【海外自己动手保养】美国本田CRV,DIY换后差速器油

止疼药Painkiller 思域(进口)
0浏览/2018-10-07 22:14
+关注
世界各地的朋友们好!
接着前面两个帖子,我这个周末,给家里这辆美版三代CRV来了个保养三连发,昨天周六早上换了转向助力油,傍晚换了冷却液。今天周日早上起来再把后差速器油给换了。主要原因同样是,前车主的保养记录里没有记录换过这个油。前任车主是位女生,估计也不可能自己DIY换过,我这不管之前状况怎样,换一回应该也不用再管了。
我之前给丰田Rav4换过后差速器油,没用原厂油,用的是胜牌的齿轮油,换后一切正常。这回该给本田CRV换了,查了一下,这又是本田比较挑剔的东西,老美论坛上也都是说市场上没有很好的替代品,只好用原厂油。美国这本田原厂后差速器油,Dual Pump Fluid II, 对应国内的叫DPSF-II ,真是贵啊,我在亚马逊买了两瓶1qt的,合180人民币了,而国内两瓶1L的也才100人民币。
换差速器油,应该比机油还简单,因为没有滤芯。不过也有些难处,一是后差速器一般没人动他,所以加油和放油螺丝比较难拧。二是加注新油时候得不好加,得用泵打上去,或者用长管子延伸到车子侧面加。我之前Rav4上的后差速器油,是用大注射器打进去的,十分费劲。这次为了省事,专门买了个手动的油泵。放油和加油螺丝垫片也要换,这一代两个螺丝垫片尺寸都是20mm(我量着大约内径20mm,外径28mm)。扭矩我查到的是35lbf-ft,国内朋友注意单位换算。
工具和耗材主要有:千斤顶和安全支架,护目镜,3/8英寸方头扳手或者棘轮扳手,扭矩扳手,油泵,接油盆,本田原厂Dual Pump Fluid II,20mm垫片。
我前面的关于这辆车的帖子:
【海外自己动手保养】美国本田CRV,DIY换冷却液
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/c322ee02a400519a/76714523-1.html
【海外自己动手保养】美国本田CRV,DIY换转向助力油,换牌照灯
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/b8c6d16d5fb16716/76707219-1.html
至此,这辆车子的机油,转向助力油,冷却液,后差速器油就全都换掉了。变速箱油和刹车油状态还好,可以以后再考虑更换。
好啦,下面开始操作。

提前一个周,给螺丝喷上WD40

提前一个周,给螺丝喷上WD40

部分工具和耗材,垫片只需要两个。

记录下现在里程。

前轮堵上。

撑车子。安全支架侧面没地方放,放在了中间。

上来先卸加油螺丝。果然紧,搞断了一根延长杆。

在这里。

换了个1/2转3/8英寸的转接头,配1/2英尺接头的扳手。

搞下来了。

看看里面。

垫片

背面。

看看新垫片。新老对比。不是这么装上去哈。

再来搞放油螺丝。

放油,颜色还算好。

放油螺丝。

包装正反面。

放完油,用扭矩扳手,装回螺丝。

放出来能有1.2L吧。

这么看还是比较黑的。

准备加油。

加注。

加注。

加注。

一瓶完了再来一瓶。

一瓶完了再来一瓶。开始往外流时候停手。

拧好螺丝。

拧好螺丝。

最后加上溢出与撒漏,用了差不多一瓶半(1.5qt=1.4L),那实际需要的量(1.2L)肯定够了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
精华鼓励!
2018-10-07 22:16 回复
止疼药Painkiller 楼主 关禁闭 已屏蔽
思域(进口)

版主审核团队 2018/10/07 22:16:51 发表在 沙发

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖帖子标题:【海外自己动手保养】美国本田CRV,DIY换后差速器油精华理由:精华鼓励!

版主审核团队太给力! 动作神速。
2018-10-07 22:18 回复
zjliweijun 关禁闭 已屏蔽
宝骏310
沙发
2018-10-07 22:35 回复
思域(进口)

zjliweijun 2018/10/07 22:35:01 发表在 地板

沙发

2018-10-07 22:52 回复
往事随风0912 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90
思域(进口)

往事随风0912 2018/10/08 00:21:34 发表在 5楼

ddd
2018-10-08 00:53 回复
xunlu 关禁闭 已屏蔽
从你的贴子里学到好多!
思域(进口)

xunlu 2018/10/08 12:11:44 发表在 7楼

从你的贴子里学到好多!

2018-10-08 19:02 回复
Shining_Sir 关禁闭 已屏蔽

乖乖

你可以去开机车厂了,自己制造一辆出来

思域(进口)

Shining_Sir 2018/10/08 23:11:24 发表在 9楼

乖乖你可以去开机车厂了,自己制造一辆出来

传统项目了,之前Rav4就搞过
2018-10-09 05:49 回复
zpzpbxy 关禁闭 已屏蔽
经典帝豪
向大神学习,自己的前轮驱动小车用不上,但是就喜欢看这是不是病?
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
思域(进口)

zpzpbxy 2018/10/13 13:31:44 发表在 11楼

向大神学习,自己的前轮驱动小车用不上,但是就喜欢看这是不是病?

这是好习惯啊,艺多不压身。
2018-10-13 18:46 回复
吉林车友1481500 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    幂素尘 关禁闭 已屏蔽
    AION V
    楼主折腾的可以
    思域(进口)

幂素尘 2018/11/20 13:30:10 发表在 14楼

楼主折腾的可以

力所能及的范围内,尽量自己做。
    2018-11-20 20:18 回复
    呼和浩特强子 关禁闭 已屏蔽
    思域(进口)

呼和浩特强子 2019/03/30 22:54:29 发表在 16楼

2019-03-30 23:25 回复
    chenlili2010 关禁闭 已屏蔽
    天语 SX4
    加长力臂在实际操作中很有必要性
    思域(进口)

chenlili2010 2019/04/11 12:31:19 发表在 18楼

加长力臂在实际操作中很有必要性

对,杆子短了真是不够用。
    2019-04-12 05:15 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56