我家乡的色彩——赤橙黄绿青蓝紫

沪途观海 途观L
0浏览/2020-05-24 20:58
+关注
       我出生到现在一直生活在上海,我的普通话里带有吴侬软语的沪语口音,我的一切都发生在是这座城市,我不可能迫使自己将她过去及色彩完全否定和遗忘,而她也正需要我们的热爱与支持——上海就是我的家乡,我家乡的色彩是赤橙黄绿青蓝紫。
      上海是一座具有青涩色彩的城市。
      记忆中,小时候的上海,色彩单一,到处可见明信片上的单色的美丽风景,随时可见湖泊、稻穗、绿树、蓝天。

上海是一座具有复古色彩的城市。
     在上海的城隍庙,聚集了上海本地和全国各地的丰富特产。上海的南翔小笼包非常美味,还有各种各样的糕点、小吃。南汇的桃子、崇明的毛蟹、漕泾的西瓜“早春红玉”......

上海是一座具有繁华色彩的城市。
     外滩位于上海母亲河黄浦江与苏州河的交汇处,外滩原来是上海城厢外,还有就是从世博园里外滩看,也是很美得,尤其是旁晚时,还能看见彩色的喷泉。与东方明珠景区隔江相望,东方明珠塔在江岸边就像一位昂首挺胸的士兵,保卫着上海这方土地。

上海是座具有时尚色彩的城市。
     作为我国经济最发达的城市之一,上海日复一日地飞速发展着。高楼大厦越来越多,高架桥和地铁像两张密密麻麻的蜘蛛网,从地上和地下把整个上海四通八达地连接起来。在上海的几个主要商业中心,天天人如潮,车如海,霓虹灯彻夜闪烁,把上海点缀得金光闪闪,十分耀眼。

我热爱上海这片土地,即使处于她的怀抱也时刻魂牵梦绕,我爱她的全部,没有缺陷、没有遗憾,就这样疯狂盲目地热爱。此时此刻我在这儿,双脚踏踏实实地踩在上海这片养育我的土地上,我甚至嗅得到她的气息,一种不会被任何外来文化所冲淡、所掩盖、所混淆着的五彩缤纷上海独有的味道和色彩。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

沪途观海 楼主 关禁闭 已屏蔽
途观L
沙发沙发
2020-05-24 21:01 回复
daniel097 关禁闭 已屏蔽
哈哈~大姐大怎么没出镜~
2020-05-26 15:52 回复
sophia_shm 关禁闭 已屏蔽
地板地板
2020-05-26 16:14 回复
sophia_shm 关禁闭 已屏蔽
喜欢上海,喜欢途观L
高桥狼爸 关禁闭 已屏蔽
老毅,老班,老大哥
途观L

daniel097 2020/05/26 15:52:04 发表在 板凳

哈哈~大姐大怎么没出镜~

2020-05-26 18:48 回复
途观L

sophia_shm 2020/05/26 16:14:38 发表在 地板

地板地板

谢谢支持
2020-05-26 18:48 回复
途观L

高桥狼爸 2020/05/26 16:23:55 发表在 5楼

老毅,老班,老大哥

谢谢
2020-05-26 18:49 回复
途观L

高桥狼爸 2020/05/26 16:23:55 发表在 5楼

老毅,老班,老大哥

十分感谢
2020-05-26 18:49 回复
幸福熊熊9900 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    本楼已被删除
      本楼已被删除
        途观L

幸福熊熊9900 2020/05/26 19:55:10 发表在 10楼

回复被删除。
        xiexie
        2020-05-26 19:57 回复
        本楼已被删除
          本楼已被删除
            上海车友7259237 关禁闭 已屏蔽
            王哥出马 一个顶俩
            本楼已被删除
              途观L
              上海风光和特色
              2020-05-26 20:02 回复
              上海车友9195117 关禁闭 已屏蔽
              虽然我不是这座城市的人,但是在这个城市生活了20年,这是一个不进则退的城市,你不努力饭都没得吃,我感谢这座城市,让我从一个两手空空的外来人在这座城市有立足之地……感谢我们的群主
              桑巴橙TGL 关禁闭 已屏蔽
              支持上海途观L车友会!
              系统故障
              发表回复
              更多精彩

加载中
                您确认要删除这条回帖吗?
                取消
                确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56