能达到2.9的油耗是什么原因呢?

gentleman_123
0浏览 · 2024-05-30 15:34· 发布于广东
关注
11.1kW百里电耗,只比秦plus11.4低一点点。
多了行星齿轮,发电效率提升了,算他是从90%->95%吧?
发动机效率43%提升46%,汽油的热值为44000千焦每千克。考虑到汽油的密度在0.70至0.78千克每升之间 取0.75,
一度电=1000w*60*60=3600千焦
一升油大概发44000*0.75*0.46*0.95/3600=4度电左右,已知第一代的dmi是一升油发3.5度电,那么第五代的DM技术确实是提升了。
可能是优化了电机的设计,百里耗电11.4降到11.1kw。
假设原来一箱油50L跑1300km是正常的,现在65L油箱应该能跑1300 *11.4/11.1 * 4/3.5 *65/50=1983km
大家说我算得对吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

张家界车友6791052 关禁闭 已屏蔽

难道不是NEDC工况吗?哈哈

05-30 17:40 来自上海 回复
共有条对话 >
低张力活塞环 关禁闭 已屏蔽
再提醒一次,不是你的“猩猩大齿轮”……想多啦!

之前的秦plus是nedc工况3.8升

现在秦L实现了nedc工况标准下2.9升……

发动机进一步改进效能,与秦plus原来类似的混动传动箱也进行了增效改进,电机适配优选改型调整,电控也继续改进优化效能……

综合起来,dm5.0…让油耗进一步优化
05-30 22:35 来自广东 回复
共有条对话 >
再次提醒,以后不要再 YY什么“猩猩大齿轮”啦!
05-30 22:37 来自广东 回复
共有条对话 >
比亚迪已经把目前国6炼化标准的汽油热值,一并提示在新车的车窗~国标油耗标识贴纸上了

国6阶段汽油,一升油平均热值8.9度电……
05-30 22:46 来自广东 回复
共有条对话 >
武汉车友0992094 关禁闭 已屏蔽
按你的计算纯油65升的油箱就能跑2280公里了,再加上100公里的纯电
05-30 22:47 来自湖北 回复
共有条对话 >
青岛车友0742386 关禁闭 已屏蔽
2.9是nedc的油耗,现在nedc已经废除了,wltc油耗是3.8
05-31 09:50 来自山东 回复
共有条对话 >
东莞车友小梁 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉锐放
哪些买来吃灰的,妥妥一年两箱油
共有条对话 >
秦L有关的DM5代……研发立项,到量产销售,历时1300多个日夜……倒退回去就是2020下半年,立项!

2020下半年,当时的国标就是nedc!
立项时,定下这个nedc指标要低于3升的指标!

直到今天展示成果,nedc~2.9升的成果,与自己的秦plus对比nedc…3.8L……

自家同门的新车老车,做同标准的同比!

完全是合情合理啊!

比亚迪也没有拿秦L的nedc两升级别油耗成绩……去针对当今时代的友商汽车,做对比褒贬,做攻击性营销啊!
05-31 20:49 来自广东 回复
共有条对话 >
角容 关禁闭 已屏蔽

百公里油耗少于6个就已经不错了。还2个油耗,只能说牛吹大了

06-01 21:10 来自浙江 回复
共有条对话 >
8jw1nank 关禁闭 已屏蔽
看见吹牛逼的就烦,吹***2.几,5个油就5个油,傻子才信2.几
06-15 12:23 来自浙江 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56