12年的116MT还值得拥有吗?

PageLiao 宝马1系(进口)
0浏览/2024-01-25 17:01/发布于 上海
+关注
想请教群里的大神和老铁们,12年的116手动,公里数不到4万,价格还不便宜,是否值得出手?主要关心几点:
(1)近12年的车,基本停在户外,胶条明显老化了,发动机舱内其他部件是否一样老化?
(2)N13是否毛病多?漏水漏油烧机油?维修成本高不?
(3)国四排放,只能挂外地牌,是否会不方便?到时候出手会增加难度?
(4)手头已经有一台125,还想再买台F20,是拿下这台116MT还是咬牙直接上135、140?担心大马力后驱养护成本太高。
(5)手动档的乐趣真的能超越这些缺点吗?
我知道每个人有各自的答案,大家可以讨论讨论。先感谢,24年大家都开好车!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

GSWQY 关禁闭 已屏蔽
标致308S
公里数太少未必是好事
01-25 22:57 来自浙江 回复
共有条对话 >
不做拖拉机 关禁闭 已屏蔽

感觉手动的都被当成宝一样卖,直接上135吧

01-26 09:52 来自安徽 回复
共有条对话 >
PageLiao 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马1系(进口)

可能保有量太少,我都没听身边人说没开过

01-26 10:05 来自上海 回复
共有条对话 >
lxtangzh 关禁闭 已屏蔽
宝马1系(进口)
不值,f20性价比高的其中一个很大因素就是搭载了zf8at,而且f20说到底还是一台家用车调教,手动挡也不见得好玩到哪去。想玩手动挡不如收个brz,玩两年卖了也就亏个折旧费。
01-27 19:19 来自广东 回复
共有条对话 >
dkvany 关禁闭 已屏蔽
闲鱼上看到一辆跟你这个描述一样的,价格确实不低。但这车比BRZ还稀少,后驱手动,刷个BM3一阶动力也还不错。宝马的改件丰富,有时间精力的话换个方向盘,哈曼主机刷carplay,不会显老用起来也方便。135包围,轮毂避震刹车换一换,外观也精神。如果预算充足,又想长期持有就不用太在意目前的价格。 -来自同样花了高价买116手动的用户
01-29 22:22 来自上海 回复
共有条对话 >
dkvany 关禁闭 已屏蔽
问题只能回答前三个 1. 橡胶件大概率老化,我两台f20进气管都是一拆就碎了。不过好解决,有现成的硅胶改件,两三百搞定。2. N13毛病是有些,我的两台车只有一台轻微烧机油,五千公里一换就不需要额外注意。但也有车友比较严重的,缸垫还是缸盖换一下小几千吧。烧不烧看命,感觉也跟公里数和养护有关系。3. 国四是挺难搞,要经常上高架就比较麻烦,介意的话找一找16年的,我的就是国五
01-29 22:33 来自上海 回复
共有条对话 >
erwardn 关禁闭 已屏蔽
不值
01-30 19:11 来自浙江 回复
共有条对话 >
ball_lighting 关禁闭 已屏蔽
前13款118车主给你建议,车是好车,但找13年以后的稍微好点
共有条对话 >
紅衣先生 关禁闭 已屏蔽
宝马1系(进口)
高价就不合适了,毕竟年限在呢,该老化的都差不多了,排量也不行,买来玩可以看看网上有自动改手动的N20,玩起来应该不错,这个手动版本就是当年买的人少 ,其实本身的产品力并不是很强。
03-25 23:22 来自河南 回复
共有条对话 >
子硕007 关禁闭 已屏蔽
宝马1系(进口)
买了N13,就会让你懂得修宝马
04-22 07:35 来自湖北 回复
共有条对话 >
PageLiao 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马1系(进口)

谢谢各位好车友的建议,明白了,争取N20的改,有哪位自动改手动的,希望在群里分享经验,太少了!

04-23 23:44 来自上海 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56