热门 完蛋了,翻车了

精彩评论

dingk1991 关禁闭 已屏蔽

放油的时候着火,每个档位都挂了一遍。是这个操作导致变速箱有部件损坏了吧。没见过放油还着车,还每个档位挂一遍的啊。都是加完油才着车,每个档位挂一遍。

全部回复 只看楼主

小野猪子猫 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3

好亲切的DS仪表,家里的DS6漏油严重。。。

2023-07-31 13:08 来自江苏 回复
1点4莫有 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-07-31 13:10 来自山东
    1点4莫有 关禁闭 已屏蔽
    我的说明书上放油后着车都不让,更何况还挂挡。自动变速箱油和发动机机油完全两个东西,工作原理也大不相同,发动机没有机油跑个几公里都没问题,变速箱就不行,很可能分分钟趴窝。变速箱设计不同可能有些差别,但是液力变矩器的运作完全靠油才行,变速箱油的作用更像液压油。
    2023-07-31 13:13 来自山东 回复
    ezyukai 关禁闭 已屏蔽

楼主你是怎么想的在变速箱里没油的情况下还着车挂挡???

2023-07-31 13:25 来自湖北 回复
    Amati1000 关禁闭 已屏蔽
    马自达6

这是508吗,中控屏看不懂

2023-07-31 14:19 来自福建 回复
    洞庭湖99 关禁闭 已屏蔽
    我去,你挂挡,放油啊,肯定把变速箱感应器烧了,那个玩意瞬间温度太高
    2023-07-31 14:39 来自安徽 回复
    不是在修车就是在保养 关禁闭 已屏蔽

放油之后着车挂挡?,大哥你很勇啊

2023-07-31 14:44 来自广东 回复
    leslie5371 关禁闭 已屏蔽
    北汽新能源EV
    你至少说是什么车,什么变速箱,不然怎么教你检查油位
    2023-07-31 15:33 来自福建 回复
    体感大师 关禁闭 已屏蔽
    楼兰
    变速箱油还真不建议自己折腾
    2023-07-31 15:40 来自广东 回复
    噼里啪啦键盘侠 关禁闭 已屏蔽
    宝马X5 M
    ***,别人都是加了油挂档,你到好,放油挂档
    2023-07-31 16:09 来自广东 回复
    噼里啪啦键盘侠 关禁闭 已屏蔽
    宝马X5 M
    基本都有观察油口的,加多了会从观察口漏出来的
    2023-07-31 16:12 来自广东 回复
    包头车友6264836 关禁闭 已屏蔽

挂挡放油?买的报废车练手么,阀体缺油,档位挂不进去,液力变矩器缺油,老车问题不大新车没当时抱死就不错了。就看你时间长短了,一小会估计问题不大,阀体顶不到位,要重新学习变速箱

2023-07-31 19:00 来自内蒙古 回复
    5269772 关禁闭 已屏蔽
    马自达3 昂克赛拉

佩服,楼主神操作

2023-07-31 19:23 来自广西 回复
    他不懂你得懂 关禁闭 已屏蔽
    没事,坏了大不了再买一台练手
    2023-08-01 08:28 来自广西 回复
    滴滴o 关禁闭 已屏蔽
    在座的除了老司机,基本都会买个量筒,超大那个,才10块钱一个,你连这个都不买就敢手动循环,而且你还没有拆散热油管,人才
    2023-08-01 18:43 来自四川 回复
    认真我会输吗 楼主 关禁闭 已屏蔽
    五菱之光
    现在我又 加了 0.75L左右油,开了大概3公里后 报故障。但是 开起来觉得一切都正常啊,换挡比 没换油之前更平顺了,尤其是4档换5档比 没换油更平顺了。
    2023-08-01 23:11 来自江苏 回复
    UIOPYTREWQ 关禁闭 已屏蔽

干活糙出了事正常

2023-08-07 00:29 来自江苏 回复
    几何16 关禁闭 已屏蔽

没事,估计最多坏了一两个阀体,找个专业修变速箱的处理一下,3000以内应该能搞定,还有这个油挺好的,下次别用了

2023-08-07 07:19 来自江苏 回复
    氢能源及混动论 关禁闭 已屏蔽

太狠了,我都是重力放多少加多少,这玩意真不敢瞎搞

2023-08-07 08:02 来自江苏 回复
    凯8_HG 关禁闭 已屏蔽
    跟放完机油后,再着车放废机油有异曲同工之妙,如果自动档,可以补补工作原理。如果手动档,关系不大。
    2023-08-07 08:47 来自广东 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56