热门 提完车,精打细算过日子?

杭州7200RG
0浏览 · 2024-07-14 23:30· 发布于浙江
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

相关车型:宝马3系 2024款 325Li M运动套装

这个是刚提车,在单位门口拍的照片。,提车那几天都在下暴雨。

连续几日的暴雨难得遇到一次晴天。打开窗门通风,味道真的很重!!!

纠结很久贴车玻璃膜,要不要顺便把车衣贴了。
本人老小区,停家里没有地下车位,会有鸟屎和树脂。
网上都说,如果停树下,贴车衣鸟屎会把车衣腐蚀,对车反而不好。
小刮小蹭能保护车漆,那我还不是要换车衣!!!

网络上查询很久,说贴车衣对车子有保护作用。都建议贴,普通家庭的我就算了,能省则不花的原则。

自己亲测有用的方法。
新车异味重,我利用大晴天,打开车门,天窗,暴晒了3个上午。 (大家一定要注意人在才行,不然突发下雨,都要进水了)
然后用香皂,把车窗都关了,香皂发热会散发清香。淡淡的味道很好闻

网上都说利用吸附甲醛的碳包,不能说没有用,只能说我这个方法更省钱。香皂用完,还能洗澡,哈哈哈,经济实惠!
老婆说香皂天热会融化,我把他放纸巾下面,把融化后可以直接留在纸上,试了一个星期。香皂没有任何融化痕迹。好用!!!

洗车当然也是亲自动手啦!
网上花了30买的洗车液,送了个压力瓶,可以打出泡沫。清水一冲,还是非常不错的!
洗车店老板看了直流泪,因为赚不到我一分钱

提车快一个月了,老婆第一次开
女人就是这样,不会开还不让我副驾驶说
跑着跑着就压线,说两句让我下车
菜还不练

提车都快一个月了,终于有空去贴膜啦
贴膜师傅在洗车!
 买车跑的远,距离家25公里,就当磨合下新车吧。

贴之前先裁剪尺寸,热熔枪加温。

前后都一样,裁剪完尺寸,准备喷***到里面。

说句实话,师傅的行为让我有点难受。
咋说也是个新车,你贴膜最起码帮我把座椅保护下吧?工具随手放在座椅上,我的靠垫新的,直接把水弄上去,如果我不在场,我相信也不帮我收到后备箱,更别说保护了。

有些人觉得我这破3系,还在意这么多。
那我想说的是,跟我一起贴膜150万的宝马XM也是没有任何保护。尊贵车主没有过来,如果他看到,我想心理也会不好受吧?

细节图没有拍。
量子膜的logo正好,在我主驾车玻璃上,是准备给我这个车主天天洗脑吗。关闭窗户看玻璃,就是量子膜3个字。。。

4S店说是宝马专用的。
本来想贴主副驾驶浅一点,后排两个深色。
奈何贴膜师傅说不允许。
问题是我们车友群的小伙伴都说可以的,那你说不行,我也懒得计较咯,对于我而言深色,夜间下雨开车问题不大

本想留个小三角窗,这样雨天也不影响开车。算了,只能委屈老婆,晚上开车慢点了。

送的行车记录仪,也不晓得清晰度咋样。
将就用用吧,反正主打就是省钱。

贴完膜确实好看很多。熊猫配色,YYDS。

关于车衣。
我表示现在不贴,以后也不会贴。
30万的车,花小1万贴车衣。
跟我用1万的手机贴300的膜,我感觉没啥必要啊。
关于贴膜师傅
我觉得车主在场,最起码的保护车子这是应该的吧。 可能这是你遇到的破3系,但对于我是我儿时的梦想车啊。你不在意细节,不代表其他人不在意细节。
关于行车记录仪
这个还是很有必要装的,虽说城市都有监控,但总会遇到监控死角,还是能很好保护车主权益。
也想问问大家,车后记录仪有必要装吗?
关于本人
本人高中开始从事3年汽车行业,大学3年也是汽车专业,1年4S店实习经历。能省的地方会尽量省,我的第一辆车,除了发动机机油不方便更换,剩下的保养全部都是自己完成。 
加玻璃水
加防冻液
更换备胎
更换尾灯
更换滤清
安装行车记录仪
更换传感器 等。
对于我而言,车如老婆,自己了如指掌。既省了腰包,也体验到不一样的乐趣。多掌握一些小技能,以备不时之需。

