新车修车记第二弹

好人平安快乐2020 雷克萨斯ES
0浏览/2020-06-02 19:42
+关注
    今天继续应邀来了4S店,他们分析后表示可能和变速箱编号与ECU里录入的不一致有关系,把变速箱上方的发动机空气滤芯的黑色方体拆下后露出了变速箱,就把编号拍照记录。然后通过OBD接口连上电脑做比对,发现一模一样。4S抱着试试的心态重新编写了60位的编号录入电脑。然后我们出去试车。发现还是依然没有变化。
    我之前提到的好心人,其实是4S里面的技术总监,人确实特别好,很负责,也一直为着他们店别人的过错在做弥补,于公于私他都做的非常到位了。随后他说帮我洗个车吧,这家店的洗车是雇的临时工在人工洗车。他们在洗,我在玩手机,突然听到噹的声音,我就发现他们手里拿的类似于墩布的东西是金属杆,一直在敲打我的反光镜,果不其然留下了不少划痕。当场没好意思说,之后找人拿细蜡抛光掉了,不过这洗车真的有待改善,这样可不太好。都不知道有多少车主无辜受害了。这家店里我唯一觉得有责任心有服务意识的,真真正正觉得客户是客户的也就是他了,其他人真的不太行,态度太差,做事太不认真,也不拿客户的事当事。
    说多了,话说回来,本次修车失败后,他说这样都无解的话可能需要换变速箱,说实话我个人是不太乐意的,这也算是大修了,保值是一方面,换的变速箱和原厂的是否完全一样也不好说,万一换完了还是没好怎么办。经过沟通,还是先数据分析,等把故障原因找准了之后再看情况修,毕竟是新车没必要大动干戈。
    另外有个小问题也请教下各位,自从刚提车两周发生严重异响后,各种问题不断发生,也不知道是不是自己太敏感了现在会注意到平常根本不会注意的地方,前段时间偶然发现右后侧车门的关门声音和左后侧不一样。左后侧完完全全就是新车的感觉,关门的声音有一种厚重感,右后侧的车门的关门声音厚重感稍微减弱,还稍微掺杂了一点杂音,声音稍微有点碎,像是什么东西在振动,也不知道是不是车门上的镀铬条,不知道各位有没有关注。车型2020款ES200

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

好人平安快乐2020 楼主 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
2020-06-03 11:06 回复
飞扬4981 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES

好人平安快乐2020 2020/06/02 19:42:10 发表在 主楼

今天继续应邀来了4S店,他们分析后表示可能和变速箱编号与ECU里录入的不一致有关系,把变速箱上方的发动机空气滤芯的黑色方体拆下后露出了变速箱,就把编号拍照记录。然后通过OBD接口连上电脑做比对,发现一模一样。4S抱着试试的心态重新编写了60位的编号录入电脑。然后我们出去试车。发现还是依然没有变化。    我之前提到的好心人,其实是4S里面的技术总监,人确实特别好,很负责,也一直为着他们店别人的过错在做弥补,于公于私他都做的非常到位了。随后他说帮我洗个车吧,这家店的洗车是雇的临时工在人工洗车。他们在洗,我在玩...

你找个专门验车的,看看车子是不是出过事故,看了你的其他帖子,新车开了70公里,真是难以想象,我提的车的里程才5公里,如果有需要,我给你个专门给二手车验车的帖子给你看看
2020-06-24 23:16 回复
飞扬4981 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES

好人平安快乐2020 2020/06/02 19:42:10 发表在 主楼

今天继续应邀来了4S店,他们分析后表示可能和变速箱编号与ECU里录入的不一致有关系,把变速箱上方的发动机空气滤芯的黑色方体拆下后露出了变速箱,就把编号拍照记录。然后通过OBD接口连上电脑做比对,发现一模一样。4S抱着试试的心态重新编写了60位的编号录入电脑。然后我们出去试车。发现还是依然没有变化。    我之前提到的好心人,其实是4S里面的技术总监,人确实特别好,很负责,也一直为着他们店别人的过错在做弥补,于公于私他都做的非常到位了。随后他说帮我洗个车吧,这家店的洗车是雇的临时工在人工洗车。他们在洗,我在玩...

