在外面加装柏林之声后一年后,4S店拒赔主机

厦门车友1780348
0浏览/2023-04-07 09:41/发布于 福建
+关注
论坛上没有4G信号的车友,不止我一个。

现在的车机右上角已经没有4G信号的图标了。

车子是GLE350,买了快1年,刚买不久就加装了柏林之声。最近出现了车子无4G网络的问题。导航无法实时更新路况,只能离线导航,不够精准。去4S店检查后,说是主机问题。只能更换主机。但因为我加装过柏林之声,所以无法质保,只能自费。
我看了论坛,也是有挺多车友出现过这个问题。所以没有4G网络的问题,也不是我加装柏林之声引起的。所以这种拒赔是否合理呢?
问题是,奔驰当时只有两个版本的车可以选,GLE350和GLE450,仅此而已。GLE350只有不带柏林之声,座椅记忆的时尚型可选。想买有这些配置,就要买GLE450。但是4S店当时给的选择是要嘛加8万提450现车,要嘛加6万,3个月提车,或者加4万,那半年能不能提到不保证。而且当时的销售都是推荐我买350,现在想来也是因为提车快,他们能尽快拿到抽成吧。
那也就是说你奔驰,本来就是主打的350来走量,而且还把配置更高的350版本停产掉。逼着你二选一。想要更好一些配置就得给我加价买450。你350原车的配置,20万车都已经有的记忆座椅,你都阉割掉了。你让我们怎么选。我也想买你有柏林之声的350啊,你奔驰不卖啊。你奔驰将近80万的车了,原车的音响又那么烂,我为了提升体验,不得不加装。这难道不是你奔驰自己逼的嘛?我也想买450啊,可是你那种加价,饥饿营销的策略,让人真的很不爽。
现在也不是因我改装引起的质量问题,奔驰也拒赔,属实是让人不爽。难道我们买了你奔驰主打车型的车主,就是你们奔驰眼中的穷人,就要老老实实,本本分分的一点不能动,忍受着你高价低配带来的不符合这价位应有的廉价氛围感吗。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

今生情1 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLE
从09年开始我换了四辆车 四个不同的品牌 我每辆车都会跟一个4S店的售后处成朋友 就是怕遇见这种情况他能帮我操作,第一辆是后排座的皮让东西划破了 他给我走的理赔 第二辆因为我改动力 把发动机的啥配件烧了 具体忘记是啥了 然后第二个品牌的售后帮我处理掉,第三个更狠了 旧件换车上……三年没花过保险费

全部回复 只看楼主

Irions 关禁闭 已屏蔽
揽胜
是车机问题。我自费解决掉了。都是加装柏林接口后导致的。奔驰后台抓取到你的车机数据与原厂不符,就停止放信号了。要用低配的主板换上去一次识别,然后再换这个带柏林的主板。
2023-04-07 12:37 来自上海 回复
厦门车友1780348 楼主 关禁闭 已屏蔽

我也一直在想一个问题。我这次如果自费换了主机,新的主机肯定是不带柏林之声了。那我还得忍受着他那烂到家的原车音响。奔驰就这么欺负人的么?

2023-04-07 14:46 来自福建 回复
今生情1 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLE
从09年开始我换了四辆车 四个不同的品牌 我每辆车都会跟一个4S店的售后处成朋友 就是怕遇见这种情况他能帮我操作,第一辆是后排座的皮让东西划破了 他给我走的理赔 第二辆因为我改动力 把发动机的啥配件烧了 具体忘记是啥了 然后第二个品牌的售后帮我处理掉,第三个更狠了 旧件换车上……三年没花过保险费
2023-04-07 17:15 来自内蒙古 回复
滔滔liana 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLE
奔驰确实恶心
2023-04-08 16:28 来自贵州 回复
云深哥 关禁闭 已屏蔽
奔驰M级

2023-04-08 17:47 来自安徽 回复
zhiuni 关禁闭 已屏蔽
君越
我也是被4s店的忽悠的买了350,即没有柏林之声,还没有6缸的平顺。
2023-04-08 22:08 来自山西 回复
温州车友6537924 关禁闭 已屏蔽

题主怎么解决的,最近也碰到相同问题了

2023-08-28 16:26 来自浙江 回复
我心向往之 关禁闭 已屏蔽

这就是我在质保期内不敢瞎改的原因,真怕4S不管修, 这个车偶发故障太频繁,外面一般的修车厂也没法解决,所以买这个车最好一步到位,省的麻烦, 我就是后期才知道450豪华和时尚的风挡玻璃和雷达监测是不一样的, 后悔不已。不过当时买车只有450时尚现车,450豪华没有。所以就买了。除了23p和hud,其他都是一样的。

2023-09-01 10:16 来自天津 回复
池州车友9515310 关禁闭 已屏蔽
我也是这个情况,现在已经解决了。因为改柏林之后,一般都是离线编码,奔驰服务器检测到你主机信息和之前不一致,给你停掉了。直接去某鱼做个柏林的永久 sa 代码,再去4S 做个在线,和升级多媒体主机,然后熄火停一晚,第二天就自动解决了。
2023-10-28 13:51 来自广东 回复
小邓爱玩奔驰 关禁闭 已屏蔽
迈巴赫S级
我们可以解决
2023-10-28 16:23 来自广东 回复
小邓爱玩奔驰 关禁闭 已屏蔽
迈巴赫S级
我可以告诉你方法,私我
2023-10-28 16:25 来自广东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
apipjlk5jza 关禁闭 已屏蔽
我也是后加的柏林,我的是把主机拆散,换了一块高配带柏林接口的主板,后来用了几个月4 G也没有了,A P P后台不能通步,后来我问了我改装店的朋友是后台检测到主机代码不一样被封了。后来在他哪里直接把柏林接口的线拔掉,把原车喇叭线插上去,去4s店找个借口说车机卡,要升主机,不要告诉4 S店让他直接升,升级完后在他电脑上会显示主机编码不一样,类似于电脑激活码一样的密钥,然后主机会开不了机,这时候4s店师傅就知道这车一定改装了柏林,这时候他也没办法,他就会通过公司后台从德国服务器上把这台车的车机密钥找回来,然后通个U盘拷贝,输入重新激活主机,且会在德国服务器上备注更换或者维修过主机。这时候这个主机所有功能就全部正常了,跟新主机一样,以后也不会出现这样的问题,A pp都全部正常了。再然后回改装店把柏林的线再插回去,把柏林菜单刷回来就OK了。这就是改装店所说的做在线。我的就是这样解决了。
2023-12-02 16:14 来自湖南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56