热门 别克E5三个月4000公里的用车总结

水木de年华
0浏览 · 2024-06-26 19:02· 发布于河南
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

前往郑州市,走在京港澳高速刘江黄河大桥上

郑州市郑汴路

可设置用车时间进行预约充电

这台E5的用车生活不知不觉已经快3个月了,公里数也接近4000公里。自从用英朗置换了别克E5后,用车品质提升的不是一星半点,车子开着舒服、动力强、空间大、乘坐体验很棒,最主要的是确实省钱呀,要是这体格的燃油版中大型SUV,一公里油费起码不得8毛钱起步,但是这台E5我用了不到700度的电,跑了近4000公里,因为主要跑高速居多,而且夏季气温又高,上车就开空调,所以电耗稍高一些,差不多百公里17度左右,但是我充电不赶时间的情况下都是在晚上,电价也便宜,整体算下来也就花了400块左右,相比燃油车可是足足省了将近三千块钱,这样的用车生活难道不香吗?
相比我之前的燃油车英朗,这台臻享版的别克E5真的是太智能了,中控台6K的双联屏清晰度很棒,配合高通骁龙8155芯片,操作起来很顺滑且没有一丝卡顿,像开车窗、空调,天窗等等都可以用语音指令来完成,上车就自动连接CarPlay,另外还有自动泊车以及L2级别的辅助驾驶功能,智能化的配置那是应有尽有。
买这台E5的时候,周围不少人劝我理智一些,我想说就是因为我的理智以及综合考虑才让我选择了别克E5,因为对于我的用车场景,纯电动最适合我,尽管没有自己的停车位,也没有固定的充电桩,但是目前社会上的充电设施非常完善,充电已经不再是难题,家附近的充电站也特别多,充电桩也很富余,想要充电都是随便选。对于我来说经常跑高速,有些人质疑续航焦虑问题,我想说我跑高速一般都是回老家200公里一个来回,对于545公里续航的E5来说绰绰有余,就算续航打折,打骨折都没问题,所以焦虑是不存在的。那要是长途旅行呢,比如去青岛海边?从我们这里到青岛是不到600公里,跑高速中间在莱芜补一次电就可以了,而且E5的充电速度特别快,用快充从20%充到95%算上涓流充电时间也就是不到40分钟,长途开车中途是要休息片刻的吧,休息的时候补一下电就可以了,不耽误旅途时间的。你要是再问如果是更远的距离呢,比如去上海杭州?我想说上千公里谁还开车呀,现在高铁这么便捷。
所以换车我很庆幸选择了别克E5,纯电动大五座SUV特别适合我,大空间就是舒服,出行所带的物品再也不没有出现放不下的情况,动力十足,激情常在,不用考虑用车成本。没有续航焦虑并且远离油价涨涨跌跌的焦虑,这样的用车生活才是无忧无虑!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

打出江山来算账 关禁闭 已屏蔽
别克E5
理智的选择,无忧无虑的生活~
06-26 19:26 来自河南 回复
ap0svl1y 关禁闭 已屏蔽
实在是香,去年太贵,今年上半年买,时机刚刚好
06-26 21:56 来自福建 回复
龘龍丨守护 关禁闭 已屏蔽

这车现在的价位,真的挺不错的,性价比也很高。不知道哪里出问题了,就是没销量。可能是厂家的营销手段不够给力吧

07-02 11:13 来自甘肃 回复
北京车友0774673 关禁闭 已屏蔽
想问一下这个后备箱垫是在哪里买的?多少银子啊?连后座带车的四边都包上挺不错的,脏了就拿下来好打理。谢谢🙏
07-02 11:24 来自北京 回复
北京车友0774673 关禁闭 已屏蔽
味道大不
07-02 11:26 来自北京 回复
Doooo 关禁闭 已屏蔽
一汽-大众CC

现在多少落地

07-02 19:13 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56