本田crv1.5T 6MT 跟cx-30 6MT 选哪个啊?

全部回复 只看楼主

Lamcars 关禁闭 已屏蔽
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    afwlt9imlmd 关禁闭 已屏蔽
    日系只买马自达和丰田
    共有条对话 >
    微风徐徐的夏日记忆 关禁闭 已屏蔽
    钱不是问题个人建议LZ优先选CRV。虽然涡轮增压和自然吸气各有各的好,但不可否认CRV在空间、舒适性上要强过CX-30不少。当然如果能接受CVT的话RAV4也值得考虑一下。
    共有条对话 >
    连云港车友5758301 关禁闭 已屏蔽

crv

还没买手动 是什么道理? 就一个工具车 本来追求什么超控 体验就不应该买suv车型  马自达这种低坐姿接近轿车 操控名声也一直在外 才有人买的 你比较的这两个就不是一路***

共有条对话 >
    CXLL6890 关禁闭 已屏蔽
    选马自达。本田中保研不行
    共有条对话 >
    之家车友2397811 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      共有条对话 >
      迷城天街 关禁闭 已屏蔽
      我能说本田两箱增配了吗!好像AB柱都加强了,不过价格也蹭蹭往上涨了!
      共有条对话 >
      悲伤的先知 楼主 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        共有条对话 >
        幸福的味道9879 关禁闭 已屏蔽
        我最近也很烦恼在CX30和思域两车难以决择,都有手动可以选择。crv没试驾过,我最近把CX30和思域试驾对比过,因为两车都没有手动的试驾车,单说动力,思域的1.5T提速感更强,转速只要去到3000转左右,提速那是杠杠的,比CX30爽快。对动力没过高要求的,追求外型,隔音,内饰造型用料,那是CX30更好。追求动力致上的,对其它没什么要求的,可以入手思域。说手动档怕思域的低转区间,可是一档起步那么一下是在1000转的,上升到2000转是非常容易的,那时候动力绝对是够用的,保持在接近3000 转左右换档,动力是不会有流失的,所以这点我倒是不会太担心,再说了,急起步时带油门就解决了涡轮增压机的低转问题了。如果真的喜欢玩车,不差钱,手动档的,直接上思域两厢就完事了,把CRV手动放进考虑项为的是什么?要不是思域两厢手动档的车价对于我个人来说过高了,我也直接思域两厢就完事了,都不用对比CX30和三厢思域了。
        共有条对话 >
        悲伤的先知 楼主 关禁闭 已屏蔽

metallica84 2020/08/17 20:53:26 发表在 29楼

我最近也很烦恼在CX30和思域两车难以决择,都有手动可以选择。crv没试驾过,我最近把CX30和思域试驾对比过,因为两车都没有手动的试驾车,单说动力,思域的1.5T提速感更强,转速只要去到3000转左右,提速那是杠杠的,比CX30爽快。对动力没过高要求的,追求外型,隔音,内饰造型用料,那是CX30更好。追求动力致上的,对其它没什么要求的,可以入手思域。说手动档怕思域的低转区间,可是一档起步那么一下是在1000转的,上升到2000转是非常容易的,那时候动力绝对是够用的,保持在接近3000 转左右换档,动力是不会有流失的,所以这点我倒是不会太担心,再说了,急起步时带油门就解决了涡轮增压机的低转问题...

cx30+小点啊,后悬挂还不是独立的。
        crv我怕+发动机产机油,
        还在犹豫。
        2020-08-17 21:17 回复
        共有条对话 >

悲伤的先知 2020/08/17 21:17:59 发表在 30楼

cx30+小点啊,后悬挂还不是独立的。crv我怕+发动机产机油,还在犹豫。

还是把CRV放进考虑项?那就CX30吧,手动档的话,CX30比CRV好玩多了。买CX30就不要追求大空间,马自达的车子一直都这个样子,现在新款的马自达已经比以前好多了,隔音,空间,都比以前有了进步。至于你说的CX30后县挂不是独立的?我听4S店的人说,CX30三件东西是进口的,发动机,变速箱,后悬挂,销售说是进口的。你的目标就不够明确,你到底追求的是什么样的车子?好玩?舒适?
        共有条对话 >

悲伤的先知 2020/08/17 21:17:59 发表在 30楼

cx30+小点啊,后悬挂还不是独立的。crv我怕+发动机产机油,还在犹豫。

而本田的1.5T发动机,机油增多问题,可以通过多跑高速,经常拉一拉高转,得到改善,这是车评人说的,真的假的,不知道。而CRV在暂停销售到重开销售,现在投诉机油增多问题已经没多少了吧?老实说,CRV我还真没考虑过,所以也不知道这款车子的事情。而且能重开销售,销量稳定,就足以说明,不需要过多担心了吧。车子是不可能有十全十美的,有得必有失,也不存在没有一点毛病的车子,如果你看不到毛病,那是你了解得还不够多,接受了这辆车子的毛病,那就是你的菜,如果一点毛病也接受不了,那就慢慢看吧,可能,以后,谁知道呢。
        共有条对话 >
        cx一30 关禁闭 已屏蔽
        Cx30
        共有条对话 >
        我们联盟 关禁闭 已屏蔽

metallica84 2020/08/17 21:42:04 发表在 31楼

还是把CRV放进考虑项?那就CX30吧,手动档的话,CX30比CRV好玩多了。买CX30就不要追求大空间,马自达的车子一直都这个样子,现在新款的马自达已经比以前好多了,隔音,空间,都比以前有了进步。至于你说的CX30后县挂不是独立的?我听4S店的人说,CX30三件东西是进口的,发动机,变速箱,后悬挂,销售说是进口的。你的目标就不够明确,你到底追求的是什么样的车子?好玩?舒适?

三大件长马是国内组装,配件是不是进口不知道。一马的三大件是进口的
        共有条对话 >

我们联盟 2020/08/25 08:35:41 发表在 34楼

三大件长马是国内组装,配件是不是进口不知道。一马的三大件是进口的

我去4S店里看到CX-30的发动机是日本生产的,发动机上面贴的标签确确实实是日本生产,如果不是真的它敢这样贴上去?至于变速箱和后悬挂看不到标签,听销售说也是进口的,我也听别有车评人说过这件事。一马的阿特滋我堂弟就有一辆,我也开过,2.5的发动机上面也是贴着这样的标签。
        共有条对话 >

我们联盟 2020/08/25 08:35:41 发表在 34楼

made in japen 在CX-30发动机侧面有这样的一张标签,我当时看到这张标签还觉得奇怪了,因为现在很多都实行国产了,所以才记得深刻。后来销售还说变速箱和后悬挂都是进口来的,变速箱我没问,因为我想买的是手动档,可能只是自动档进口的呢,更何况国产也不见得就一定差了,我现在开着的就是VV7国产车,三年了,也没见发动机变速箱有什么问题。后悬挂进口我就觉得奇怪,我就多嘴问了一下,销售说因为CX-30用的是蝶式后悬挂,现在国产还没有这样的生产工艺。
        共有条对话 >

而这张图我问的是当地的4S店销售说的,这也可以证明是进口的吧。他说手动档的要我等3个月,这个周期真的是很漫长啊,我打算迟点再和老婆商量一下,快点订车,再迟就要等到年底才能提车了。

共有条对话 >
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56