19款碳黑尊享型+越野套件 宝马死忠粉的第一台SUV

aslove 奔驰E级
0浏览/2019-08-12 00:31
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-大咖俱乐部更多精彩内容戳这里

从E90 325到F18 525、G12 730li 740li  、G38 530li Xdriver  540LI、630GT,一直都开着宝马的轿车,也算是宝马死忠粉了,因为对于SUV操控远不如轿车的偏见,从来没有考虑过买SUV,但是这一代的G05 X5实在太让我心动,终于忍不住下手买了。所以很久没有写过提车作业,想着还是要为我的第一台SUV写一下。

足够霸气的前脸

作为一个宝马死忠粉,其实是不会考虑宝马以外的SUV,但是为了买G05的X5,还是去逛了友商的产品,也随便聊聊友商的车。
        首先就是奔驰新款GLE了,4S还没有试驾车,也没试驾过,所以没有特别多的发言权,车展的时候去看了下,但是我能说奔驰从去年GLS开始的新的外观设计语言,我是真的欣赏不了,那个灯真心丑,现在奔驰的设计师一定是宝马奥迪派过去的。。而且GLE价格是真贵,对比了下GLE 400跟X5 尊享配置对比,GLE400如果增配到X5尊享的配置,大概是92,宝马这次卡的价位很好。加上我由于买过一次北奔的E300L被坑到姥姥家,所以再也不会考虑奔驰的任何车。。。。所以嘛。。。
         奥迪Q7,试驾了 也借朋友的车开过一段时间,现款的Q7性价比真心很高,Q7开起来也很舒服,就是开起来很轻松的那种,这个不能黑,Quattro对比宝马、奔驰的全时四驱还是有优势的,不过Q7就是输在颜值上,从上一代Q7的霸气硬生生改成了旅行版。不知道奥迪现在到底想什么,而且中期改款的Q7更像旅行版了。哎 可怜了灯厂
      保时捷卡宴,我能这样说嘛就是贵啊,对比下宝马的选配就是业界良心,不过宝马的选配对比奔驰奥迪也都是便宜的。如果卡宴S选配到X5满配基本是150以上落地了,我是不愿意花这个钱买的了,只能说保时捷在中国的品牌溢价能力太强了

侧面没有正面大气。但是配上21的轮毂,还是非常好看 还有M卡钳

因为是配置控,从一开始就不考虑领先版,直接上了尊享,找的是现车,非常想要那个越野套件,就选了一台带越野套件的现车。如果有时间等选配的朋友,从选配上来说个人推荐的选配是下面几个:
        整体主动转向系统   自适应双轴空气悬架  车门吸合功能   前排座椅主动通风  个性化定制真皮仪表板
如果选上上面这几个,就几乎完美了,8月以后定选配,已经可以同时选配空气悬挂跟整体主动转向了。整体主动转向跟空气悬挂都是好东西,而且后期又完全没办法改装。
       尊享版本身配置已经很高,所以有些选配真的可由可无,因为我的5系跟7系都是满配置的,所以对于选配我算有发言权。 有些选配就是没啥用,特别是后排娱乐  又贵一次都没用过。
     颜色选择上,个人最喜欢的就是这个炭黑,明明就是深蓝色 ,为毛叫炭黑。七系那个炭黑才是真炭黑。不过很好看,宝马喜欢叫炭黑就炭黑吧!!

