打开App享受高清视频体验

【美人记】2018年的初雪记忆,让时间定格在那大雪纷飞的时刻

七感大师兄 嘉悦X4
0浏览/2018-01-09 12:07
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-美人生活秀更多精彩内容戳这里

2018年的初雪,比任何时候都要来的猛烈一些。短短的一天一夜,降雪量达到了314毫米,突破了湖北襄阳地区有气象记录以来的极致。
     一场暴雪,让一座城市沸腾了起来。雪未停,人们却高兴了起来。深达近30厘米的积雪让人们的出行非常的困难。所有中小学全部停课放假。一时间,街面上全是“步兵”为主,大人带着小孩,生怕错过了这几十年难遇的一场大雪。
     路的两旁,所有的汽车都已经被积雪掩埋。我的瑞风S3也不例外,厚厚的一层像白色面包一样的积雪将我的爱车像棉被一样包裹了起来。
     能够上路行驶的车辆,如果没有在车轮上安装防滑链条,基本在有积雪的路面上全部打滑。
     如此的大雪,怎能辜负,怎么能让相机闲置在家中。可是出行却是个大问题。不说这零下九度的低温,单说这路面的积雪,如果全靠两条腿到郊外去拍雪景,那不累惨人了。于是还是决定,将我的瑞风S3从雪中挖出来。车车在家庭的主要功效就是遮风挡雨,抵御恶劣天气的出行。
      好在我的CVT自动档的S3有雪地模式,可以更好的避免车辆在雪地打滑。加上有ABS的夹持,路上保持低速再加上S3超高的底盘。完全可以在积雪重重的路面上跑到了郊外。
      室外滴水成冰的温度,让都舍不得露出双手。好在S3的空调给力,车内温暖如春,一行美女们未感到寒意。车外一片银装素裹,雪花纷纷扬扬的从天上飘落下来。天地之间成了一个冰清玉洁的世界。山,银的;树,银的;房屋,银的;草地,银的------世界混为一色。山川,河流,全都铺上了一层白地毯,每个屋顶都戴上了一顶大白帽,碧绿的长青树披上了雪姑娘送的银白纱巾,屋檐下挂着的冰凌长长的,粗粗的,像一柄柄宝剑。真是看不尽的美景啊!

可爱的雪花从天而降,一片又一片,漫天都是。雪花大大小小,一朵一朵的,好像老天赐予最好的新年礼物一样。看那雪花,玲珑剔透。洁白如玉,它像是天公派来的使者,又像是月宫桂树上落下的玉叶。飞舞的雪花像煽动着翅膀的玉蝶,轻轻地飘飞着,落在柳树的枯枝上。

纷纷扬扬的大雪,像一层层厚厚的棉被一样把我的爱车包裹了起来,好在降雪初期为了防止雨刷被冻在玻璃上,老早就将雨刷竖立了起来。为了把爱车从雪里挖出来,我用了足足半个小时的时间来清理车顶和车窗已经前后档上的玻璃。浑身燥热。

清理车上积雪之前,肯定要留影一张了

这是车前挡玻璃,瞬间成冰了,发动汽车预热5分钟后,等水温上升将空调打开对着前挡猛吹

雪地模式启动,这个黄色的WIN字样就是启动雪地模式的显示,挡把的旁边有的雪花的按钮就是

就这样,我们在雪地里开了有5公里跑到目的地

前挡加热模式,温度不太高,设定17度,这是吹了一会儿了

已经是分不清那里是路基和路边了

我喜欢,我喜欢千变万化的四季,因为四季的变化令人惊奇。我喜欢,我喜欢丰富多彩的季节。因为季节是那么变化多端。四季的景色轮流经过,我们又长了很多季节的见识。

冬天好似一个童话般的世界,冬天的雪更是一个童话般的世界。冬天,天气冷了,雪好像明白了什么似的,立刻给世间万物盖上了一层雪白的,厚厚的棉被。

雪花象一只只从远方飞来的白蝴蝶,她们在空中翩翩起舞,嬉笑着,逗闹着,看着这些蝴蝶,我觉得雪是冬天最美丽的女儿。

雪花依旧在徐徐飘下,如芦花,似柳絮,像轻悠悠的鹅毛,无尽无休地飘着,飘着,宛如那美丽地银蝶在院中翩翩起舞

就这样的雪花轻轻盈盈地在空中飘舞着,旋转着,跳着动人的舞蹈。那么轻快的身影,那么飘逸的舞姿,每一片晶莹的雪花都像一曲婉转、悠扬、清新的轻音乐,都仿佛是一首轻快、和谐、明丽的小诗。

