关于这个带T的1.5的发动机,为什么这么烫才开了一小时

yangye8311
0浏览/2019-04-20 17:41
+关注
关于涡轮发动机引擎盖比较烫的问题
跑了一段路感觉前风扇不停的转,发动机舱温度比较高,摸着引擎盖也很烫,感觉有50 60度
这个1.5的发动机为什么这么烫才开了一小时不到大约也就20公里
是不是冷却液没工作啊
终于找到答案:
除涡轮增压器以外,涡轮增压发动机温度也要比普通自然吸气发动机高些,主要原因由于涡轮增压发动机在增压时,气缸压力大,因此,温度也较高。正常发动机散热主要靠机油冷却液完成,发动机表面自动辐射散热的关系!开了几个长途,温度也就那样,没啥事情,主要以前没开过带T的车!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

无聊的五月 关禁闭 已屏蔽
捷途X70S

yangye8311 2019/04/20 17:53:44 发表在 板凳

维修站跟我说发动机水温到93度左右就会转,98左右高速风扇会转。那么我就有个疑问, 是不是涡轮容易到90度以上? 发动机舱经常这样烫,有点担心,之前开过两款车 自然吸气 cvt' 长时间开 发动机舱也没这么烫啊,之前的车装有OBD行车电脑的,数据都能看到,从来没超过90度水温的 ,只有在夏天路面50度上长时间行车才会转散热风扇。这是为啥,跟发动机有关吗,引擎盖真的烫啊

这就是涡轮,你觉得有多少温度
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

小荷才露尖尖姣 关禁闭 已屏蔽
必然热啊!不热就不正常了!不放心建议你去服务站检查一下!车有任何问题都可以直接去服务站!叫他们给你检查一下,看看什么问题!怎么处理!
2019-04-20 17:41 回复
共有条对话 >
yangye8311 楼主 关禁闭 已屏蔽
维修站跟我说发动机水温到93度左右就会转,98左右高速风扇会转。那么我就有个疑问, 是不是涡轮容易到90度以上? 发动机舱经常这样烫,有点担心,之前开过两款车 自然吸气 cvt' 长时间开 发动机舱也没这么烫啊,之前的车装有OBD行车电脑的,数据都能看到,从来没超过90度水温的 ,只有在夏天路面50度上长时间行车才会转散热风扇。这是为啥,跟发动机有关吗,引擎盖真的烫啊
2019-04-20 17:53 回复
共有条对话 >
无聊的五月 关禁闭 已屏蔽
捷途X70S

yangye8311 2019/04/20 17:53:44 发表在 板凳

2019-04-20 19:11 回复
共有条对话 >
伍贰丶BJD 关禁闭 已屏蔽

无聊的五月 2019/04/20 19:11:14 发表在 地板

你吓着他了
共有条对话 >
终于查到了! 售后的还是要多学习的好,不能总对客户说这个是正常现象吧
2019-04-20 20:48 回复
共有条对话 >

伍贰丶BJD 2019/04/20 20:44:07 发表在 4楼

你吓着他了

我刚才查了相关资料,这个解释就对了!!
除了涡轮增压器以外,涡轮增压发动机的温度也要比普通的自然吸气发动机高一些,主要原因是由于涡轮增压发动机在增压时,气缸的压力高更高,因此,温度也较高。正常的发动机散热主要是靠机油和冷却液完成,发动机表面的自动辐射散热关系不大!
2019-04-20 20:51 回复
共有条对话 >
开了几个长途,温度也就那样,没啥事情,主要以前没开过带T的车!
2019-05-16 10:17 回复
共有条对话 >
湖州车友7879448 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3
学到了
共有条对话 >
靓仔老司机 关禁闭 已屏蔽
捷途X70S
学习了
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56