【尽享自由】职场菜鸟选车日记——终于着手准备人生第一辆汽车了

Mr灬小歪 帕萨特
0浏览/2021-05-17 10:19
+关注
我相信有很多上班族和我一样,每天最头痛的就是上下班挤地铁的时间了,每天与人流与时间赛跑,上班一整天后还要拖着疲惫不堪的身子挤在地铁中,想想就心累,同时也越来越坚定我要买一辆属于自己的汽车的想法。作为一个出入职场三年的职场菜鸟,手里总算有点存款可以支撑我去到4S店选车。当然在这之前,我在网上也看了不少车型,经过不断地对比,感觉马自达的CX-4是比较适合我的,于是在一个普通的下班时间,我去到了马自达4S店打算实地考察一番,接下来我就给大家说一下我看完车的整体感受吧~

去到4S店以后迎面门口就放置着我最心仪的马自达CX-4,看来也是马自达的热门车型了,这个银灰色的配色也是我最喜欢的!

不得不说,马自达CX-4的颜值还是特别高的,经典的马自达前脸,大嘴巴形状的进气格栅,挺有辨识度。

侧面看上去的线条感也是我想要的,如果有时间真的建议想买车的车主多去4S店看一看,实物比照片好看太多了。

中控个人感觉中规中矩吧,会有一些塑料感,但还算有些科技感能够中和一下,毕竟在这价位买辆马自达的SUV,这样的表现就已经不错了。整个中控最有科技感的应该就是8英寸的立式触控液晶屏,这个设计我觉得蛮不错的,最关键的是它支持CarPlay和CarLife这种手机互联的功能,档次这不就提起来了吗!不过低配没有中控屏,这点不是很给力。

后面我与销售人员的交谈中了解到了这款车比较全面的配置。这款车的安全配置我个人认为还是比较周到的,以后有孩子了,这辆车的基本保障还是做得到的。包括驾驶时的一些高科技功能,例如,刹车辅助、上坡辅助,车身稳定控制、自动驻车等等,我都特别满意。最吸引我的一个功能是360度全景影像,这个功能是除了两个低配版本以外,其他版本都配备的~
乘坐朋友的车子时就觉得这个功能特别厉害,朋友的车子要三十多万,这次没想到这个十几万的车子也可以拥有!

当然我也看了每个车主都很关心的空间问题,毕竟这辆车可要陪伴我很久,结婚生子后出门都要靠它,坐着不舒服是坚决不可以的~
马自达CX-4这款车的空间还是能够满足我的需求的,主驾驶空间完全够用,后排空间翘个二郎腿都不成问题,行李箱空间也非常富裕,这点我给个满分哈哈。

忘记说了,马自达CX-4这个版本是采用的2.0L的排量,对于我来说,把它当成上班下班的代步工具,这个排量已经绰绰有余了,当然价格比较高的版本还有2.5L排量的,大家如果想买这款车的话可以根据自己的条件和需求好好斟酌一下。

看了一圈之后,虽然马自达CX-4还存在着不尽人意的地方,但其他功能的表现在我心里都已经中和掉了,毕竟十几万的价格可以买到马自达这样一款SUV我觉得已经很不错了,选定了车子,后面的签合同交钱流程就慢慢搞定吧,终于我也成有车一族了,给自己点个赞~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

messi0404 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4
精华鼓励
2021-06-03 11:35 回复
dino1313 关禁闭 已屏蔽

活力版,加装了定速巡航。

2021-06-04 11:26 回复
4890459 关禁闭 已屏蔽
活力版也有360影像?
2021-06-12 21:19 回复
烟台车友9350894 关禁闭 已屏蔽
可惜了,早就停产了,全是半年以上的库存了
石家庄车友4434718 关禁闭 已屏蔽
灰色确实停产了。
筱薇筱薇 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    筱薇筱薇 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      昆明车友7289532 关禁闭 已屏蔽
      颜值好,就是一眼看去,塑料的地方太多
      陕西欣达长安马自达张 关禁闭 已屏蔽
      福睿斯

第一辆车呀,还是有实力!

水电老bing 关禁闭 已屏蔽
      宋MAX
      很多人一看到它的外观就被它深秋的吸引了,所以这车真的是魅力无限
      snzbn 关禁闭 已屏蔽

为你点赞

#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56