暖冬里的浪漫,桂林自驾游(下)

玩妮蔻捏形状 星瑞
0浏览/2021-01-17 12:06
+关注
       咱阳朔的流程主要是竹筏游漓江,看看咱那20元人民币背面图案的取景地、还就是那带有毛***、周总理等名人典故的九马画山~再有就是著名的阳朔西街、十里画廊、遇龙河美景……行了~扯那么多看得大家伙脑仁僵硬,就菜下酒,看图说话~下面都请看大屏幕~咱们接着上集继续唠……人员集合完毕以后伴着引擎的点火声我们开启了旅途的下一程,再唠叨一遍咱的行程。
【行程】
南宁-桂林-阳朔-返程
【时间】
三天两夜
       第二站也是最后一站,阳朔,其实嘛一说到最后一站大家伙也有点不舍,行程都觉着有点短,相谈甚欢奈何时间太短,但是没办法,都是得上下班两点一线养家糊口的苦主~最早原本咱们计划是5天行程的,最后因为大伙各自实在难以凑齐时间改为了三天两夜,带有些许遗憾,不过在这里还是要再次感谢群主老陈的组织,希望咱车友会后续越办越大,也祝汽车之家关注度越整越红火。

一个多小时车程终于到了阳朔高速出口

这会也已经是下午4点多了

顺利到达酒店,酒店的停车场有点儿老旧,停车有点考技术

这回的酒店就好多了

酒店里稍作休息我们也要出去溜达溜达

一杯咖啡提神醒脑

饭点在7点半,酒店稍作休息伴着夕阳的余晖我们慵懒的沿途溜达

遇龙河上的竹筏这会也是下班时间了吧

西街,浓缩了阳朔晚上的精华

整个西街的模式也类似各大旅游城市的古镇街道差不多,成都的宽窄巷子、丽江的古镇,基本一个模式,走走看看就行

最期待的饭点~先来一大杯爽口漓泉啤酒

竹筒饭

这应该是糯米的吧,味道不错

阳朔最出名的一道菜,啤酒鱼~~咱们这次点了个鸳鸯锅,照顾不吃辣的伙伴

竹筒鸡汤

干杯~~~

饭点后大家伙也是各自回到酒店休息或者继续在西街上艳遇,我属于前者,回到酒店洗漱后呼呼倒头就睡,再睁眼的时候已经早上了

下了酒店退房,咱们给小蓝露露脸,接着就得出发阳朔的兴坪古镇游览20元人民币取景地

车程40多分钟,这里就就是20元人民币取景地了,大家都把兜里的现金拿出来拍照

观景台上拉个全景

这里就是20元人民币背面的风景了,今天也是有点儿薄雾朦朦胧胧的

这趟我们坐着小船一路向下,整个过程大约半个多小时左右吧,一路风光如画,值得推荐大家

这座山远看有点儿像是海豚

到达终点,这一趟游船费用120/人,全城30分钟,谈不上性价比吧,但是风景是真的好看

岸边吆喝着合影10块钱的鱼鹰

沿途的漓江小鱼虾炸串

说是漓江里的雨花石,我看更多像是小商品市场批发回来的

石蜡蜂蜜~这个我可以完全确定是假的了,蜂蜜不是密封喂食幼虫的食物么,要是真弄这么硬它们咋吃,回来网上一搜果然如我所想

下船我们就在兴坪古镇逛逛,其实大家也应该猜到了,所谓古镇基本也是和各大旅游城市的模式差不多,依着古镇小道,街道两边卖货

整个古镇不大,应该不到半小时就能走马观花

看到这图大家是不是很熟悉~~全国古镇的范本,基本是些特产以及民族服装和小商品还有餐饮

即将建成的新宾馆~~兴坪古镇这边基本都是以民宿为主,这类上规模的酒店这应该是首家了吧

这家奶茶店的调调挺复古的,我喜欢

路边摆着的银锭~我想应该是锡制品吧

中西结合~~有一说一,这个大黄蜂独立电影里的造型才是我们这些老小孩的心头好,造型完全符合G1的风格

兴坪的古戏院

这应该也是老物件了吧

据说是还原当初皇上看戏的场景

舞台看得出有些年代了,就是这些个模特有点儿违和

墙上贴的介绍,应该是小时候小人书上的某页吧

古戏院出来又开始下起了沥沥细雨

午饭简单的一碗桂林米粉后就到了咱们返程的时间,有点不舍

大家午饭后各自返程,继续淹没在各家的生计当中~~

最后就用这没收回的停车劵和没用掉的早餐券做个留念以及结尾吧~~期待着下次的活动我的各位旅伴们~~咱们下次见~~THE END

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

玩妮蔻捏形状 楼主 关禁闭 已屏蔽
星瑞

自己顶个沙发

2021-01-17 14:17 回复
汇波晚照999 关禁闭 已屏蔽

欣赏了

2021-01-17 15:43 回复
户外高手 关禁闭 已屏蔽
宝马X5
感谢分享
2021-01-17 19:03 回复
户外高手 关禁闭 已屏蔽
宝马X5
很棒,欢迎多发帖交流
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56