热门 小鹏X9提车了,分享一下

青岛_3M
0浏览 · 2024-05-20 16:35· 发布于山东
关注
黑侠士,帅气十足

其实提车那天的过程是很简单的,最复杂的是选择到最终下定的心理路程。
一、前奏
四年前年前公司为了节约业务拜访费用租了一辆北汽电车,在客户公司停车场里找了四五个充电桩才略微充了一些电差点回不来。于是对电车一直不感冒。
2023年9月问界M7发布会,余大嘴的风格引起了我的好奇,耐心看了一遍。于是对电车有了新的概念。邻居是华为代理,可以争取到很大的优惠,差点下定。因为项目压住了资金,于是作罢。
从此开始关注新能源汽车,慢慢的产生了一种感觉:要么纯油车,要么纯电车,不选增程,不选混动。
同时也和电池协会有了接触,对纯电的里程焦虑也就不存在了。另外现在充电桩的数量,充电的技术,更是彻底打消了对里程的焦虑。
二、选择
随着年龄的变老,MPV成了我的一个目标。23年年底的车展上开始了解D9,009,梦想家,……总觉着差点意思。
大嘴与小鹏的AEB吵架,让我开始关注小鹏以及小鹏汽车。
24年元旦发布的X9让我有种心动的感觉,超大空间、后轮转向、舒适座椅,价格良心。最最重要的是小鹏的智驾水平绝对一流!!!
但是我总想它会优惠,希望春节之后能降价。结果小鹏其他车型纷纷降价,唯独X9异常坚挺。于是乎在懂车帝留下了电话,就有了3月初离家最近的小鹏店的小姐姐联系我试驾。第一次试驾中规中矩,没有特别的地方。不忍心,第二次试驾开到我车库,进行了遥控泊车、泊出车位、泊进车位,一把开出车位(我原来的凯迪拉克要两把才能开出来)。于是下定决心买。
于是征求老婆的意见,结果她只是坐车,不管开车,无所谓,而且凯迪拉克才五年,不想换。死活不同意。
这样购车计划搁浅了。
三、下定
但是我还是对它念念不忘,一直在懂车帝,查看关于X9的消息,正面消息,负面消息,二手车消息。四月中旬在出差的路上没事干,又去懂车帝,有个其他4S店的小姐姐私信我,闲着也是闲着,就聊聊看看有没有优惠呗?所以上来第一句话就是X9有优惠吗?哈哈哈。
没想到这家店离我公司很近,她安排了上门试驾,约定我回来的那天中午。试驾如约进行,对于空间,座椅,还是越看越喜欢。心中决定要买,还得是带零重力座椅的,让家人坐着舒服些。
试驾过程中,我和同事各种要求优惠,她说优惠都是官方正式公开的,再就是个人可以支配的小物品。突然她说展车会有优惠,差不多1万左右。我马上向她了解优惠的政策,感觉很合适。于是让她先协调置换的事。

心爱的大白就此别过了

二手车血亏啊,加上补贴也就和外面回收价一样。销售小姐姐为了安慰我,送我一对麦克风,外加一把雨伞(4月份官方就没有雨伞赠送了)。
原本我是想要720MAX,内咖。外色随意,必须零重力座椅。可是没有合适的,最后只得选择了内外全黑的702pr+零重力座椅+20”米其林。当时内心那个纠结啊,......(看到实车后,超出想象,黑色外观很勇,有种侠士的感觉,内部黑饰很大气。很帅气!!!)
不犹豫了,不浪费时间了,于是下单,锁单!静等调车(展车在外地)。

展车也是一种好的选择

四、提车
原本是4月底可以提车的,由于调车过程中出现了各种状况,只能五月中旬。这就开始了漫长(心里感觉)的等待,5月11日中午,突然小姐姐发了一段车的视频说车到了,但是由于第二天是周日,没法开票。于是只能是13,14,15.…… 速查黄历,5月15号是个好日子。于是定了15号上午提车,并约了两个朋友一起。
5月15号早上8点半付了尾款。让其中一个朋友开车带着我们直奔小鹏4S店,在路上就收到了销售小姐姐发来的发票,接着开始让她帮忙找保险公司买保险。我之前在鹏友圈看过同样配置的车,保险费都在6000起,所以我也做好了6、7千的心里准备。
到店后两位朋友马上试车,幸亏一个朋友在按摩时发现一个座椅的声音比另一个的大很多。马上安排师傅检查,不到20分钟,调整完毕。具体原因,我记不住了。不在乎那些小事情了。

趁检修的时间,帅哥给我讲解功能

这个时候,保险报价出来了,一个6600多,一个很低(我不透露了,抱歉)。必须选择低的啊,哈哈哈,这又是一个惊喜。
接下来就是10:58的提车仪式了,简单而快乐......,我的要求就是有就行,不必完美。

仪式结束,上牌的师傅过来,由他开车去上牌,很近三五分钟到达车管所,不用排队,又是简单快乐,牌号随便一个就行,朋友选的。
接下来,两位朋友去上班,我开着直奔3M贴膜中心,进行贴膜.......

点击展开剩余73%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

爬海吃多了 关禁闭 已屏蔽
我也是 Xts 想去置换!感觉在他们那儿置换肯定会很坑!还是想等等,不想买一代产品!因为我另一个纯电蔚来就是买早了一点,错过了二代产品(╥﹏╥)感觉差好多!
06-23 09:28 来自四川 回复
金哥08 关禁闭 已屏蔽
保险那么低?
06-23 19:43 来自广东 回复
fazui 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪Q50

07-26 08:30 来自湖南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56