香港两天一夜游记——(海洋公园、太平山顶、铜锣湾、黄大仙)

全部回复 只看楼主

glacier21 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
欣赏佳作  
狂奔的咸鱼 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L

atnens 2016/10/06 20:28:48 发表在 8楼

你这是什么房?第一次去住也是铜锣湾MINI 房间小点可怜 就是房价还可以 还在铜锣湾 凑合了一次 实在太小了 你这房间比我住得大多了。第一次去不讲究空间的 我也推荐铜锣湾MINI 港人自开的 中环也有一个

多钱一晚?
狂奔的咸鱼 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L

窠仁 2016/10/06 19:41:12 发表在 6楼

吃的真贵,这些食物是景区的物价还是?

香港吃东西比大陆贵, 唯有肯德基麦当劳便宜
atnens 关禁闭 已屏蔽

狂奔的咸鱼 2016/10/18 22:08:47 发表在 22楼

多钱一晚?

房价变动的。300-400
atnens 关禁闭 已屏蔽

狂奔的咸鱼 2016/10/18 22:09:24 发表在 23楼

香港吃东西比大陆贵, 唯有肯德基麦当劳便宜

我去香港的次数较多 而且我朋友也是香港人如果就茶餐厅而言 和大陆持平的。 大多数我们大陆过去都吃什么翠华 太兴 什么冰室什么冰室。我一直和我朋友去吃本地香港的地道的茶餐厅 几乎都是30港币左右
金虎呢 关禁闭 已屏蔽
请问楼主,你去香港的时候需要换那个八达通吗?这个是有什么作用?是不是坐地铁的时候用到?或者还需要什么方便的东西吗?
红猪porco 楼主 关禁闭 已屏蔽

一生一火花jc 2016/10/23 10:22:59 发表在 26楼

请问楼主,你去香港的时候需要换那个八达通吗?这个是有什么作用?是不是坐地铁的时候用到?或者还需要什么方便的东西吗?

八达通卡是在马云家买的。八达通几乎适用于香港所有的公共交通工具以及大型连锁店,例如便利店、快餐店及超级市场等。香港许多新款自动售卖机亦接受八达通付款,包括收费电话亭及自助摄影机。此外,部分自助影印机也支援使用八达通收费,包括大部分香港大专院校的图书馆。

当使用八达通时,香港地铁和九广铁路会收取比单程票便宜的车费。例如当乘坐港铁由东涌到柴湾,使用八达通收费是20.7港元,使用单程票收费是23.5港元,总共便宜了2.8港元。

部分交通工具亦为八达通使用者提供车费优惠,而该等优惠并不适用于现金付款。例如九巴为每程车费多于HK的路线提供九折的八达通专享优惠,而新巴及城巴也曾提供相同优惠。 所有设有八达通阅读器的商店都可为八达通充值,包括“7·11”便利店、OK便利店、两大超级市场、麦当劳、美心、大家乐等快餐店。地铁、九广东铁、九广西铁全部车站或九广轻铁部分车站站内的充值机、部分车站内的客户服务中心及全部车站(九广轻铁除外)的售票处、九巴客户服务中心等亦有提供充值服务。每张八达通卡最多可储值HK1000。另外,就算是交易金额比卡内馀值金额为大,只要差额不大于HK35,仍然可以在毋须充值的情况下进行该次交易。换言之,八达通最大负数储值金额是HK35。这容许使用者在储值金额不足的情况下,仍能乘搭香港大部分交通工具或购买商品。

2016-10-23 15:53 回复
金虎呢 关禁闭 已屏蔽

红猪porco 2016/10/23 15:53:39 发表在 27楼

八达通卡是在马云家买的。八达通几乎适用于香港所有的公共交通工具以及大型连锁店,例如便利店、快餐店及超级市场等。香港许多新款自动售卖机亦接受八达通付款,包括收费电话亭及自助摄影机。此外,部分自助影印机也支援使用八达通收费,包括大部分香港大专院校的图书馆。当使用八达通时,香港地铁和九广铁路会收取比单程票便宜的车费。例如当乘坐港铁由东涌到柴湾,使用八达通收费是20.7港元,使用单程票收费是23.5港元,总共便宜了2.8港元。部分交通工具亦为八达通使用者提供车费优惠,而该等优惠并不适用于现金付款。例如九巴为每程车费多于HK的路线提供九折的八达通专享优惠,而新巴及城巴也曾提供相同优惠。 所有设有八达通...

那在罗湖口岸那里买便宜吗?然后还需要充值吗?

一生一火花jc 2016/10/25 14:04:06 发表在 28楼

八达通成人卡在马云家大概卖140元人民币,内含50HK押金,另有100HK余额。一人一张卡,不可多人共用一张卡。
2016-10-25 16:54 回复

一生一火花jc 2016/10/25 14:04:06 发表在 28楼

八达通成人卡内有50HK$押金,100HK$余额,最好再充100HK$,
以罗湖口岸到海洋公园为例,地铁 巴士,单程都要65HK$

罗湖--九龙塘 38分钟 HK$ 38
九龙塘--太子 5分钟 HK$ 4.5
太子--金钟 12分钟 HK$ 11.9
629巴士--海洋公园:25分钟 HK$ 10.6
2016-10-25 17:11 回复
东莞车友4933313 关禁闭 已屏蔽
日产NV200
很不错,感受不同人文环境
中山车友2239056 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    moonhorse 关禁闭 已屏蔽
    奥迪Q7
    很棒,平淡之中显精彩
    济南车友9847906 关禁闭 已屏蔽
    汕头车友6800483 关禁闭 已屏蔽
    轩朗
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      刻骨的温柔6688 关禁闭 已屏蔽
      那个海底螃蟹是假的吧,我14年去的时候它就是那个姿势
      cHenYM109 关禁闭 已屏蔽
      昂科拉
      哈哈,前天刚回来,正在发帖中,海洋公园山顶的过山车有没有去疯狂一把
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56