广州车友5894186
0浏览/2024-04-08 21:32/发布于 广东
+关注
有没有跟我一样的,,新车不到一个月变事故车,单踏板模式高动能回收,踩刹车速度完全降不下来,跟前车有80米远还是追了个尾
打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

请叫我刀锋 关禁闭 已屏蔽
AION Y
下雨天,白色减速带,如果你是满电,丢电门是不会自己刹车的,兄dei!!!!

全部回复 只看楼主

兜兜雨1992 关禁闭 已屏蔽
极氪001
怎么回事呢?哥们
04-09 07:19 来自广东 回复
合肥车友1150377 关禁闭 已屏蔽
不会,你速度太快了吧
04-09 07:23 来自安徽 回复
pzcyl 关禁闭 已屏蔽

单踏板模式遇到紧急情况也要踩死刹车啊

04-09 09:34 来自广东 回复
淡淡的淡淡的淡淡的蛋 关禁闭 已屏蔽
AION Y
有情况要舍得踩刹车
04-09 09:45 来自四川 回复
佳木斯车友2142133 关禁闭 已屏蔽
这种白色的减速带,轮胎会跳起来一点,只要轮胎跳起来,动能回收的减速就会失效。也就是没有刹车,如果轮胎跳起来过高,你踩刹车都会没有刹车。我已经体验过了。大家小心。
04-09 11:46 来自福建 回复
櫻桃小肉丸 关禁闭 已屏蔽
AION Y
满电状态单踏和动能不起作用啊,我前几天都差点追尾,单踏高回收。差点刹不住。还是使劲踩才刹住
04-09 17:38 来自河南 回复
櫻桃小肉丸 关禁闭 已屏蔽
AION Y
电车过钢板路。会猛的一窜,这的小心点
04-09 17:39 来自河南 回复
桂A一族 关禁闭 已屏蔽

朋友说千万不用单踏板模式, 一紧张很容易错 

不要在乎省那么点电

04-10 00:04 来自广西 回复
黄大头24 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光

我就换了这个车兼职滴滴,新车半年出两次险还都是全责,日了狗了。之前开油车十来年一次事故没出过

04-10 12:46 来自海南 回复
大山雄鹰 关禁闭 已屏蔽
AION Y

估计是把油门当刹车踩了,这个车没那么智能,刹车系统是独立的,除非没刹车油了,应该不可能刹车失灵

04-10 16:59 来自湖北 回复
小灵龙 关禁闭 已屏蔽
电车相比油车更重,轮胎抓地力更差,所以要保持更大安全车距,埃安开了2万公里没遇到过任何擦碰。我还有辆欧拉也是,轮胎很窄,刹车不行,但是11万公里一次油漆没做过,特别是下雨天,离前面车远一点就行。
04-11 04:49 来自浙江 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
请叫我沈先森 关禁闭 已屏蔽
不要用单踏板模式啊,我就从来不用
04-11 20:04 来自江苏 回复
41726780 关禁闭 已屏蔽
晶锐
坚决别用单踏板模式!你听劝的话。就别用!前天,我这里,一个特斯拉撞死一个人
04-11 20:39 来自山东 回复
天若有情1990 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷
我用单踏板模式,有好几次抬起电门踏板车子会猛的往前面窜一下,吓死了。这车绝对有安全隐患。还有下雨天下小雨,那个雨刮会发疯似的摆动雨量感应有问题。
04-12 07:12 来自江西 回复
怪兽斯拉 关禁闭 已屏蔽
森麒麟轮胎下雨天比较滑刹不住
04-13 14:42 来自广东 回复
请叫我刀锋 关禁闭 已屏蔽
AION Y
下雨天,白色减速带,如果你是满电,丢电门是不会自己刹车的,兄dei!!!!
04-15 07:33 来自浙江 回复
沭阳吴彦祖 关禁闭 已屏蔽
昂科威
04-16 16:36 来自江苏 回复
山前一人 关禁闭 已屏蔽
高动能回收模式在满电时是不起作用的,不建议选单踏板模式。
04-18 09:24 来自广东 回复
山前一人 关禁闭 已屏蔽
高动能回收模式的减速功能在满电时是不起作用的。
04-18 09:25 来自广东 回复
新世界光轴 关禁闭 已屏蔽
没有真空助力就等于单车的软刹,不建议在70以上用单踏板模式,高速需急刹时,松油门那刻系统第一时间分担给阻力,刹车延迟,严重导致空刹,总泵识别为真空故障,那瞬间的刹车就剩下那干刹无助力,等你后来再开车时,刹车又没问题了,所以单踏板只适合市区!单踏板习惯本来就不好,特某某出那些事故,其实就是因为长期单踏板导致应激能力不足。
04-21 03:45 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56