驾着心爱的大旗 一路向东 奔向东海

菜蔡看车
0浏览/2020-05-28 10:38
+关注
前言
自驾游现在可以说是非常火爆了,不同于跟团的集中、拘束,自驾游可以说是完全自由,无拘无束。正好前些天提了我家大旗,就有点蠢蠢欲动了。不过520,521的人太多,所以我也就不凑那个热闹了,这几天天气不热,小长假也过去了,出来玩的人正好少,就决定带上家人一路向东自驾去普陀、朱家尖一日游,因为夏天和海滩更配哦(* ̄︶ ̄)!
出发前准备。

先来一张大旗的正面图,车顶上加了个行李箱,是不是显得更有自驾游的感觉。

出发前准备
墨镜、遮阳帽、冰袖、防晒霜这些必不可少,不然一天下来绝对晒得你怀疑人生。矿泉水也来几瓶,反正咱家大旗的储物空间多,完全不怕,这也是我选择大旗的一个原因,毕竟带着孩子琐碎的东西比较多。
因为这次是短途一日游,所以大件的东西倒是没有,可惜了我昂科旗这么大个空间了,把后两排座椅放倒的话,都可以躺在上面睡觉了,还十分平整,而且座椅还是电动折叠的,十分方便,这也是当时买车我没选择途昂的一个原因,途昂只能手动放倒,感觉有点麻烦。

这是后面两排全放到的状态,这个后排有按钮可以电动放倒非常方便。

7座状态下的后备箱

电动尾门按钮

放倒第三排状态下的空间,这个第三排不仅可以电动放倒还可以电动升起哦。

出发
出发啦!
现在出门导航必不可少,大旗自带高德地图,而且还配备了CarPlay、CarLife等常用功能。昂科旗的优势在于人机交互系统,包括安吉星系统,这也是途昂、汉兰达等不足的地方。导航出发咯!我们一路向东,先前往第一个目的地普陀田园综合体。

待实时路况的高德地图哦

显示屏上可以显示多个同时进行的程序

昂科旗还采用了按键式换挡,按键式换挡是第一次出现在别克车型中,昂科旗的D挡和R挡采用类似车窗按键的上拨式操作,其它挡位则是常规的按钮,这样设计也能在一定程度避免误操作。不过说真的,一开始开确实会不太习惯,多开了就好了。

可能之前有档位的车子开习惯了,开着开着不自然的就会觉得右手没地方放了

再来看看方向盘,皮质包裹,表面也足够细腻,手感不错,配备了方向盘加热功能,对于冬天来说,这项功能还是很有吸引力的。而这也是途昂、汉兰达所没有的。

说真的,在配置方面,无论是驾驶辅助系统、实用和舒适性功能配置还是娱乐配置,昂科旗都碾压竞争对手,毫不夸张的说,它是目前同级别和同价位区间中配置最丰富的七座SUV了。这也是我对比了汉兰达、途昂等,最终选择了昂科旗最大的一个原因。

好了 前面说了这么多,设置好导航我们就出发去第一个目的地了,路上大概开了半个小时,由于都是外环线路车速基本在70左右,总体感觉车子真的是要大的好啊,开着就一个字 稳 ,过个减速带什么都没什么感觉,一路上由于车载自带酷狗音乐还可以语音控制,让它播放自己想听的歌,的确方便很多。
作为一台SUV 这个操控性非常符合我的要求,转向精准,而且方向比较轻盈一点都不费力。
而且这么大个车目前的油耗还是让我非常欣喜,8.9个油,这个要比我预想的好很多哦。
很快第一个目的地到了,小朋友们吵着要坐小火车,那我们就奢侈一把坐着小火车看看沿途的风景吧

对于重来没做过真正火车的小朋友们来说这个火车已经是比游乐场里的大的多了

我是稻草人

沿途风景还是不错的

2020的标识

半小时的火车体验很快就结束了,绕着普陀田园综合体转了一圈,看到稻草人都特兴奋的两个小家伙,这时候的心又飞向了乌石塘了,那我们赶紧出发,奔向东海。

到达目的地
终于到了我们的目的地——朱家尖乌石塘。给我们家大旗来拍照打个卡。这颜值,真不是我吹,真的帅气。

先来给大家介绍下这个景点吧,乌石塘主要有两个部分,一个是由大块黑色鹅卵石构成的石滩,踩在上面很舒服,天然的按摩垫。还可以躺在上面晒晒日光浴,不过涨潮很突然,小心自己的鞋子、裙子、手机等物品。(别问为什么,这是一个被浪打懵逼的人的提醒)

我们进去喽

这个像什么动物呢

笑的多开心啊

开始在石头堆寻宝了

另一边的海面上只有一艘小船

这里有个酒店上面还有几艘游艇

这里停满了船 平时这里据说是能出海去放蟹笼的 现在由于疫情影响游客少了 这个项目也暂停了。

边上的烧烤摊原先肯定也是非常热闹的

太阳落山了,我们也该回去了,快乐的时间总是过的这么快,小盆友们让我下次带他们去沙滩上玩玩,有机会在跟大家分享。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

长大才变乖 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
沙发
2020-05-28 11:48 回复
菜蔡看车 楼主 关禁闭 已屏蔽

长大才变乖 2020/05/28 11:48:39 发表在 沙发

沙发

2020-05-28 13:36 回复
dqj1024 关禁闭 已屏蔽
一路顺风
2020-05-28 16:11 回复
奔马也 关禁闭 已屏蔽
逍客
感谢分享
六五零灬强子 关禁闭 已屏蔽
踩踩
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56