浅谈2021款楼兰豪华版提车感受

松柏长青2017 楼兰
0浏览/2021-05-28 14:47
+关注
这个月才提的车,本来很懒不想整这些,奈何楼兰论坛真是冷清啊,说实话要不是自己开了4年逍客,光看论坛的话真是不会想换楼兰的,本来考虑的是新汉兰达(要等新车上市,新车的话肯定没优惠,估计搞不好还会有加价,而且不想要7座的SUV,真要是家人多,为家人考虑的话就上面包车,GL8我也去看了下,要加3万才能提车,就得个破木地板,十分坑爹,不过座椅真舒服啊,空间也够够的,但我家现在没这么多人,所以7座还是先不考虑了),新奇骏(七月上新,但全系三缸不晓得咋样,万一又和之前福特还有别克家的一样咋整,所以就算7月上了自己也不敢马上就买,还得观望个一年半载的,算了吧),冠道(涡轮是比自吸来得猛,但我换车本来就是要考虑有时要拉老人娃娃一起什么的,安全和舒适第一,也不开快车斗气车,要自己爽嘛就去买轿车了,家用么从舒适性养车费用油耗还有配置终端优惠什么的一比较完,还是楼兰吧)。
这里要再次感谢一下以前逍客论坛的枫版,当初入手逍客很大一部分原因就是他,老大哥很热心也很尽责,让我这个小白获益良多,从开车习惯、养车经验、改LED灯改扶手箱加油气分离也都积极参与了,如果只是两口子用车逍客真是不错的,性价比很高,油耗低保养便宜,能装人能拉货,偶尔帮朋友拖个大件什么的第二排一放倒就搞定了。而且科技配置还很全,360用了以后感觉再没有都不习惯了,电子驻车也美滋滋,作为日产的走量车型是很不错的,个人觉得比XRV好用。
啰嗦半天,言归正传,说说这台楼兰。

车钥匙和逍客、奇骏的一样,好吧反正也没差,能用就行。

才提了没几天,就跑了一次高速,这个表的记录嘛我觉得不必认真,自己加完油跑几次就估算出来了,现款楼兰和奇骏的发动机是一样的,调校参数也差不太多,估计油耗也差不多,最多不过8-10个吧,开车习惯好些,不要总是大脚油大脚刹油耗应该高不了,毕竟CVT。

这是第一个想吐槽的,**21款的楼兰的360摄像头清晰度太烂了,还没我17年的逍客清晰,我也是无语了,都2021年了,还有这种像素的头子吗?这怕不是100万像素的吧?简直媲美老人机的像素,你整个清楚点的能多花几个钱啊。

第二个想吐槽的,贴了4S店送的膜以后我发现了一个很恶心的问题,**反光!!后视镜里空调出风口的这个银色装饰条清晰得不要不要的,十分十分影响视线,准备去整个黑的装饰条来盖住,或者先用黑胶布遮一下。

这是把车玻璃摇下来的,感觉就像是近视眼突然配了眼睛,清晰得让我感动。

车窗关上的时候就是这个样子,反光很严重,十分影响后视镜观看。

我随便拿个布一遮,马上就好了很多。所以送的这个所谓的日产原车贴膜到底是在想啥?= =# 配这个银色装饰条真是恶心绝配。

这个是一个奇骏车主的改装,他自己贴了个黑色的

还是奇骏车,我试了试,黑色的反光就基本没有了,回头就去整一个

自己整的一个手机架,吐槽一下这个中控,都没摆手机的地方 = =,顺便还可以欣赏一下这百万像素的360全景……

托后视镜反光的福,发现前挡其实也有一点反光,不过比左右后视镜弱了很多,勉强可以接受吧,后面看不行再考虑是不是去整个那个布子来盖上

在不同角度反光还是很清晰的可以照出来,以前开逍客好像就没这多屁事啊,唉,早知道不贴膜了,或者要贴就应该提前问清楚,据说有种什么哑光膜可以避免这个反光问题。这边4S店合作的装饰店很烂,回头找途虎咨询下。

车门的置物空间很小,放一两瓶水都东倒西歪的,有点小遗憾啊,奇骏和逍客的这里都处理得比这个好

中控,咋说呢,新的这个车机还行,“你好日产”就可以语音激活高德导航,很实用很实用。然后听歌和看视频就只送了2G流量,没了就得自己掏钱买,看了一下套餐十分坑爹,现在三大运营商这么多4G/5G的合作,干嘛不去整点阳间的套餐,原车系统里的套餐可能只有不差钱的猛士会买吧,反正我不会 = =

大胖脸,有人喜欢有人喷,反正我喜欢,觉得蠢萌蠢萌的,哈哈

这车的外观确实很大,比隔壁的虎子都要大一圈,从视觉上就看得出来,但是内部空间确实没大多少,难道是因为大沙发的缘故占用了吗?不管了,舒服就行。第二排放倒坐上真的很舒服,除了GL8的第二排,其他的我自己比较下来就觉得还是楼兰的舒服,为家人考虑嘛,所以还是楼兰。