车辆情况

目前车辆300公里左右。后期保养在一年或1万公里左右。按照我目前的用车需求,一年能跑5000公里都不错了。

用车成本

目前300公里+图片200公里左右 一箱油500,跑500公里。合计1元一公里,能接受的范围。 毕竟在城市里面过于拥堵

洗车费用:0元,这辈子洗车店也赚不到一分钱。
停车费用:小区一年1200。出门游玩停车100左右一个月。
保养费用:目前送了6次小保养。

用车感受

动力随叫随到,个人感觉悬挂有点偏硬。可能是运动型吧,有更好支撑作用。

车辆优缺点

胎噪有点大。
低速有顿挫。
停车有点头。
但对于一台儿时梦想车,这些都不算缺点。

颜值很帅。哈哈哈

点击展开剩余90%
小程序浏览
汽车之家App浏览
目录

全部回复 只看楼主

parklot 关禁闭 已屏蔽

白色,前面也挺好看。

07-15 10:36 来自北京 回复
特大号号 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹

作业不错,点火,***真漂亮

07-15 11:00 来自贵州 回复
armylee 关禁闭 已屏蔽
明锐

浙A,下次路上遇见滴你

07-15 16:03 来自浙江 回复
成都车友5694781 关禁闭 已屏蔽
贴莫确实不专业
07-16 09:27 来自四川 回复
dwgcar 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
落地多少啊
07-16 09:51 来自北京 回复
星伟钢琴艺术 关禁闭 已屏蔽
祝贺,喜提爱车!
07-16 09:54 来自云南 回复
北京车友7259785 关禁闭 已屏蔽
07-16 10:26 来自江苏 回复
琴岛青岛青年 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    刀马哥 关禁闭 已屏蔽
    锋驭
    落地多少钱啊,我这边给到26.88落地,贷款15万
    07-16 12:28 来自广东 回复
    History_ 关禁闭 已屏蔽
    感觉中网320的好看些
    07-16 12:48 来自海南 回复
    y乌托邦 关禁闭 已屏蔽

开着怎么样

07-16 14:05 来自山东 回复
    aw6xwr93s 关禁闭 已屏蔽
    尺寸不小。为什么看起来显小
    07-16 16:24 来自山东 回复
    小毛哥0523 关禁闭 已屏蔽
    宝马3系
    这个真实体验啊,迫不及待等提车了,我离4s店快两百公里了,没办法守着贴车衣跟膜啊
    07-16 16:58 来自湖南 回复
    RexRichbird 关禁闭 已屏蔽
    宝马5系(进口)
    不贴车衣以后你会后悔的
    石来运转3701 关禁闭 已屏蔽
    车不错
    07-16 20:48 来自河北 回复
    _孤寂 关禁闭 已屏蔽
    宝马3系
    咋不上耀夜呢
    07-16 21:03 来自福建 回复
    成都车友3700889 关禁闭 已屏蔽
    听说涨价了,好多钱提的啊?
    07-16 22:38 来自四川 回复
    盐城车友0620658 关禁闭 已屏蔽
    跟我的车一样,我的才二百多公里
    07-16 23:13 来自江苏 回复
    a68132a2rqa 关禁闭 已屏蔽
    赞一个,感觉还是白色经典啊,我在纠结要不要灰色
    07-17 08:54 来自上海 回复
    Mousechx1 关禁闭 已屏蔽
    看看吧
    07-17 09:14 来自江苏 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56