【天津一汽新骏派D60杯】“红”到“腿肚子打颤”的---安集海

冰川时空 瑞虎3
0浏览/2017-10-13 00:03
+关注

服务员端来冒着热气的大盘鸡,
“你们要的鸡好了,请慢用!”
“...”
我诧异地睁圆两眼:
“你们的大盘鸡不放红辣皮子啊!...”
沙湾县城里,省道S115贯穿中心。这条街在县里叫“乌鲁木齐路”。
乌鲁木齐西路两边,大盘鸡店鳞次栉比。
我们是头一次进沙湾城,要吃哪家店的手艺,还真犯了难。
前些日子,央视九套(记录频道),播过《舌尖上的中国2》和《新疆味道》,
其中的沙湾大盘鸡,又再次随电视火了一把。
我们新疆人自家做大盘鸡,红辣皮子必放,是提味、配色重头佐料。
而我们进的这家,号称“央视唯一指定拍摄店”的大盘鸡,并没有觅见夺人眼球和味蕾的红辣皮子。
豁!这可真有点意思:“沙湾自家的招牌菜,不放自家的招牌料啊!”
...
要知道,我们是刚刚从沙湾安集海镇,闻名遐迩的千亩大晒场过来的。
安集海红辣椒大晒场,空气中弥漫着让人提神的刺激味,
刚晒的鲜红,晒了几天的润红,晒的时间长的褐红
一家一片、或几片,不同品种的红辣椒,拼接出延绵不断的红色河川.
恍惚、耀眼的红色,在我眼前闪回。
连绵不断的红辣椒晒场...
千刃锥立的安集海大峡谷...

==============================
【旅行时间】 1-3天
【人均费用】 100-500元
行程安排
行程1:序 - 远方畅想
行程2:第一章 晒场红椒
行程3:第二章 三岔惊崖
行程4:第三章 穿谷折湾
==============================

图片已删除

完

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

冰川时空 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3

傻妞别跑 2017/10/13 00:17:59 发表在 沙发

楼主有意思,标题骏派D60,内容瑞虎3

瑞虎3充数D60
2017-10-13 00:35 回复
瑞虎3

冰山来客A 2017/10/13 00:22:23 发表在 板凳

此主帖已经被冰山来客A设为精华帖帖子标题:【天津一汽新骏派D60杯】“红”到“腿肚子打颤”的---安集海精华理由:支持车友分享作业

感谢冰版支持!
2017-10-13 00:36 回复
瑞虎3

间歇性抑郁 2017/10/13 02:33:46 发表在 5楼

照片真漂亮。

感谢
2017-10-13 22:31 回复
瑞虎3

刚子在新疆 2017/10/13 23:32:35 发表在 7楼

先顶 后看 冰川大哥 你这个厉害了 光看前面 绝对厉害的,...

谢谢,刚子过奖了!互相促进。
2017-10-14 18:12 回复
瑞虎3

zhangkai8 2017/10/14 11:08:31 发表在 8楼

照片拍的漂亮,问一下,你们用的啥软件编辑

谢谢,用的Potoshop图像编辑软件。
2017-10-14 18:17 回复
瑞虎3

空心兜兜 2017/10/14 12:26:35 发表在 10楼

安集海大峡谷这个景确实很棒,往南还可以去S101,夏天纳凉的...

的确。从三岔口往山里都是景。
2017-10-14 18:19 回复
瑞虎3

iceberg_boc 2017/10/14 13:01:08 发表在 11楼

收藏了,有图有字有路线,这才叫好的游记

谢谢
2017-10-14 18:20 回复
瑞虎3

沙漠骆驼007 2017/10/14 14:12:12 发表在 12楼

图文并茂,强帖留名。。。。。。。。

感谢!
2017-10-14 18:22 回复
瑞虎3

clemenceho 2017/10/14 14:33:57 发表在 13楼

认真!详细!阅读性强!

谢谢夸奖,确实费了不少劲。
2017-10-14 18:23 回复
瑞虎3

yyf901 2017/10/14 19:21:48 发表在 20楼

不错不错!图片音调再暗些,厚重、神秘感就出来了;如这张:

各有所爱。
2017-10-15 21:41 回复
瑞虎3

曦690918 2018/07/31 22:48:24 发表在 25楼

哪家的好吃?

一排排都是大盘鸡,真心分不清,哈头攮上吃
2018-08-19 10:28 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56