丰衣足食,自已动手更换F700GS后刹车片。

lovelibing 高尔夫
0浏览/2017-10-31 15:30
+关注
前天去登封参加摩托吧集会,正好4S也去了,顺便保养一下车子,其实是有意的,一是工时打折(9011公里,二保1229,虽然放油口油封未换(技师说,没带),只换机油,机滤,全车检查,螺丝补扭,清保养码),二是相对于4S店位置,还是近了几十公里,最主要不用进市了。保养后被告知,后刹片没了,最多跑500公里,一问价格1XXX元,想了想,还是自已动手来吧,某宝买的假鲍鱼片。过程很简单,只用记得一点,取下后油杯盖。
后面放上登封凑热闹的照片。

假片说明书。228包邮。

零件号前几位相同。

取下定位销

轻轻冲出定位栓

冲出后,刹车片取出,把刹车活塞压到底,换上新片,装上栓,装上销,盖好刹车油盖,踏几脚刹车,完工。

换下的原车片。

原车还剩这么多。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

lovelibing 楼主 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
登封照片,大家随便看看吧。

2017-10-31 15:41 回复
俊艺陈 关禁闭 已屏蔽
一万多公里能被磨完的刹车片也就只有技师口中的刹车片了
2017-10-31 15:42 回复
高尔夫

俊艺陈 2017/10/31 15:42:33 发表在 板凳

一万多公里能被磨完的刹车片也就只有技师口中的刹车片了

德国的严谨在BMW刹车片上休现的淋漓尽致,确实快磨没了,本地一个朋友的ADV,5000多公里都换了。。。
2017-10-31 15:43 回复
lee2033 关禁闭 已屏蔽
大指挥官
感觉你那刹车片还可以用很久,再来个几千公里没事。两块刹车片一千多,太黑了。
高尔夫

lee2033 2017/10/31 16:05:35 发表在 4楼

感觉你那刹车片还可以用很久,再来个几千公里没事。两块刹车片一千多,太黑了。

想着万一要跑长途了半路换不方便,索性换了。4S报价1000多块,管他呢。他高兴就好。
2017-10-31 16:07 回复
lee2033 关禁闭 已屏蔽
大指挥官

lovelibing 2017/10/31 16:07:07 发表在 5楼

想着万一要跑长途了半路换不方便,索性换了。4S报价1000多块,管他呢。他高兴就好。

长途也用不了那么多,售后最能忽悠了
Amour2011 关禁闭 已屏蔽

看到你的车感觉看到自己的了

同型 同色 同尾箱无边箱……唯一差别就是我没装GIVI前风档

narwo 关禁闭 已屏蔽

我的后刹车片比楼主的又薄了一层,还在用

深圳车友1277986 关禁闭 已屏蔽
楼主的刹车片才使用了一半,而且后刹车用的很少,不至于马上要更换。
高尔夫

Amour2011 2017/10/31 16:54:54 发表在 7楼

看到你的车感觉看到自己的了同型 同色 同尾箱无边箱……唯一差别就是我没装GIVI前风档

中年男人的审美,灰色低调耐脏,出门东西不多边箱拖沓,杂牌尾箱满足使用性价比高,加了GIVI风挡是因为长途吹的太难受。
2017-10-31 20:12 回复
高尔夫

bigbigriver 2017/10/31 19:38:29 发表在 9楼

楼主的刹车片才使用了一半,而且后刹车用的很少,不至于马上要更换。

让爱车保持在最好的状态,我市区多,用后刹多一点,早点换放心。换下来的出门带上当备胎。
2017-10-31 20:14 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
高尔夫

narwo 2017/10/31 19:28:23 发表在 8楼

我的后刹车片比楼主的又薄了一层,还在用

因为你是周扒皮,
2017-10-31 20:14 回复
深圳车友1277986 关禁闭 已屏蔽

lovelibing 2017/10/31 20:14:24 发表在 11楼

让爱车保持在最好的状态,我市区多,用后刹多一点,早点换放心。换下来的出门带上当备胎。

收到。建议还是多使用前刹车,安全性能效率最高。
担心习惯了后刹车,紧急情况下没有前刹车的意识了。。

我以前骑复古车也是习惯后刹车。现在也改过来了。
motorrader 关禁闭 已屏蔽
背娃那个牛b
莱芜车友2826628 关禁闭 已屏蔽
背娃哪个是傻啊,还是心太宽。
高尔夫

孢子向前冲 2017/11/01 08:54:26 发表在 15楼

背娃哪个是傻啊,还是心太宽。

个人有个人想法,谁知道呢,我感觉离得近,带娃转转。
2017-11-01 08:56 回复
高尔夫

bigbigriver 2017/10/31 23:16:05 发表在 13楼

收到。建议还是多使用前刹车,安全性能效率最高。担心习惯了后刹车,紧急情况下没有前刹车的意识了。。我以前骑复古车也是习惯后刹车。现在也改过来了。

嗯,刹车比例确实重要,不过市区情况特殊,相对后刹用的多一些,市区天天洒水,前七后三我心虚。
2017-11-01 08:58 回复
小师傅 关禁闭 已屏蔽
使用说明上好像是一毫米吧,我目测应该还有2毫米多
尐丶天缐 关禁闭 已屏蔽
假的鲍鱼会不会,出现刹车失灵啊。
高尔夫

尐丶天缐 2017/11/01 11:29:01 发表在 19楼

假的鲍鱼会不会,出现刹车失灵啊。

哈哈,我也不知道真假,为了免喷,说以说假的,看样子是铜基烧结的,应该没事,平时多检查,发现烧盘立马换了。
2017-11-01 11:33 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56