途安L新车换碳罐

zero舒适蓝
0浏览/2020-10-20 22:29
+关注
7月份新买的途安L2018款国六,开了一个月,9月份大热天启动开了一会突然出现发动机故障灯,老婆开的,说没有发现车子抖动等异常,马上去4s店检查,故障码093ff,p00fe00,油箱排气系统管路变窄/堵塞。4s店说这问题是碳罐坏了,没有货,需要订货。等货期间,过了几天,故障码突然没有了,但是4s店说索赔已经申请了,如果不换就没法质保,准备这周末去换。几个月开下来,途安真的没啥缺点,适合老婆这种新手开,很适合家用。想问一下各位车友,有没有出现过相同故障码的,有必要换碳罐吗?4s店仅凭故障码就断定是碳罐坏了,没有检查管路和电磁阀。

4s店诊断仪截图

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

中巴回来了 关禁闭 已屏蔽
换就对了,不花钱
2020-10-21 20:45 回复
nfan 关禁闭 已屏蔽
世嘉

只要开起来没有问题,能不换最好不换,不过你这已经在上汽系统上登记了,4S店拿不到旧的无法报销,所以必须得换了。

车都不是开坏的,都是修坏的

2020-10-22 13:53 回复
zero舒适蓝 楼主 关禁闭 已屏蔽

nfan 2020/10/22 13:53:27 发表在 板凳

只要开起来没有问题,能不换最好不换,不过你这已经在上汽系统上登记了,4S店拿不到旧的无法报销,所以必须得换了。车都不是开坏的,都是修坏的

嗯,感谢世嘉老板指导,常逛论坛,看好多都是反复维修,所以有时候4s店太积极不一定是好事情,现在只能早上早点去找个老师傅盯着好好换了,以后这种不影响驾驶的故障码还是多观察。
2020-10-22 20:28 回复

中巴回来了 2020/10/21 20:45:27 发表在 沙发

换就对了,不花钱

说的没错,就是新车不舍得拆啊。
2020-10-22 20:28 回复
有车友知道途安L国六碳罐在什么地方吗?我在发动机舱没有找到。
2020-10-22 20:54 回复
来4s店后发现工单写的是换碳罐电磁阀,不是换碳罐。
2020-10-24 08:45 回复
半小时就换好了,碳罐在右后轮挡泥板里面,希望以后不要出问题
2020-10-24 11:15 回复
换完碳罐开了一周,感觉60kph以下动力性比换碳罐前强了。
2020-11-02 11:44 回复
ao3jme 关禁闭 已屏蔽
大众配件的质量越来越差,高层真得好好把把关
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56