小雪花更像一个个小精灵一样,蹦蹦跳跳的落了下来,给人们带来了一丝丝寒意,却把天地之间装扮的那样的美丽。

多美的雪花啊!刚开始零零落落,又小,又柔,又轻,就像那高贵的白天鹅轻轻抖动翅膀,一片片小小的羽毛,飘飘悠悠落下来

雪是冬天的使者,洁白的象征,它以自己独有的身姿装点着大地。像玉一样洁,像烟一样轻,像柳絮一样柔,从天空中纷纷扬扬的飘落,把这美丽的世界装点得“银装素裹,分外妖娆”。

洁白的雪,我爱你,我爱你的纯洁。你把大地装饰得一片银白,你把大地打扮得多么美丽。

山回路转不见君,雪上空留马行处,北风卷地白草折,胡天一月即飞雪

这一刻,在这洁白的世界里,在这梦幻般的雪中,让我们一起来感受大雪的魅力吧!
     “忽如一夜春风来,千树万树梨花开”——这是雪的灿烂;“北国风光,万里雪飘,望长城内外,惟余莽莽,大河上下,顿失滔滔”——这是雪的气魄;“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”——这是雪的绚丽;“风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”——这是雪的浪漫;“千山鸟飞绝,万径人踪灭”——这是雪的孤寂。
      这就是我们2018年的初雪记忆,愿时间定格在这一刻,让我们留住这多么美丽的冬天啊!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

七感大师兄 楼主 关禁闭 已屏蔽
嘉悦X4
视频更新
2018-01-09 12:07 回复
M熊叔叔 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3
2018-01-09 12:12 回复
奥迪Q3
路过
2018-01-09 12:12 回复
奥迪Q3
精彩作业
直击心灵 关禁闭 已屏蔽
瑞风S3
襄阳好大雪!
直击心灵 关禁闭 已屏蔽
瑞风S3
红衣配白雪!
风一样的小叔叔 关禁闭 已屏蔽
瑞风S3
大湿
石家庄车友6320328 关禁闭 已屏蔽
heyang0397 关禁闭 已屏蔽
海豚
额是来看美女滴
唐山车友3959398 关禁闭 已屏蔽
嘉悦X4

MSONG 2018/01/09 12:12:09 发表在 板凳

熊大今天真早啊
2018-01-09 14:21 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
嘉悦X4

MSONG 2018/01/09 12:12:22 发表在 地板

路过

你应该说飘过
2018-01-09 14:21 回复
嘉悦X4

MSONG 2018/01/09 12:13:21 发表在 4楼

此主帖已经被MSONG设为精华帖帖子标题:【美人记】2018年的初雪记忆,让时间定格在那大雪纷飞的时刻精华理由:精彩作业

谢谢精华
2018-01-09 14:22 回复
嘉悦X4

直击心灵 2018/01/09 12:16:17 发表在 5楼

襄阳好大雪!

嗯,创历史记录了
嘉悦X4

直击心灵 2018/01/09 12:17:06 发表在 6楼

红衣配白雪!

嘉悦X4

风一样的飞过 2018/01/09 12:22:43 发表在 7楼

大湿

小湿
嘉悦X4

11又11 2018/01/09 13:33:06 发表在 8楼

嘉悦X4

heyang0397 2018/01/09 13:33:59 发表在 9楼

额是来看美女滴

唉,都好这儿口
2018-01-09 14:23 回复
嘉悦X4

那时的you 2018/01/09 14:14:21 发表在 10楼

谢谢支持
2018-01-09 14:23 回复
奥迪Q3

lhkmxt 2018/01/09 14:21:49 发表在 11楼

熊大今天真早啊

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56