车辆在六万公里的时候需要更换变速箱油吗?

杨树素
0浏览/2021-08-30 16:19
+关注
车辆在六万公里的时候需要更换变速箱油吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

和平an1101 关禁闭 已屏蔽

一般7、8W公里左右,无所谓重力、循环机其实都可以,有些强迫症建议循环机,一般的重力都没问题的,但是必须看车主手册、保养手册,变速箱油的型号、标准、以及每次更换需要的升数(一般手动2-3升,自动6-12升,具体看更换的方式,一般GL3-GL5),严格按照手册来,不要随意改变型号,滤芯一并更换最佳;手册上有详细的说明,您可以抽时间仔细看看,里面有介绍!介绍各种配件、各种油品更换的间隔里程!要想自己不被忽悠,必须了解哪些该换,哪些不该换!结合你以前的保养过的综合考 虑!!! 

2021-08-30 16:19 回复
共有条对话 >
wqf163 关禁闭 已屏蔽
Polo

建议按保养手册来并结合一下车况来看,如果有升档延迟这些情况之下就可以更换了。品牌如长城润滑油、亚马逊、博世都是不错的。一般是8万公里上下。

共有条对话 >
MrXuchao 关禁闭 已屏蔽
锐界
x需要。楼主,建议您看车辆保养保修手册,里面对于车辆保养时间、间隔、公里数以及保养项目、机油标号都有明确规定,按照保养手册进行保养就可以,其他的没必要做。
共有条对话 >
没有什么想法 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5

一般情况下需要每两年或每行驶6万公里更换一次自动变速箱油。自动变速箱油不能通过利用大气压力完全排放干净,这样只能排放出废油量的1/2左右。残余的油液会与油泥、杂质等聚集在阀体、变矩器及冷却管路中,造成系统内部油路的堵塞。超过99%的自变箱的失效均是由于过热和ATF油液长时间未更换,出现杂质而引起的。同时还要检查一下变速箱底壳是否变形或变速箱管路是否漏油。

共有条对话 >
Bombdary啊 关禁闭 已屏蔽
不用吧
共有条对话 >
不要
2022-06-19 20:34 来自吉林 回复
共有条对话 >
学习
2022-06-22 22:18 来自吉林 回复
共有条对话 >
可以
2022-06-29 18:39 来自吉林 回复
共有条对话 >
不一定
2022-07-01 22:04 来自吉林 回复
共有条对话 >
了解
共有条对话 >
支持
共有条对话 >
了解
2022-07-10 22:53 来自吉林 回复
共有条对话 >
2022-07-11 10:36 来自吉林 回复
共有条对话 >
了解
2022-07-16 22:32 来自吉林 回复
共有条对话 >
支持
2022-07-20 16:37 来自吉林 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56