手动挡定速巡航加装,坐标武汉

轮子飞了
0浏览/2018-04-22 02:54
+关注
      今天终于把定速装上了,五一跑高速舒服多了,安装加刷机过程有些坎坷,但最终还是搞定了,在此感谢尽心尽力的小师傅,同样也感谢额外提供刷机程序的淘宝店主,整体费用超预期,开关线束都是自己网上买的,安装和刷机本地找的服务,本人是做信息系统集成的,原想自己动手,因刷机需要外援,本地四儿子明确不给刷,无奈全丢给别人做了。                                                                                                                                        
       由于今天天气不是很好,又一直搞到晚上,水果机拍的将就看着,朋友们多包涵,如有不详尽的地方请提问,有时间就回复,纯技术交流……勿喷!如有需要刷机程序的也可私信我,免费开放!如有刷机软件的朋友也请提供给我,万分感谢……。                
车型:2013款1.6手动标准版。                                                  
行驶里程:58000公里。                                                
市区油耗:8.6L/百公里(激烈驾驶型,绿灯第一,堵车跟车没人可以插我的队,公交的士都不行)。        
高速油耗:5.8L/百公里(按限速跑的是这个油耗,来激情或赶时间130-160之间得9个油)。                        
保养间隔:8000公里。                                                  
目前装修情况:全包围脚垫、档把头、A柱B柱驾驶台胶条、后备箱垫、迎宾门槛条、地胶、4000大洋的黄花梨木珠坐垫(蹭的),转转淘了个先锋导航备用着改音响。                                                               
将要进行的装修:全车音响更换,增加高音(原车没有),预设前门f1600后门c1600加x3功放推,主要人声居多,炮就不加了,改善一下就行,想好好听音乐,家里躺着喝红酒听5.1不比车里舒服多了,车子音响先天不足,没必要投资太大。  接着就是把排气软连接加上,过滤一下高转速带来的共振。再有就是后备箱备胎换小胎,降低后箱地面高度,这个车后箱小了,过年回去东西放不下,总觉得不够用,都是勉强塞,这个也是看别人改的学习。其他就没啥想改的了,主要是工作忙没时间折腾,觉得需要搞什么了还得抽时间,要不然早改完了,不啰嗦了上图是正事,手机打字不容易,请仔细看??
       私信已经打开,需要的朋友请留下邮箱我好统一发,微信需要确认,陌生的朋友还不跟我点确认,没办法。。

这个是取到开关的快递后准备去加装出发前拍的留念。我从箱子拿出快递都不带拆包装就赶着去了,想早点回来,结果没能如愿,当时是下午3点半左右。

到地方了,停车熄火招呼伙计开工,店里不是很忙,接着开始拆快递盒子,包装不错,送了一个手机用的磁性万向球支架,忘了拍照,挺不错。两个线束,一条离合线,一条电脑线

定速按键开关,确定质量正宗,跟原车按键手感颜色相同。

有点疑惑,店家给的线,两端颜色对不上号,旺旺了店家,立马电话打来,原来是为了两端的插头,都是从拆车件上搞下来的做了匹配的,话说这个线自己做个头子不是更简单些,搞不懂别人的想法。

离合开关,手动挡必备,踩离合就可以结束定速,一定需要,开车习惯因素,没有它踩离合后发动机还是嗷嗷转。

这是包装盒子

已经拆了气囊,看到我原车垃圾导航没……

小师傅很认真仔细,给我座位蒙了塑料套子,比较踏实的。

动手拆电脑板线路了,具体插的那几个孔没拍到,光线太差。

穿线上去了

进驾驶舱的位置,没有搞破坏,从胶套边上挨着进去的。

这个是最后的走线布局,中午没时间午休,下午没精神,给小师傅打手电一会就跑神了。

小师傅刷机,由于本地劲炫做这个定速的少,足足找了一个多小时,没有能匹配的程序,真无语……

这是刷机成功的留念,最后还是我看不下去,这样刷机我晚上都走不了,求助淘宝店家,央着给发了两个程序,一个进口的一个广汽的,这店家真心不错,良心卖家,不抠门,乐于助人,热情,东西又便宜,满满的正能量。

这个是二环线试定速后拍的,从丁字桥到光谷来回,功能齐全,定速好使,40以上都可以随便定,长途舒服多了,回去喝两杯。

全部搞完已经九点多了,历时五个小时,按淘宝店家的他们的速度也就是40分钟的事,毕竟小师傅不熟悉,安装俩个半小时,刷机俩个半小时,结账时老板不给优惠,腹黑,若不是我给他提供刷机程序,我这单生意都难得做……等我二环测试完毕,又去平安路吃了碗烩面回家就十点五十咯。自己整了一杯白酒,看了九层妖塔,躺着写了这个帖子,希望以车会友,认识下本地朋友,喝酒也不孤单了……总的说加定速超过原本预算,本想着全部搞好连工带料六个子左右,最后各种因素多花了点,不过人生嘛,有想法就去实现,别纠结。车子嘛就是个工具,怎么好用怎么改,管它折旧贬值。不要为了让它保值让自己人生都憋屈。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

长沙车友9950270 关禁闭 已屏蔽
这个改装跑高速确实有点作用
2018-04-22 03:25 回复
marsroc 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX
2018-04-22 03:31 回复
兰州车友4995531 关禁闭 已屏蔽
智跑
我也是最近刚改完 喜欢你的最后一句
2018-04-22 04:06 回复
大白偶然 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX
这个也可以改装
劲炫尊享版 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX
嗯!定速巡航比较实用!
Suki200902 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX
楼主是老司机,好懂车滴
无冕之王OL 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
可以借鉴
热巴巴 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
高手!
453908056 关禁闭 已屏蔽
老板 我也想改 发个系统给我嘛 我车是16款1.6的手动
轮子飞了 楼主 关禁闭 已屏蔽

453908056 2018/04/22 09:58:47 发表在 9楼

老板 我也想改 发个系统给我嘛 我车是16款1.6的手动

私信留下邮箱,周一上班处理……
2018-04-22 10:02 回复

marsroc 2018/04/22 03:31:48 发表在 板凳

此主帖已经被marsroc设为精华帖帖子标题:手动挡定速巡航加装,坐标武汉精华理由:精华

谢谢喔
2018-04-22 10:02 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

Simon_Cheng 2018/04/22 04:06:13 发表在 地板

我也是最近刚改完 喜欢你的最后一句

2018-04-22 10:03 回复
453908056 关禁闭 已屏蔽
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    肥东仔 关禁闭 已屏蔽
    劲炫ASX
    档把头给看看,换什么样了
    lenovowyg 关禁闭 已屏蔽

微信lenovowyg

谢谢

丨请叫我丶王总 关禁闭 已屏蔽
    赛欧
    微信14752100555

鄂v东v豪华 2018/04/22 20:25:39 发表在 14楼

档把头给看看,换什么样了

明天拍给你
    2018-04-22 22:17 回复

丨请叫我丶王总 2018/04/22 22:11:58 发表在 16楼

微信14752100555

周一处理
    2018-04-22 22:18 回复

lenovowyg 2018/04/22 20:44:46 发表在 15楼

微信lenovowyg谢谢

周一处理,不急……
    2018-04-22 22:18 回复
    zhichao0926 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56