过年期间江门恩平温泉两日游

lcolonel 途岳
0浏览/2021-03-01 17:32
+关注
今年国家提倡就地过年,但总不能七天都待在家里吧。虽然也去了一两个附近的景点玩,但还是想去个远一点的地方。在各种旅游APP上搜了一下,最终决定去泡个温泉,于是就来了一场说走就走的旅行。
出门前导了一下航,到恩平帝都温泉足足有一百八十多公里,距离还是有点远。

出门前看看我家的小岳岳,一切正常

上了车,调好导航,出发。这个仪表盘地图我相当喜欢,满满的科技感。

因为出门晚,开了一半路就到中午了,大家肚子都咕咕叫起来,这时候突然想到之前同事推荐过一个专门吃牛的村子叫五洞村,正好在附近,正好去去品尝一下。到了村口,果然是名不虚传的吃牛村,全村全都是牛饭馆。我们直接去了同事推荐的店子,吃了一餐很正点的牛肉火锅。

满满的都是牛,大快朵颐

吃饱喝足继续出发,到了下午终于到了目的地,江门恩平帝都温泉。看了一下总行驶里程182公里,平均油耗6.9,油耗表现马马虎虎吧。

在温泉的时候还发生了一个小插曲,车子竟然被扎胎了,搞得我半夜三更还要跑出去补胎,还好镇子上有个24小时修车店,虽然过年时候价钱贵了,但总算还是把车子修好了。

帝都温泉,池水面积达3200平方米,有三十多处自喷温泉,日流量为6000立方米,其温泉水温高达73℃,水质晶莹幼滑,并含有偏硅酸、氟、氢、硫等多种有益于人体健康的元素,是世界少有的滑温泉。温泉园林面积有十五万平方米,山林绿野,景色优美,空气清新,共有大、中、小温泉浴池80多个,内有现今世界最大的温泉瀑布群、温泉舞台和温泉浴池,也是现今世界最大的山水文化温泉。
在温泉酒店放好行李之后,我们全家马上去泡温泉,泡温泉的时候还担心不让拿手机进去,结果竟然没有人管手机的事,不过也不敢明目张胆拍那些泳装美女,只好偷偷拍几张温泉内部环境就算了。

泡完温泉之后,大家肚子饿死了,赶紧去品尝开平最出名的黄鳝饭,结果因为肚子太饿了,上菜之后忘记拍照,只好拍了一张吃到中途的照片。顺道说一下,虽然黄鳝饭很好吃,这个烧鸡比惠州南昆山的烧鸡还是差了一点。

在这里有个疑问,恩平当地很多店铺,尤其是饭店,门口都挂了这个葱和桔子,是什么意思,懂行的兄台可以告诉我一下。

最后发一张在路上休息时候拍的小岳岳美照,感觉很有意境的样子。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

途有界岳无垠 关禁闭 已屏蔽
途岳
温泉舒服
2021-03-01 17:38 回复
途岳
来吃吃我们这里响油鳝糊盖浇饭
2021-03-01 17:39 回复
途岳
谢谢分享
2021-03-01 17:40 回复
少军88 关禁闭 已屏蔽
途观

学习了非常好

少军88 关禁闭 已屏蔽
途观

温泉太舒服了

郑强生1 关禁闭 已屏蔽
朗行

过来看看了

朗行

温泉的池好像很大的

朗行

玩得很不错啊。

朗行

看来楼主玩得很高兴啊。

朗行

烧鸡看样子还是不错的

朗行

还像有很多人去啊。

提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
药罐2013 关禁闭 已屏蔽
途安

冬日温泉可以有!

途安

个人认为挂桔子寓意大吉大利,挂葱子寓意聪明伶俐

途安

不错的休闲时光!

被迫改名的途安L 关禁闭 已屏蔽
途安
这天气泡温泉挺舒服的
途安
这液晶仪表盘看着高大上
途安
楼主在照片中露脸了吗
途安
支持一下
lcolonel 楼主 关禁闭 已屏蔽
途岳

老婆情人和小三 2021/03/01 20:07:53 发表在 17楼

楼主在照片中露脸了吗

漏脚了
2021-03-01 21:10 回复
lcolonel 楼主 关禁闭 已屏蔽
途岳

老婆情人和小三 2021/03/01 20:07:14 发表在 16楼

这液晶仪表盘看着高大上

途岳的亮点之一
2021-03-01 21:11 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56