X的激光大灯。非常漂亮,但是实用性嘛  我就呵呵啦!我的740激光大灯印象中只激活过两次。

提车也就一周,聊聊X5给我的感受吧! 仅供参考
    操控:这个是我最在乎的,我一直不考虑SUV 就是SUV给我的操控感觉特别笨重,包括上一代X5我都觉得不怎么样。去试驾的时候 也没抱着多大希望的,但是给我惊喜还是有,远超出我对新X5的想象,非常接近轿车的操控,应该是接近7系的操控感觉,跟随下 指向性都很好。空气悬挂也给力,比7系空气悬挂还是稍微硬一点,但是空气悬挂可以整体最高提升8cm,还是相当惊人。但是车还是太大。所以不要指望有多灵活,这个我已经非常满意了,这个尺寸的SUV 有这样的表现
   动力 变速箱: 新X5用的是小改后的B58,叫B58Tu,从宝马的描述来说,感觉是一台全新的发动机了,可以直接把2.2吨的X5干到5.5秒,我感觉真的是一台全新的发动机,740li也就是这个数据而已,但是740LI要轻两百多公斤呢。从我自己的体验来说,动力感觉跟740LI还要猛,可能是那个模拟声浪带给我的感觉,采埃孚的8速变速箱没啥可以说的,我现在依然认为是宝马的发动机匹配这台8速变速箱 是内燃机时代最巅峰的了,以后是电动车的天下了。
1、全新供油系统
2、全新缸盖
3、全新歧管方案(包含两套)
4、全新冷却循环系统
5、全新水泵
6、全新链条涨紧器设计    
1、拥有超增压模式,可实现15秒的“过红线”转速输出(从6500提升到7000转断油)。
2、燃油经济性提升2.5%,排放降低2.5%,符合严苛的最新排放法规(国六B第二阶段)。
3、扭矩平台略微向后平移,高转表现更好。
4、质量更轻,结构更简化,杜绝局部漏油隐患。
那按照这个说法,是不是原来的B58还是有漏油隐患,突然心疼我的740Li
油耗:全新B58TU确实省油了,油耗几乎跟我的740LI一样,市区12到20,高速7-9。
新的IDIVER:新的ID7系统,我是要疯狂吐槽一下的,这个新的ID7 严重退步了,整个操作逻辑非常混乱,原来的ID6好用到飞起,二级菜单非常多,而且还分左右操作,我实在不明白为什么不沿用ID6的逻辑,以前的升级 都是界面的升级 操作逻辑一直没有变过,非常容易上手,这次我居然上手还要研究一下,真是没有奔驰的命 得了奔驰的病。奔驰那个系统就是这个毛病。  
NVH:NVH表现还是非常优秀,宝马G系列开发出来以后  NVH都是有巨大的进步,从5系 7系就知道了,所以很优秀  ,加上空气悬挂的过滤,路噪非常小,不过对比5系路噪要大。
L2级自动驾驶:聊聊这个,宝马新X5开始搭载新的L2级自动驾驶,从我这几天的测试来说,非常接近特斯拉的那套了,在广州内环路上几乎全程它自动开,车道保持跟车辆识别都比之前的精准了很多,特别是对车道线的识别,强烈推荐。过几天有空了上传一下2级自动驾驶的视频。
空间:我有点不想说,我能说一下 X5这个后排真的小嘛而且不能调节靠背,我都想不通,连我的630GT都可以调节靠背角度  X3也是可以的,为什么X5不可以,后排空间是X5最大的槽点。我认为啊!!
越野套装: 我的选配了越野套装,这个还是可以谈谈感受,越野套装包含空气悬挂、多地形驾驶模式、M运动差速锁,空气悬挂是非常有必要的,虽然空气悬挂比较容易坏,但是有质保啊,还可以买四年的官方延保,宝马的官方延保是比较良心的,整车延保到七年,这样就不必担心维修的问题。还有M运动差速锁  跟试驾车没有带差速锁的车型对比,我自己开起来的感觉是好开很多,我试图找一下M运动差速锁的资料,但是官方也比较少,但是我开起来的感觉是有了M运动差速锁后 就像是一台后驱车的灵活度,所以这个越野套装不单单是为了更好去非铺装路面,我认为在市区也是有意义的

选装配置表,领先版转泰国产了,啥也不能选。这里面值得选的是  整体主动转向,空气悬挂,座椅通风,电吸门

Menrino扩展真皮也是值得选的。价格不贵,听说今年2020款是可以选全Menrino真皮了,就是X7的那个

前挡风玻璃的这三个摄像头就是L2级自动驾驶的识别摄像头。而且是EQ4的硬件平台,尊享版是标配的。

这个后排。真小!!!

我1.71 ,坐后排就这样,可怜那么大的车!!

后备箱那么大!!!为什么不做可以调节靠背的后排

两段式的后备箱。两段都是自动的了,选配空气悬挂后可以降低底盘方便放东西拿东西,这个设计好评

屁股的颜值比起前脸就是差一点!

发动机下沉了,重心低,这个发动机舱看起来就漂亮

选配越野套件的好处就是按键是满的,满足我这个强迫症

这个是抬头显示白天的效果,原来那个抬显已经非常好了,在原来的基础上又提升了,真心牛。宝马这个抬头显示是我用过最好的。

这个就是那个非常蠢的ID7 ,不过胜在屏幕够大,看了这个屏幕后 再去看原来那个屏幕,觉得7系、5系的屏幕好小。

21的轮毂,就是这个扁平比让我很担心啊,遥想我的740li 一年坏五条以上。

新的液晶仪表盘 ,还有很大的提升空间,界面还是很混乱。

我还要吐糟一下新的导航界面。新的导航界面的导航指引线居然是绿色的,那就跟实时路况重叠了,非常不清楚

内饰颜值跟奔驰还是有差距,宝马多努力吧!

夜晚氛围灯还是没提升,为什么不能跟奔驰多搞几个颜色,而且可以随着模式切换变颜色,这个不难啊。 
什么时候有祖国版的宝华盖板可以换一换 提升效果

新的全景天窗加上星空灯 非常好!!!比7系那个漂亮

控制区域按键我觉得手感还是不够好,有待加强。

这个是标配的了 新款都有了。不过这个天使之翼的灯非常容易堵住

选装越野套件的好处就是可以用要是控制车身高度,聊胜于无吧!

