途乐SE-T1冬季进藏,包场的待遇

全部回复 只看楼主

稻城陀螺 关禁闭 已屏蔽

悠着的笨马 2018/02/15 02:33:34 发表在 主楼

提车到家600公里,上了牌,首保没做,直接往西藏走起!据说西藏是失恋者,失业者,失意者的天堂。三个中,我占了后两个。确实如此,我遭遇人心险诈,过桥被拆。从失业到失意,感觉诺大的天空就只剩下家庭和孩子了。其他都不重要了,必须要带上俩孩子去经历过,体验生活,一起行万里路。本来是准备好单车,一家四口进藏的。我没敢喊谁同行,听说冬季春节进藏,会投来或是怀疑,或是不认同,或是讥讽的目光。当然,也有很大比例的祝福。啥也不说,直接收拾好东西就出发。到重庆刚好2000公里,做了首保。岳父开始极力劝阻,后来上瘾到他自己说服了我小舅子。开台福克斯,加入了行列。这车,太多人问价格和油耗问题。我怕了,先声明:价格之前...

让人有些感动啊!
茂名车友4334415 楼主 关禁闭 已屏蔽
非常感谢祝福的车友们!
到4150的宗拉山垭口,突然心血来潮往高山小路上冲。还没适应过来,高反还是很难受。这里遇到一个劲畅的越野哥们,看他俩口在霍车,前后杠都使劲刮蹭,LP都快要怀疑他车是借来的了。
看他友好的挥手,有伴了。我可以示弱,途乐不能呀。我把LP叫下车帮忙看一下,孩子留在车上。过沟的时候,第一次两轮悬空过交叉轴,把小儿子吓的大叫了一声。
最后没敢说去越野,只能说试车。感谢劲畅哥们的解答,低速四驱,岩石模式,锁上后差锁,手动一档,最后忘了关掉车身防滑系统,导致过交叉轴时,防滑系统工作,动力不足。第一次玩四驱车,还请大家多指教
2018-02-15 23:28 回复
非常谢谢大家的鼓励和关心!可惜我还不太懂的更新,后面更精彩。
2018-02-15 23:38 回复
宗拉山后是觉巴山,这里带孩子做了第二件好事:帮一台当地觉巴山下的江淮瑞风找套筒换轮胎,把两车的行李都搬开找套筒,最后都不合适。当地人非常纯朴,车上拿几个橙子给小孩,都不太敢接。
看着一车老小,无耐之际,劲畅的哥们又上来了,他车上有全尺寸的套筒感谢劲畅哥们。
在瞎帮忙,没空管孩子。大的跑去和当地小孩打了篮球,小的跟着舅舅样子做了50个俯卧撑。虽然做不了标准的,后面翻东达山的高反有他们受罪的
2018-02-15 23:57 回复
接着翻5080的东达山,大儿子还在给我们科普知识:海拔每上升100米,温度就下降0.6摄氏度。我地理没学好,希望他是对的。
牵着小家伙,他小心翼翼的站到了冰上。为了公平,补上一张小儿子在车上吸氧图。
夜宿左贡,比较懂事的大儿子居然说:“爸爸,我现在想回家过年了”。忽然有了点更纠心的感觉
2018-02-16 00:10 回复
地球旅行的独角兽丶 关禁闭 已屏蔽
新年快乐。
左贡出来赶往波密,这一天孩子都乖了。不敢动,也不敢跳了,也是慢慢适应高原的一天。
弯道有点可怕,特别是72道拐。还是要唠叨一下,坡度感容易视觉疲劳,不易发现特别陡的坡,千万要慢。
巴宿买东西,听我口音热心聊起的江西老板说:前两天才下去了一辆,四条生命呀,都是快。72道拐没冰雪,但稍有闪失,不可能也不用求救了。我就试过大意,ABS有轻微的反应,把我吓的感觉气温突然上升30度一样
2018-02-16 00:26 回复
然乌湖,继续包场。真可惜忘带单反
2018-02-16 00:34 回复

从不爱到喜欢 2018/02/15 02:54:42 发表在 沙发

兄弟!祝你一路顺风,春节快乐!!!

谢谢
2018-02-16 00:57 回复

坏蛋_789 2018/02/15 03:49:49 发表在 板凳

一路平安!细心照顾好家人是当爷们儿的责任,玩儿的开心别太累

太感谢了。几天下来,我连高反都不敢有呀
2018-02-16 00:58 回复

_GULF_ 2018/02/15 04:42:04 发表在 地板

谢谢
2018-02-16 00:58 回复

重庆肥狼 2018/02/15 06:23:49 发表在 4楼

兄弟伙,注意安全。

谢谢哥们
2018-02-16 00:59 回复

_GULF_ 2018/02/15 04:42:04 发表在 地板

2018-02-16 00:59 回复

从不爱到喜欢 2018/02/15 02:54:42 发表在 沙发

兄弟!祝你一路顺风,春节快乐!!!

非常谢谢
2018-02-16 01:00 回复

高哥颜倾城美颜半永久 2018/02/15 07:41:18 发表在 6楼

注意安全、别太累不然高反持续,除夕快乐

谢谢了,我戒不了烟。但动作和说话都放缓了
2018-02-16 01:01 回复

冰中火2014 2018/02/15 07:51:03 发表在 7楼

一路平安,新年快乐

谢谢,新年快乐
2018-02-16 01:02 回复

辽宁葫芦岛勇哥 2018/02/15 07:52:33 发表在 8楼

这春节也就在西藏的冷风中度过了呗兄弟春节快乐啊

感谢勇哥,有空还要向你多请教。
2018-02-16 01:02 回复

Speed_sword 2018/02/15 08:11:51 发表在 9楼

新春愉快,阖家欢乐,吉祥如意,幸福安康。旅途点滴,行乐一生!

谢谢祝福,行乐一生真不敢说,一种爱好罢了。
2018-02-16 01:04 回复
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录

马德里斯基 2018/02/15 09:35:25 发表在 11楼

一路平安,写得好

不敢跟网红比,随手写个游记,留个记忆罢了。
    2018-02-16 01:06 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56