键子,决定了你是会被后面人狂按喇叭骂开车真TM肉还是被后车人骂这傻13急着去投胎啊

从上到下依次是:动力模式调节、自动驻车开关、360全景摄像头开关自动驻车寻找车位、起停开关

从上到下依次是:音量大小 中控显示屏开关

Command侧边

USB口是连接手机Carplay用的,下面那个洞是放汽车钥匙的,完美插入,但是戴了壳儿就不行了,USB口左边是可以放手机支持无线充电,但是不理解为水果机就是不支持这么有逼格儿的功能,也可以蓝牙连手机,音质没什么影响就是稍微有些迟钝

从左到右依次为:雾灯开关 大灯控制组件 中控屏幕亮度调节

驻车开关,从这个地方一直延伸到特别下面就是前机舱盖的开关,一个红色的

换挡拨片,超车时候还是蛮爽的

后排的头枕特别舒服,但是我基本坐不了后排以及小三角窗

这个是我唯一呵呵呵呵呵呵呵呵呵的设计了

迎宾灯,W213的原厂就带了可以发亮的迎宾灯,不用像212那样后装了~

大心脏

那时候开着雪佛兰,每次停在自己车位上左边一辆X3右边一辆A6这个强迫症,这下好了 BBA终于聚齐了 圆了一个小小的梦哈哈

德国三驾马车

前大灯特写,漂亮

大灯Mercedes-Benz的LOGO

前大灯

后尾灯效果

白天星辰尾灯的效果~星辰尾灯还是很漂亮的,顺便说一下,据我观察,尾灯是很容易分辨CES的,C的尾灯是一个灯框,中间是空的,踩刹车后成实心儿,然后是LED灯珠,E的尾灯就是实心儿的,踩了刹车会高亮;然后星辰尾灯的点感觉比较密;S的尾灯是三个大框,不用分了,一眼望过去就知道前面是老大哥了

三种仪表盘风格模式--经典模式

三种仪表盘风格模式--前卫模式

三种仪表盘风格模式--运动模式

提车一个月开了3000多公里,单位在亦庄,LD单位在魏公村,每天大北京绕半圈儿话说大北京老喜欢以庄、村、屯命名,实际上都是挺洋气的地儿

动力模式菜单

ECO经济模式--绿色

Comfort舒适模式--蓝色

Sport运动模式--黄色

Sport+ 运动+模式--激情的红色

Individual个人偏好模式--紫色

大立标,我能说就是因为这个立标的沉稳与优雅而爱上了奔奔么

SSSS店送的奔驰自行车,准备马云家买俩立标看看能不能给插自行车上

自己收藏的 (敲黑板!)是车模,不是车模! 

一个小插曲,跟LD吃饭把车停了发现里面也是福特SSSS的停车场,一眼就发现这个具有传奇色彩的车子,不是2.3T的小野驴 是真正的5.0GT哦! 

身份的象征,注定它是一个充满传奇色彩不好惹的家伙

为何如此落魄的停在这里,真是暴殄天物啊 

数据

看着都疼

过年回家喽,给小E穿个衣服,就是一忙没时间去买新的,回来把原来的车的车罩套上了结果果断小一圈后面罩上了前面就漏出来了,而且立标那儿特别鼓......有一种此地无银三百两的感觉,结果索性屁股就多漏出来点吧,免得闲得慌得人偷标。

立标那儿撑的起来一块儿,有一种此地无银三百两的感觉,结果索性屁股就多漏出来点吧,免得闲得慌得人偷标。话说也不知道哪个缺德的造谣奔驰的立标儿是铂金做的老有人扒拉,小区一个老E车主说今年已经丢了俩了***要真铂金做的还用放那儿等着偷啊哥们儿自己就拿去卖了好么

国际惯例--大鹏展翅,听说在之家论坛这样发完后油门更轻超车更自信

国际惯例--大鹏展翅 

报告各位老师,作业已交,还望版主加精

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

JerryFung7905 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级
沙发自己坐~~~
2017-01-22 22:46 回复
奔驰E级

小鸡蛋黄0724 2017/01/22 22:50:48 发表在 板凳

谢谢~
2017-01-22 22:57 回复
奔驰E级

wysjyzdjy1 2017/01/22 22:55:58 发表在 4楼

360是加了智驾包?

