卷卷眉 瑞虎8 PLUS
0浏览/2024-04-07 14:12/发布于 江西
+关注
我走过的坑,以此提醒各位车友 月初停车在斜坡上发现车门有水流出来,扣掉门槛件掀开地毯,发现下面海绵里全是水,都不知道存了多久了,并且测试天窗排水也很顺畅 担心时间长损坏线路及海绵发臭,还是决定全部拆开 协助师傅用水管滚动赶出海绵全部积水并暴晒两天后,最终赶在清明大雨前安装完成(安装前在外面淋了一天雨,确认无误) 本人平时比较注意天窗的排水,去年买了工具疏通管路,排水没有问题,哪知要沦落到拆空的地步,实在是不忍心 前车之鉴,警醒各位车友
打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

卷卷眉 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8 PLUS
沙发自己坐

抖音上一个视频表示,排水管底部有一个防泥沙的连接件内径做了十字造型,初衷是防止堵塞,最后反倒成了设计缺陷,我让师傅把那个造型剪掉,重新安装问题就解决了,不知哪位天才的设计师能否听到我亲切的问候
qianzhun1025 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8 PLUS
水是从哪里漏进去的呢,说来听听!

全部回复 只看楼主

卷卷眉 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8 PLUS
沙发自己坐

抖音上一个视频表示,排水管底部有一个防泥沙的连接件内径做了十字造型,初衷是防止堵塞,最后反倒成了设计缺陷,我让师傅把那个造型剪掉,重新安装问题就解决了,不知哪位天才的设计师能否听到我亲切的问候
04-07 14:16 来自江西 回复
qianzhun1025 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8 PLUS
水是从哪里漏进去的呢,说来听听!
04-07 22:33 来自河南 回复
浪漫TT 关禁闭 已屏蔽
买了疏通工具后排水没问题,那意思是积水是没买疏通工具前就有了?泡得够久的。
04-08 00:15 来自广西 回复
80后大大哦 关禁闭 已屏蔽

新车买到手 自己动手直接把那个所谓的防尘剪了

04-08 13:12 来自四川 回复
浪漫TT 关禁闭 已屏蔽
车子准备一年了,看来也要把那个十字剪了。
04-09 13:15 来自广西 回复
麻几尕 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

我的驾驶位下面也是有水

04-09 16:22 来自湖南 回复
树人FJ 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8 PLUS

这是8还是8P,有这么恐怖吗?

04-09 21:16 来自广东 回复
宜昌车友5569287 关禁闭 已屏蔽
2024款还有这问题吗
04-10 15:42 来自湖北 回复
luhuadong007 关禁闭 已屏蔽
天窗排水堵了的缘故
04-11 19:48 来自广东 回复
直走車 关禁闭 已屏蔽
泡过地板海绵的飘过
04-12 16:47 来自山东 回复
梁氏一家亲 关禁闭 已屏蔽
我的天窗堵了4年的车了没疏通过3月份下了半个月的雨,驾驶室都是水花了我600块大羊
04-13 16:52 来自广西 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
lehahahy 关禁闭 已屏蔽
北斗星X5
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    北斗星X5
    冬天下雪脚上带的雪融化了也会这样。由于相对封闭,很难蒸发掉。我铺过车底,水都在脚垫和铺的车底之间,自己用纸吸干了。怎么发现的呢,下雪后发现前玻璃晚上里面也会结一层冰,感觉是车内湿气大,结果两个前脚垫底下都是水。
    04-13 19:11 来自山东 回复
    北斗星X5
    冬天下雪脚上带的雪融化了也会这样。由于相对封闭,很难蒸发掉。我铺过车底,谁都在脚垫和铺的车底之间,自己用纸吸干了。怎么发现的呢,下雪后发现前玻璃晚上里面也会结一层冰,感觉是车内湿气大,结果两个前脚垫底下都是水。
    04-13 19:11 来自山东 回复
    许昌车友2685190 关禁闭 已屏蔽
    斜坡停,特别是车整个左侧身高,有边低,或者整个右侧身高,左侧低,都会导致雨水进入车内。本田雅阁的车也会
    04-14 15:21 来自河南 回复
    桺常常长v 关禁闭 已屏蔽
    我的艾瑞泽五后排也是积水,后来发现是翼子板那里漏水。下雨就进来了。后备箱也积一大堆水。
    04-14 23:24 来自广西 回复
    爱车256 关禁闭 已屏蔽
    看来带天窗不是啥好事
    04-16 00:49 来自河北 回复
    六月凉风吹 关禁闭 已屏蔽
    我买两年多了天窗没来过几次,天窗确实没啥用,还有漏水风险。
    04-16 14:41 来自安徽 回复
    阳江车友7497134 关禁闭 已屏蔽
    我之前天窗漏水,4儿子竟然用水不停的冲!
    04-17 06:45 来自广东 回复
    绍兴车友8948082 关禁闭 已屏蔽
    我还想买这个车的,看样子还是算了吧,我去买吉利
    04-17 23:10 来自浙江 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56