屁股也比隔壁的长一些

大肥臀,电动尾门很赞,不过脚踢功能十分坑爹,很不灵敏,有时候扫堂腿扫十几次都没反应,有时候一伸腿就来了,算了,反正也不是经常需要踢,忍了。

坛子里有些车友提到的震动、抖动、异响等问题,我试驾的车还有我提的这台车,我特意去感受了一下,在坡上静止和在平地静止时,用手去压在扶手箱上,会感觉到轻微的震动,但不明显,而且我是穿短袖,至于异响,暂时没听到,我询问了4S店里的机修工,说是19款以后做了调校改动,现在基本不会有了,后期我用车继续观察,如果有这些问题再来给车友们反馈。

傻大粗的盘子 = = 握感一般吧,按键少赞一下,布局还不太习惯,感觉音量那边不太够得着,以后熟悉了再盲操

有个眼镜盒,欧耶,终于有眼镜盒了,美滋滋

目前才开了100多公里,可能我也没开过什么豪车,所以这车的静音,驾驶感什么的还是觉得可以的,方向也轻,虚位不大,我开市区较多,不搞急超车什么的觉得动力也够用,在有坡度的地方半坡起步车会后耸一下再前进,影响不大。
选车嘛,我个人觉得先想清楚自己要的是什么,然后去试驾,一定要试驾,自己体会。论坛里的参数、心得什么的毕竟是文字,感受也是别人的感受,自己体会最重要。我自己觉得22万的车子,21款楼兰差不多符合我的预期了,当然也还有很多不足,比如我上面的吐槽,哦对了还有脚刹、还有抬显什么的,如果后面能给整上就更完美了。坛子里车友老林的遭遇很同情,但这样也不是办法,问题不会是你喷一喷它就自动消失的,多和厂家沟通一下,如果车子问题真的很老火,看看能不能谈置换,你的车应该也没多久,5年内他们都是置换的,我就是逍客置换的楼兰,当然哈,我自己当初也因为去保养被4S店刮花了车玻璃,结果他们不认,气得我当时也发誓说**此身再不碰日产,不过后来冷静了也就过了,当然我这个是4S店的锅,你那个问题是厂商导致的问题,两者没有可比性,我只是建议多沟通寻求解决,不要自己生闷气。最后希望所有楼兰的车友用车顺心,出入平安,新车主来报道了~~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

四驱尊贵银 关禁闭 已屏蔽
ARIYA艾睿雅
祥林嫂快来冒泡
2021-05-28 15:42 回复
ARIYA艾睿雅
脚踢慢慢找要点~( ̄▽ ̄~)~
2021-05-28 15:43 回复
蕾蕾哥哥009 关禁闭 已屏蔽
逍客
我也是逍客换楼兰,兄弟给你点赞😂
2021-05-28 16:02 回复
松柏长青2017 楼主 关禁闭 已屏蔽
楼兰

对了,日产现在全系都带行车记录仪,不过清晰度感人,感觉还没有360家300来块钱的清晰,看论坛里不少改装了卡迪拉克家流媒体后视镜的,十分动心,后面得闲了再折腾。流媒体后视镜也是个不错的功能,前后双摄,视野大了不少,要是后期也能标配就好了

2021-05-28 17:16 回复
霹靂馬 关禁闭 已屏蔽
楼兰

脚踢很容易,我一直是踢右边第二粒的雷达对下的位置,踢十次九次中,如果你还是有困难那么以后有点球可以交给我了🤣   

杏儿加油 关禁闭 已屏蔽
楼兰
我也是逍客17豪华版置换楼兰,赶上活动,优惠4.6万加1.6万置换补贴,楼兰豪华版裸车下来不到22万
hdza20 关禁闭 已屏蔽

楼主讲的很中肯,我也是2021款豪华版2.5,传说中的共振还没遇到,油耗还可以,还剩一格油,开了657公里,可惜没有置换,只有优惠了3.9

凸匕南伯丸 关禁闭 已屏蔽
两边出风口,反光严重,买了这玩意一贴就行了
阳光灿烂的路程 关禁闭 已屏蔽
楼兰
精华鼓励
楼兰

持续补充更新一下,希望能帮到有意向换车的车友。写这个贴的目的无非是和同好分享一下心得体会,借此如果能让楼兰的销量好一些,保有量提升了对我们自己也是好处。日产肯定不会轻易放弃中型车这一块的市场,走量车型里先改款了逍客,今年是奇骏,可以预见下一步应该是要对楼兰动手,但至于楼兰怎么改,市场反馈很重要,在涡轮和混动当道的今天,自吸可选的不多了。隔壁马自达家的车是好开,只是照顾自己爽的话选它没错,想要动力和操控马自达性价比很棒,不在乎油耗选老款3.0T的A6更棒,但那些都是轿车。又想适合家用又想出去浪,又想马力大又想油耗低,最重要的还想要便宜,这不现实啊。所以说先想清楚自己最在乎的是啥,选车就容易些。