我最近也是一直在关注es200,看到你的帖子后,觉得汽车界的最后一点希望也破灭了,雷车也能有这么大的问题,之前有试驾过es200,动力姑且不谈,但cvt那个松油门时拖曳感实在觉得太失败了
2020-06-24 23:22 回复
雷克萨斯ES

ax5hgk83d 2020/06/24 23:22:10 发表在 地板

我最近也是一直在关注es200,看到你的帖子后,觉得汽车界的最后一点希望也破灭了,雷车也能有这么大的问题,之前有试驾过es200,动力姑且不谈,但cvt那个松油门时拖曳感实在觉得太失败了

es300起步,200别买了
2020-06-26 14:09 回复
雷克萨斯ES

ax5hgk83d 2020/06/24 23:16:07 发表在 板凳

你找个专门验车的,看看车子是不是出过事故,看了你的其他帖子,新车开了70公里,真是难以想象,我提的车的里程才5公里,如果有需要,我给你个专门给二手车验车的帖子给你看看

哎懒得弄了,现在就指着什么时候厂家能出个技术给我解决一下
2020-06-26 14:09 回复
深圳车友0269171 关禁闭 已屏蔽

好人平安快乐2020 2020/06/26 14:09:27 发表在 5楼

哎懒得弄了,现在就指着什么时候厂家能出个技术给我解决一下

你的车什么问题?
雷克萨斯ES

a1hgb0adgi7 2020/06/26 17:23:17 发表在 6楼

你的车什么问题?

问题比较多,现在最需要解决的是刹停前刹车到4迈的一个较大力度的顿挫,
2020-06-28 01:27 回复

好人平安快乐2020 2020/06/28 01:27:12 发表在 7楼

问题比较多,现在最需要解决的是刹停前刹车到4迈的一个较大力度的顿挫,

我难以置信200也会有这种问题,我的260的顿挫也令我很困扰,而且都说8at都顿挫,还算不上问题,就是说260的顿挫只能车主自己去忍受了。
北京车友7933088 关禁闭 已屏蔽
如何了?
雷克萨斯ES

akm2t4tqs 2020/06/28 21:14:20 发表在 9楼

如何了?

还没给回复呢,这北京又闹疫情,难了呀
2020-06-29 13:21 回复
雷克萨斯ES

a1hgb0adgi7 2020/06/28 01:33:15 发表在 8楼

我难以置信200也会有这种问题,我的260的顿挫也令我很困扰,而且都说8at都顿挫,还算不上问题,就是说260的顿挫只能车主自己去忍受了。

at应该很平顺啊
2020-06-29 13:22 回复

好人平安快乐2020 2020/06/29 13:22:28 发表在 11楼

at应该很平顺啊

不!顿挫的很!!所以我听你说200很顿挫哦哦觉得很惊讶
雷克萨斯ES

a1hgb0adgi7 2020/06/29 17:31:34 发表在 12楼

不!顿挫的很!!所以我听你说200很顿挫哦哦觉得很惊讶

那你的车不会出问题了吧,19款的at狠平顺,那您来试试我的就知道什么叫顿挫了,哎
2020-07-01 11:13 回复
雷克萨斯ES

akm2t4tqs 2020/06/28 21:14:20 发表在 9楼

如何了?

还没有进展,等厂家消息
2020-07-01 11:13 回复

好人平安快乐2020 2020/07/01 11:13:33 发表在 13楼

那你的车不会出问题了吧,19款的at狠平顺,那您来试试我的就知道什么叫顿挫了,哎

一开始我也以为我的车有问题,我还投诉了很多次,后来4s拿着试驾车和一台全新的260让我慢慢试,谁知道每一个顿挫的点都一模一样,所以这个8at就是很顿挫的,而且还不是什么问题,设计出来就是这么顿挫。
雷克萨斯ES

a1hgb0adgi7 2020/07/01 12:18:38 发表在 15楼

一开始我也以为我的车有问题,我还投诉了很多次,后来4s拿着试驾车和一台全新的260让我慢慢试,谁知道每一个顿挫的点都一模一样,所以这个8at就是很顿挫的,而且还不是什么问题,设计出来就是这么顿挫。

你的车都是哪些点顿挫?
2020-07-02 09:10 回复
Amenauto 关禁闭 已屏蔽
宝马X3
雷克萨斯怎么可能有问题,100万公里才刚磨合好,不许黑雷克萨斯

好人平安快乐2020 2020/07/02 09:10:54 发表在 16楼

你的车都是哪些点顿挫?

减速至30那一下,40-30区间存在拖拽感
雷克萨斯ES

Amenauto 2020/07/02 13:53:56 发表在 17楼

雷克萨斯怎么可能有问题,100万公里才刚磨合好,不许黑雷克萨斯

2020-07-03 18:00 回复
雷克萨斯ES

a1hgb0adgi7 2020/07/02 15:57:46 发表在 18楼

减速至30那一下,40-30区间存在拖拽感

那您可以尝试关空调,这个拖拽区间就变了,这个拖拽感虽然不好,但是比我这个好多了,我不仅有这个拖拽感,还可能有别的
2020-07-03 18:01 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56