对 智驾是360 变道辅助 盲点辅助的
2017-01-22 22:58 回复
奔驰E级

唐Benz 2017/01/22 22:53:32 发表在 地板

这都没给精?

谢谢~刚发布的可能还得审核~
2017-01-22 22:59 回复
奔驰E级

wysjyzdjy1 2017/01/22 23:05:36 发表在 8楼

是订单要求的?还是现车正好带啊?

不是订单要求 是现车或者快出厂的车带着的 除非说您非常有耐心就是想要那个配置,那就等,销售那儿可以看到工厂生产出来的车都带哪些包儿 智驾,全景天窗是比较多的
2017-01-22 23:09 回复
奔驰E级

wysjyzdjy1 2017/01/22 23:05:36 发表在 8楼

是订单要求的?还是现车正好带啊?

我是16年12月份提的车 现在应该比那会儿好多了,产能上来了等的时间也少了
2017-01-22 23:09 回复
奔驰E级

wysjyzdjy1 2017/01/22 23:17:17 发表在 11楼

谢谢.想提豪华,等的时间太长.最看中豪华的360,有智驾包可去谈时尚了

一直有的 之前我也是想直接豪华 但是不太喜欢豪华那个轮毂再加上老有提车的朋友说容易鼓包 干脆就时尚得了 这俩包下来跟豪华也不差什么了 360挺好使的
2017-01-22 23:28 回复
奔驰E级

愤怒的TnT 2017/01/22 23:30:11 发表在 13楼

无限充电不是车不支持,是水果不支持~

嗯嗯 一会儿改一下 谢谢~淘宝上看的无线充电那个贴太丑了感觉跟贴了个姨妈巾似的
2017-01-22 23:33 回复
奔驰E级

订制好难 2017/01/22 23:40:07 发表在 15楼

哈哈哈,后排暴露了,没选装后排舒适跟豪华

??啥叫暴露了 我写的选的全景天窗和智驾包啊
2017-01-23 00:08 回复
奔驰E级

foreven1013 2017/01/22 23:43:58 发表在 16楼

写的好仔细!

谢谢
2017-01-23 00:08 回复
奔驰E级

壹品麥田 2017/01/23 00:13:38 发表在 19楼

车牌号真的超级霸气

P的
2017-01-23 00:16 回复
奔驰E级

我叫姜文武 2017/01/23 01:11:03 发表在 21楼

同北京 车牌子好楼主那个小区 看着牛逼,

车牌我自己p的
2017-01-23 01:14 回复
奔驰E级

4477正在努力 2017/01/23 01:12:11 发表在 23楼

谢谢
2017-01-23 01:14 回复
奔驰E级

one93 2017/01/23 03:56:36 发表在 26楼

恭喜 我的上一辆也是景程。景程二手车性价比很高,E的后排真没景程宽。

谢谢~E我感觉宽倒是比敬程宽 就是后排真相没他是舒服 E后排有点塌下去不太喜欢
2017-01-23 08:27 回复
奔驰E级

壹品麥田 2017/01/23 09:10:53 发表在 29楼

p的太像真的了

2017-01-23 12:04 回复
奔驰E级

沪K王 2017/01/23 12:33:59 发表在 32楼

楼主的拍照很牛逼,一般老婆都选大标,男士都选立标

哈哈!谢谢夸奖~每个购买奔驰轿车的家庭应该都有这个过程
2017-01-23 12:57 回复
奔驰E级

冲少611 2017/01/23 14:41:28 发表在 34楼

买奔驰还是买经典好,运动版没有觉得没有经典好

主要车身一长了配大标感觉不协调 越野跑车放大标好看
2017-01-23 15:41 回复
奔驰E级

wysjyzdjy1 2017/01/23 18:29:07 发表在 38楼

来感谢下楼主,昨儿跟你聊完了今天去订了e300l豪华,预计2月底到。

哈哈!恭喜恭喜
2017-01-23 19:15 回复
奔驰E级

1109 2017/01/23 18:23:40 发表在 37楼

认真仔细,

谢谢
2017-01-23 19:15 回复
奔驰E级

别别别 2017/01/23 19:43:25 发表在 41楼

时尚和豪华车价差两万多楼猪选的智驾包和全景加起来也两万了吧,差几千块钱为啥不直接提豪华啊

不喜欢19的轮毂 虽然是概率问题但是还是担心鼓包 还一个豪华的轮毂样式确实不太喜欢
2017-01-23 20:12 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56