锐际后差速器异响故障

waycheung075
0浏览 · 2024-06-14 15:29· 发布于重庆
关注
锐际四驱耀享右转出车库异响(坐标:重庆万州),车底发出嘣嘣声,本地4儿子店于上月关闭,联系到了以前店内的师傅,他们新开了一家专修福特的店,以下图一是他发给我的原厂解决方案,先更换后差速器油(2次)与通风管,更换后解决如果还有异响就需要更换差速器。
更换流程:1、放油;2、升级程序;3、自己开出去转圈(原厂要求开U型线路80次),我就开一个转盘绕了30圈(感觉像个傻子),我采用的是防滑模式(这样四驱介入频繁,可以充分搅动油液);4、回维修店第二次换油。目前异响消失(店内师傅预判不是齿轮问题,可能是多片离合器打滑,如果再次出现,可以考虑加原厂的抗磨剂,图三是我问到的原厂抗磨剂图片)
费用:油351一瓶*2、通风管246、人工费150
防踩坑经验:感觉第一次换的油上去清洗再次放出来的油很干净,个人觉得原厂的油放出来不黑就没必要换两次,至于通风管我感觉踩坑了,原厂油如果放出来黑或者进水了感觉才有必要换通风管,我的放出来还很干净我还是放了,感觉踩坑了。

官方解决方案

原厂用油SAE 75w 顺带问了原厂分动箱油型号为SAE 75W-85

原厂抗磨剂

小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

上海车友0646240 关禁闭 已屏蔽

刚换掉,某宝600多两瓶+一瓶抗磨,自己去换了,换了后无比顺滑。

06-14 20:45 来自上海 回复
共有条对话 >
重庆车友8650053 关禁闭 已屏蔽
还准备等娃儿放假了去看车,说垮就垮了。这两年万州好多4S店都垮了
06-14 20:51 来自重庆 回复
共有条对话 >
红眼火玄间 关禁闭 已屏蔽
锐际
看到你这个价格我感觉我才是踩坑了,一样的油四儿子报价405一瓶,通风管350,工时费300,我自己还买了一瓶F150的抗磨剂加里面。我第一加了半瓶差速器油和半瓶抗磨剂,剩一半下次去四儿子店保养的时候重新换,有一说一,换了以后后桥异响确实没出现过了。
06-19 23:32 来自四川 回复
共有条对话 >
kathy345 关禁闭 已屏蔽
风云2

06-28 22:07 来自海南 回复
共有条对话 >
SEVENKING5569 关禁闭 已屏蔽
转弯的时候车底崩崩响是这个问题吗?我以为轮胎摩擦
06-29 10:04 来自山东 回复
共有条对话 >
姆姆z 关禁闭 已屏蔽
锐际
通风管哪里买
07-14 18:15 来自福建 回复
共有条对话 >
tabjc 关禁闭 已屏蔽
通风管链接有吗
07-19 16:59 来自上海 回复
共有条对话 >
阿鲁卡多牛 关禁闭 已屏蔽

我的也这样,就TB买了一瓶75W加一瓶抗磨剂,明天去个维修店换了,4S张嘴要2K多,真敢开牙

08-26 13:48 来自北京 回复
共有条对话 >
镜123 关禁闭 已屏蔽
今天刚好在处理这个问题,不知道效果会咋样
08-26 14:57 来自云南 回复
共有条对话 >
镜123 关禁闭 已屏蔽
车未过保,刚好来索赔更换。
08-26 14:59 来自云南 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56