目前楼兰的优惠力度不错,你不要把它当楼兰,就当它是一台奇骏PLUS,多了些空间和舒适,奇骏换代在即,已经基本没有2.5的库存了,现车只有2.0的,也不会再生产2.5的,起码在新奇骏出来开始卖,新楼兰又没有出来的这一段时间,不会再生产2.5的奇骏,不然不好定价,厂家应该也是这么想的,打折清理一把楼兰的壳和奇骏的芯,后面好上新。所以,算是抄底吧。有日产旧车置换的除了优惠外还能享受一个5000元置换补贴(特么的我大意了没问,后面换的朋友谈得了的),我的旧逍客卖了8万多,4S提供了13万的18期贷款,提车就是补了1万多的裸车差价,保险6000多,购置税近2万,算下来差不多5万,压力比较小。这也是为什么还是选置换楼兰的重要原因。

21款楼兰的芯和现款奇骏的一样的,就是调校上有微小差别,所以油耗保养什么的你完全可以搬现款奇骏的作为参考,当然肯定要比奇骏的高一点点,毕竟壳子比奇骏重了一点,就当是多花了那两万块钱换了个更大一点的壳和舒适些的座椅呗,官方改装哈哈。奇骏这么多年在华销量一直没拼过CRV,这回整三缸未尝不是一种摸索吧,21款楼兰也算留的一招后手,你要实在介意三缸,那你先上楼兰呗,价格配置都和奇骏差不多,还更大更舒适,什么?你觉得贵了?还讨厌脚刹?那上逍客嘛,便宜又实惠,科技感新配置也都是满满的,都是通风盘刹,清晰360全景,后排也有了出风口还带PM2.5过滤,速度感应雨刷,LED大灯,胎压显示,电子驻车,自动巡航,并线辅助,上坡辅助啥的,玛德,越说越生气啊,21款楼兰干嘛不带这些配置,什么?你说价格?呃……好吧这次就忍了,下次一定哈,还有流媒体后视镜,记得安排上。你知道有多少车友惦记隔壁打折王凯迪拉克家的流媒体后视镜吗

补充几点新车注意:

1、车内没有大灯调节(特么的奇骏和逍客都是有的),要调整大灯高度得去店里开了前面盖子请师傅调整。为什么还是建议调一下呢,这个灯默认位置还是有点高的,LED灯晃眼,很容易就让对向车以为你是远光狗进而也开灯晃你,让你有苦说不出,行车礼仪嘛,为人为己,还是建议去调低一点。

2、提车时胎压是比较高的,要放低一些免得爆胎,多少合适听当地师傅的,我这里调整的是230-250.

3、暂时没买到装饰条,我拿个黑胶布随便DIY了一下,哈哈,丑归丑,实用不晃眼了就行,等后面买到合用的装饰条再换。

2021-05-31 12:53 回复
楼兰
黑胶带改装,惨不忍睹的动手小天才
2021-05-31 12:58 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
ARIYA艾睿雅
楼主这么多字都是手机上打的吗
文六六 关禁闭 已屏蔽
落地26个多吗?
Chuelim 关禁闭 已屏蔽
楼兰
老车主告诉你不是膜的问题,是楼兰出风口银色边框问题,开了三年习惯了没感觉了我都忘了有这回事了,还有一个很恶心的就是车头盖靠近玻璃边界隆起会反射太阳光刺眼
黄山菜饭骨头汤 关禁闭 已屏蔽
楼兰
我奇骏焕楼兰,我感觉车子刚发动,屁股那里抖动厉害
ccdccd1 关禁闭 已屏蔽
真车主,真楼兰。看你说了这么多都没毛病。就是那个脚踢尾门其实蛮方便的,只是楼主还未摸到窍门而已。不需要扫堂腿和佛山无影脚,只要轻微一踢就行。慢慢摸索吧!
楼兰

abi3t7k4l 2021/06/03 00:36:09 发表在 15楼

我奇骏焕楼兰,我感觉车子刚发动,屁股那里抖动厉害

是的,还是有抖动,现在还不觉得有啥,不晓得永久了会不会变严重。反正现在坐着开着都没影响,静音也够听不到异响,等哪天上高速我再仔细感受下。
2021-06-03 11:03 回复
楼兰

Chuelim 2021/06/02 22:13:21 发表在 14楼

老车主告诉你不是膜的问题,是楼兰出风口银色边框问题,开了三年习惯了没感觉了我都忘了有这回事了,还有一个很恶心的就是车头盖靠近玻璃边界隆起会反射太阳光刺眼

确实是有这个情况,只能是自己调整坐姿先适应,实在不行再加装饰了,不是致命的问题,但是有点膈应人
2021-06-03 11:05 回复
楼兰

文六六 2021/05/31 21:40:47 发表在 13楼

落地26个多吗?

是嘞,算下来差不多是26左右落地的
2021-06-03 11:22 回复
楼兰

chq518 2021/06/03 08:40:54 发表在 16楼

真车主,真楼兰。看你说了这么多都没毛病。就是那个脚踢尾门其实蛮方便的,只是楼主还未摸到窍门而已。不需要扫堂腿和佛山无影脚,只要轻微一踢就行。慢慢摸索吧!

有车友分享说是要对准***股的雷达点位置去踢
2021-06-03 11:23 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56