越野套件有四种模式。这个越野套件说是M部门研发出来给M5的那套,1500牛的锁止能力。

这个就是后桥电控差速锁

今天就写到这里,这几天再看看补充说明,总结一下吧,这个价位上,我觉得新X5的产品力最好,不是因为我是宝马死忠粉才这样说,是客观上的确是这样,就算新GLE 跟中期改Q7 都还是不如新X5产品力好。
      说说几个缺点:新的ID7逻辑特别混乱不好用;空调按键不如以前的旋钮好用;后排空间小,不能调节后排靠背;顶配了都不给标配座椅通风,太抠门了

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

快乐梓渝 关禁闭 已屏蔽
宝马全系炭黑都是一样吧,难道7系不同?代码都是416
toptom911 关禁闭 已屏蔽
良心帖子 都是大实话 我的车还有几天就到了, 空悬 转向都有 ,到时候大家一起分享下装修。
aslove 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级

快乐梓渝 2019/08/12 03:27:31 发表在 4楼

七系的炭黑不像x5的 会有深蓝色的感觉
2019-08-12 10:39 回复

全部回复 只看楼主

好野大家分享 关禁闭 已屏蔽
广州哪里买,优惠吗
2019-08-12 00:47 回复
奔驰E级

好野大家分享 2019/08/12 00:47:26 发表在 沙发

广州哪里买,优惠吗

没有 送点东西,平价
2019-08-12 00:53 回复
toptom911 关禁闭 已屏蔽
良心帖子 都是大实话 我的车还有几天就到了, 空悬 转向都有 ,到时候大家一起分享下装修。
2019-08-12 02:40 回复
快乐梓渝 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级

快乐梓渝 2019/08/12 03:27:31 发表在 4楼

七系的炭黑不像x5的 会有深蓝色的感觉
2019-08-12 10:39 回复
MR啊祖 关禁闭 已屏蔽
奔驰CLA
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    不知疲倦的风筝 关禁闭 已屏蔽

toptom911 2019/08/12 02:40:50 发表在 地板

坐等分享空悬 主动转向心得,我买就等配这两个
    vic_tor 关禁闭 已屏蔽
    宝马X5(进口)

aslove 2019/08/12 00:31:01 发表在 主楼

从E90 325到F18 525、G12 730li 740li  、G38 530li Xdriver  540LI、630GT,一直都开着宝马的轿车,也算是宝马死忠粉了,因为对于SUV操控远不如轿车的偏见,从来没有考虑过买SUV,但是这一代的G05 X5实在太让我心动,终于忍不住下手买了。所以很久没有写过提车作业,想着还是要为我的第一台SUV写一下。足够霸气的前脸    作为一个宝马死忠粉,其实是不会考虑宝...

恭喜
    vic_tor 关禁闭 已屏蔽
    宝马X5(进口)
    精彩作业
    aq7r6btab 关禁闭 已屏蔽
    宝马X5(进口)
    漂亮
    奔驰E级

不知疲倦的风筝 2019/08/12 14:00:35 发表在 7楼

坐等分享空悬 主动转向心得,我买就等配这两个

我的740li是带主动转向, 效果还是很明显的
    2019-08-12 15:07 回复
    极品白菜粉 关禁闭 已屏蔽
    奔驰C级AMG
    没选座椅按摩
    goon915 关禁闭 已屏蔽
    8月份以后的不是标配座椅通风了吗?

toptom911 2019/08/12 02:40:50 发表在 地板

坐等主动转向心得
    不越野,路况好,基本城市用车,有没有必要上空悬?
    确实有发言权,再一次坚定了我下定尊享叉5的决心
    佳哥Tel 关禁闭 已屏蔽
    宝马5系
    楼主有试驾过不带空悬的版本吗?有什么区别?
    我试驾不带空悬版本的时候,觉得后排震动过多,点头效应明显。
    奔驰E级

homland 2019/08/12 16:30:54 发表在 17楼

楼主有试驾过不带空悬的版本吗?有什么区别?我试驾不带空悬版本的时候,觉得后排震动过多,点头效应明显。

试驾车都是不带空气悬挂的,去试过 ,感觉路边传导到车上的震动还是远大于空气悬挂的,所以我才选择了带越野套件的
    2019-08-12 16:32 回复
    奔驰E级

goon915 2019/08/12 16:20:42 发表在 15楼

不越野,路况好,基本城市用车,有没有必要上空悬?

有必要啊,带底盘升降还是非常实用的而且舒适型高, 现在可以单独选空气悬挂。
    2019-08-12 16:33 回复
    佳哥Tel 关禁闭 已屏蔽
    宝马5系

goon915 2019/08/12 16:19:34 发表在 14楼

坐等主动转向心得

途锐带主动转向和不带的都开过,原地掉头直径少1米多,速度起来后变道后轮的跟随性很好
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56