关于保养问题想请教老前辈

我的一小片天地
0浏览/2020-05-28 21:16
+关注
今年做了大保养,三年车两万公里,一共花了3800,具体项目就不说了,想问问你们大保时候花了多少钱

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

tjfzjjs 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3
才二万里程好像真的是没有必要做什么大保养的,三年么,最多的就是换个刹车油
2020-05-28 21:21 回复
共有条对话 >
wmwzt02211224 关禁闭 已屏蔽
呵呵!你说说项目吧!简单的保养你可以参考一下随车的保养手册,按照这个保养是完全没有什么问题的!不过我个人有个保养经验分享,你可以参考:
0-5万公里:日常小保养,机油机滤更换就可以了,全合成机油可以使用1年或者1W公里,半合成10个月或者8千公里,矿物半年或者五千公里,发动机空气滤芯间隔2次保养更换一下,平时就清洁即可。空调滤芯每年夏季前更换一次最好。
每6-8万公里时:可以考虑更换一下变速箱油,刹车油,防冻液,汽油滤芯;
对于清洁类项目,我个人认为是没必要的,车辆在没有故障的情况下不要做什么洗节气门,清积碳之类的保养,这类做了不一定有效果,反而可能带来一些其他不确定问题。
2020-05-28 21:23 回复
共有条对话 >
我的一小片天地 楼主 关禁闭 已屏蔽

tjfzjjs 2020/05/28 21:21:40 发表在 沙发

才二万里程好像真的是没有必要做什么大保养的,三年么,最多的就是换个刹车油

那我是不是被坑了
2020-05-28 21:23 回复
共有条对话 >
武汉车友8535937 关禁闭 已屏蔽
标致408
保养怕套路就看下保养手册怎么要求的,一般按照正常情况来说,保养项目按照保养手册的要求和推荐的项目进行就可以了。
共有条对话 >

wmwzt02211224 2020/05/28 21:23:06 发表在 板凳

呵呵!你说说项目吧!简单的保养你可以参考一下随车的保养手册,按照这个保养是完全没有什么问题的!不过我个人有个保养经验分享,你可以参考:0-5万公里:日常小保养,机油机滤更换就可以了,全合成机油可以使用1年或者1W公里,半合成10个月或者8千公里,矿物半年或者五千公里,发动机空气滤芯间隔2次保养更换一下,平时就清洁即可。空调滤芯每年夏季前更换一次最好。每6-8万公里时:可以考虑更换一下变速箱油,刹车油,防冻液,汽油滤芯;对于清洁类项目,我个人认为是没必要的,车辆在没有故障的情况下不要做什么洗节气门,清积碳之类的保养,这类做了不一定有效果,反而可能带来一些其他不确定问题。

机油机滤空滤空调滤
发动机清洗剂
发动机保护剂
节气门清洗
变速箱油
燃烧室积碳清洗
三元催化清洗剂
火花塞
做了这些,车才两万公里,三年,是不是被坑了
2020-05-28 21:27 回复
共有条对话 >
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >

我的一小片天地 2020/05/28 21:27:15 发表在 5楼

机油机滤空滤空调滤发动机清洗剂发动机保护剂节气门清洗变速箱油燃烧室积碳清洗三元催化清洗剂火花塞做了这些,车才两万公里,三年,是不是被坑了

除了你列举的第一个!其他的都没必要!白花钱!
    共有条对话 >

我的一小片天地 2020/05/28 21:27:15 发表在 5楼

机油机滤空滤空调滤发动机清洗剂发动机保护剂节气门清洗变速箱油燃烧室积碳清洗三元催化清洗剂火花塞做了这些,车才两万公里,三年,是不是被坑了

特别是那些清洗项目才是完全的空手套白狼!
    共有条对话 >

wmwzt02211224 2020/05/28 21:29:07 发表在 8楼

特别是那些清洗项目才是完全的空手套白狼!

我也不是很懂,唉,被坑了
    2020-05-28 21:29 回复
    共有条对话 >

我的一小片天地 2020/05/28 21:29:35 发表在 9楼

我也不是很懂,唉,被坑了

实在不清楚,只按照保养手册来!其他没有的项目都不做!
    共有条对话 >
    本楼已被删除
      共有条对话 >
      急速暴风雨 关禁闭 已屏蔽
      翼虎
      只在四儿子做最基础保养,空滤,空调滤自己动手
      共有条对话 >
      本楼已被删除
        共有条对话 >
        本楼已被删除
          共有条对话 >
          本楼已被删除
            共有条对话 >

wmwzt02211224 2020/05/28 22:18:05 发表在 14楼

回复被删除。
            没有拿走啊,唉
            2020-05-28 22:27 回复
            共有条对话 >

我的一小片天地 2020/05/28 22:27:21 发表在 16楼

没有拿走啊,唉

算了吧!
            共有条对话 >

wmwzt02211224 2020/05/28 22:17:15 发表在 13楼

回复被删除。
            我想让你给我发一下保养手册,我的弄没了,可以吗
            2020-05-28 22:29 回复
            共有条对话 >

我的一小片天地 2020/05/28 22:27:21 发表在 16楼

没有拿走啊,唉

换个思路想嘛!就当给缸盖松了牙口,避免火花塞和缸盖长时间不松开移动一下抱死了!这样子想,心里面舒服些!
            共有条对话 >
            畵個圈圈詛咒 关禁闭 已屏蔽
            锐界
            新车 跑的不多的 去4s保养 只要是带清洗的 保护的一律不用搞 你被坑惨了 不过4s最喜欢你这样的车主了
            共有条对话 >
            系统故障
            发表回复
            更多精彩

加载中
              您确认要删除这条回帖吗?
              取消
              确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56